Яйца вне политики

Наконец-то Ю-мама стала похожа на женский сайт. Хоть нормальные темы стали появляться, интересно почитать и своим опытом поделиться.

Что же бабу типа меня может интересовать кроме яиц, действительно

Аноним 627,
Вы сейчас прям всех женщин опустили на уровень деревенской бабы. Все нас интересует.

AliseAlise,
Можно конечно, просто мыть от помёта обязательно, хозяйственным мылом или чем посуду моют. Иначе овощи в растворенных какашках будут.
В вашей статье единственная преграда это скорость варки, дак просто вынуть их раньше и всё

Аноним 248: Иначе овощи в растворенных какашках будут

Вы что, яйца же не из попы. Их курочки в золотую пеленку рожают и сразу заворачивают, младенчиков своих Ironie off

AliseAlise: Вы сейчас прям всех женщин опустили на уровень деревенской бабы. Все нас интересует.

смешно на самом деле, я аж поперхнулась

Я яйца замораживаю. Шеф повар научил один. Затем разморозить в холодильнике, белок не изменяется его можно куда угодно. А желток становится как масло, на тост мажу на завтрак.

МаTрица: Я мою яйца с фери

я хоз.мылом
вообще, мою всё после магазина, брезгую как-то... молочку, кроме масла, естественно.. кроме хлеба, все то, что можно помыть, стараюсь..., ну, соль, сахар, каши там всякие не мою, конеш... мясы всяческие тоже, молочку мою, в основном, в общем, то, что на стол после магазина ставится

Вопрос, как можно не мыть яйца? Хоть фейри, чем с помётом есть
Автор, от вас новая тема: Яйца. Мыть или не мыть.

syliko: Я яйца замораживаю. Шеф повар научил один. Затем разморозить в холодильнике, белок не изменяется его можно куда угодно. А желток становится как масло, на тост мажу на завтрак.

спасибо за идею

syliko: Я яйца замораживаю.

Как интересно.
А если такое замороженое почистить и кинуть в кипяток, сварится? Не пробовала? Я ищу лёгкий способ яйца пашот А то не получается красивым

Леди на пледе,
Насчёт пашот неуверенна))))) желток уже обратно жидким не размораживается. Становится как гель что ли

Ещё желток замариновать можно))))) самле простое залить соевым соусом. Он получится как икра по консистенции. Плотная оболочка и жидкий центр. С рисом хорошо, например. и ещё способ в кляре пожарить))) но это из разряда пашот по технике))

Lelkako: Какие?

Скрепные, от слова скрепы.
Вот репа скрепная еда, а шкварки нет

Аноним 627: Наконец-то Ю-мама стала похожа на женский сайт. Хоть нормальные темы стали появляться, интересно почитать и своим опытом поделиться.

Ой не могу
Вам, милочка, на "шалелюбушки" надо. Там всегда "тишь, да гладь, да божья благодать"

МаTрица: Что же бабу типа меня может интересовать кроме яиц,

Отличная тема, с разделом только ошиблась

МаTрица, Мне тоже кажется хоз.мылом или детским мылом лучше чем Фейри. Сколько про него передач было, вредно. Ну понятно что все вредно, но если можно минимизировать то почему бы нет? Хотя посуду, если не в посудомойке, то тоже мою Фейри. Правда тщательно ополаскиваю.

DaisyAdair: Вам, милочка, на "шалелюбушки" надо. Там всегда "тишь, да гладь, да божья благодать"

спасибо что напомнили!

Аноним 248: спасибо что напомнили!

Да пожалуйста, для хороших людей не жалко 😁

AliseAlise: я даже погуглила

По этой ссылке получается, что можно. Просто раньше вынуть. И даже если вкус овощей передастся яйцу, то какая нафиг разница, в тарелке они перемешаются все равно.
Я варю, просто яйца мою, овощи в кожуре.

Леди на пледе: ищу лёгкий способ яйца пашот

В микре. В пиалку налить немного кипятка, добавить уксус (у меня яблочный), аккуратно разбить яйцо и поставить на 50 сек (не больше) в микру. Надо поэкспериментировать, наверное от мощности зависит.
Отлично получается, но если передержать - лопнет

Элениребята: микре. В пиалку на

А пиалку накрывать или так? Не рванет?

Элениребята,
А сколько уксуса надо? И не солить?

syliko,
так салмонелла от холода не убивается…. Ну хотя я тоже тартар ела пару раз….и речную рыбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы