Яйца вне политики

NATA66: но не чистятся. Печаль.

меня тоже бесит, если яйцо не чистится

МаTрица: супермаркетах продают варёные яйца.

мне не вкусные они, почему-то. Покупаю сырые и варю в яйцеварке.
Ещё тут свёкла варёная продаётся, брала пару раз, но тоже не понравилась. Хотя время экономит, и ресурсы (вода, электроэнергия)

maltseva,
Блин
Не буду теперь ни у кого яйца брать

Ну вот, а я только что в тампонной теме отписалась

Опять Para (уженержу): Соль добавляю в воду что бы не лопнули

Море зовет: в первые об этом прочитала.

соль добавляют, чтобы не вытекли, если лопнут

Опять Para (уженержу): Соль добавляю в воду

Ого. Не знала. Спасибо))

Яйца ем так: гнездо из овощей, сверху пара яиц. Яйца должны только покрыться первой белой пленкой под крышкой - консистенция как в мешочек (белок слегка твердеет, желток жидкий).

Zaezzza,
бабушка говорила, что на детях это лучше работает - чистая душа все дела.

зы, сами мы яйца никогда на пасху не варим и у других в жизни в руки не возьмем. я и кулич чужой тоже не ем, тк пасхальную опару тоже заговаривают.

NATA66: Яйца из КБ не чистятся

Может свежие? У нас давно свои яйСа. Дак вот свежие фиг почистишь.откладываю на салаты подальше. Дней через 10 нормуль. Чисиятся.

НаталЪя: яйцо не чистится

Когда оно свежее.

NATA66: Яйца из КБ

Там же разные бывают. Очень радуюсь, когда тагильские (пф Покровская) привозят, больше других они мне нравятся. А чистятся все одинаково вроде. Плохо чистятся те, что мама из деревни от соседки привозит

Если просто есть , только саежесваренное, в салат и вчерашней варки пойдут.
Они тёплые вкуснее)).

maltseva: яйцеварка

смешно, но я прям хотела эту хрень) все вокруг крутили у виска и ржали, а я нашла на авито прекрасную Тефаль за 250 рублей на 3 шт и не нарадуюсь, варит и в крутую и в смятку, чистятся после неё идеально, даже не остужая в холодной воде.

maltseva: тк пасхальную опару тоже заговаривают.

Итиюхумать
Как жить теперь

maltseva: так что впереди пасха, угощайте яйцами чужих детей, избавляйтесь от своих бед )))))

Какой бред....

Zaezzza: Как жить теперь

просто не верить во всякие байки ))) или не есть чужое )))

Мэривэри: Какой бред....

Аноним 360: не нарадуюсь

вот. я же говорю - вещь!

МаTрица: Храню в холодильнике.

Я не люблю холодные вареные яйца, только тепленькие всмятку или пашот. А на салат обычно варю, в ковшике или вместе с овощами на пару

Мне лень стало варить. Я разбиваю яйцо в тарелку и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Достаю, посыпаю приправой и ем.

Варю в маленькой кастрюльке. Обычно с вечера. Утром чтоб холодные и с майонезом+ зелёный горошек. Если вижу хоть микроскопическую трещинку в сыром яйце, то ни варить не использовать в выпечке не буду. Мне проще выбросить, чем потом переживать. У меня фобия с детства , боюсь сальмонеллы. Тщательно мою перед варкой. Соль в воду не добавляю.Пробовала, но не зашло. Очень не люблю если во время варки треснуло яйцо. Тоже стараюсь избавиться от такого. Поняла что трещины от не правильно выбранной температуры варки. Вроде все.

Эсмеральда Глютц: если у них вареные продаются, а у нас нет. Это явная провокация))

Да никто не купит у нас просто, раньше в кулинариях продавались. У нас вкусно покушать любят, а не холодные яйца, неизвестно когда сваренные и почему так долго хранятся. я как-то очень давно работала в компании, Раму они решили на наш рынок продвинуть, агрессивная реклама, как везде, народ 1 раз попробовал и все, никто это гамно есть не стал больше, а они так и не вкурили, что не так было, в Европе же жрут по сей день

Варю ровно 4мин, получается идеальное яйцо всмятку. В кипящую воду соль, яйцо

Эсмеральда Глютц: если у них вареные продаются, а у нас нет. Это явная провокация)

Продают варёные яйца в крупных супермаркетах, где собственная готовая продукция продаётся. В Перекрёстке точно есть, в Кировском. Яйца штучный продаются в Монетке.
По теме: варю несколько сразу, потом разрешаю пополам и грею в микре (это к вопросу о температуре употребления). Люблю скрэмбл (вроде, правильно). Пашот не могу победить((((

NATA66: Яйца из КБ не чистятся. Они там самые дешёвые, но не чистятся. Печаль

Нужно класть в кипящую воду.
Или после варки потрясти в стакане с водой холодной. Тогда все чистится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы