Яйца вне политики

Опять Para (уженержу): Соль добавляю в воду что бы не лопнули

Если добавить деревянную зубочистку в воду при варке, яйца не лопнут. Естественно, яйца кладу в холодную воду, а не в кипящую. Оказывается, многие здесь в кипящую кидают, а потом удивляются, почему яйцо лопнуло

Ушлая рыба: Бульон из под яиц пользую, замораживаю, храню .

Упс, а как пользуете? Внутрь от изжоги?
Ой неее. Мама у меня скорлупу мыла толкла в кофемолке до пыли и пила для костей, но там вроде еще чего то надо, иначе не усвоиться, якобы.

О, вспомнила ещё делали с ребёнком эксперимент: яйцо в колготки и раскручивать его несколько минут , потом варить ( без колготок ), в результате оно получается полностью желтое! Ребёнок был в восторге))

Oga-Oga: Если добавить деревянную зубочистку в воду при варке, яйца не лопнут.

Ну с солью понятно, она плотносьь воды повышает яйца не лопаются ( ну или не вытекает из уже лопнутого), а какой механизм работы зубочистки в кипящей воде?
Зы знаю в деревнях полено в воду бросали на зиму, что бы дно ёмкости с водой не выгибало - там принцип действия в выталкивании полена при замерзании и расширении воды.

Mуся,
Даже пробовать не буду я по старинке в холодную, если надо всмятку, сразу после закипания выключаю

Чтоб хорошо чистились, кладу яйца в уже кипящую воду.
Редко когда подводит этот метод

Состав и полезные свойства пленки яичной скорлупы Она содержит кальций, магний, белок, коллаген, гиалуроновую кислоту, хондроитин. Такой состав благотворно влияет на организм, помогая в лечении многих болезней. Также препараты на основе этого продукта используются для омоложения и красоты. Оболочка скорлупы: замедляет старение и делает кожу привлекательнее; предотвращает воспаление в соединительных тканях; активирует защитные свойства клеток кожи; помогает восстановлению кожи после стрессов и травм; повышает выносливость суставов при регулярных физических нагрузках; поддерживает молодость и здоровье волос, ногтей, кожи; снимает боль в суставах.(С)
дак вот ,меня с детства приучили ее есть ,но одно но -у меня яйца только домашние
да нормально работают пленки, раньше это 50-60 е годы и потом, педиатры их детям давали ,точно знаю

Опять Para (уженержу): какой механизм работы зубочистки в кипящей воде

Понятия не имею, но работает
Правда, условиях задачи была спичка без головки, спички не пользую, с зубочисткой тоже получилось

Oga-Oga: Даже пробовать не буду я по старинке в холодную, если надо всмятку, сразу после закипания выключаю

Во во. Хватает экспериментов. а я так в мешочек и не научила т делать. Мужа прошу. У меня то белок жидкий. То желток твёрдый.

МаTрица: Кто как варит, кто в чем, кто что добавляет.

Кто как чистит
Попалось видео: в кружку немного воды, вареное яйцо, крышкой от банки накрыть и сильно потрясти. Скорлупа легко и быстро слазит. Даже яйца из КБ.

По сколько едите?

Я 2 в день ежедневно уже года 4

мама: полезные свойства пленки яичной скорлупы

А еще подорожник это вещь

Люблю только всмятку. И тоже только свежесваренные. Варю с таймером на телефоне :)) 6 минут в старой турке :)). Идеальный ужин. Люблю на хлебушек намазать Каймак, авокадо положить, рыбку и яйцо разрезать.

МаTрица: В этой теме обсуждаем яйца. Кто как варит, кто в чем, кто что добавляет.

Я их пеку. Вкуснее печёных яиц ничего нет. Бежевые, с коричневой точечкой на боку.
Вкус огонь.

Аноним 532: мелкие от молодых куриц

Старая, больная курица будет нести мелкие яйца. А породистые молодые несушки могут парочку мелких выдать самых первых, а потом очень даже крупные яйца несут. Это всё тараканы человеческие

Калина Малинова®: Я их пеку. Вкуснее печёных яиц ничего нет. Бежевые, с коричневой точечкой на боку.
Вкус огонь.

Как?
Помню. Дочь мелкая яцСо в микру засунула. Капец. Думала газ взорвался. Слава богу никого не покалечило

Опять Para (уженержу): но там вроде еще чего то надо, иначе не усвоиться, якобы. кислоту лимонную

Калина Малинова®,
В духовке в скорлупе? или как?

UlitkaMerri: Старая, больная курица будет нести мелкие яйца

Старая порой на гора раз в неделю выдаёт с поларбуза. Вот вообще не вижу логики. Хотела заметить. Не нашла эту логику. Только первонесущие сначала горох дают. Потом нормального размера.

maltseva: бесит, что не продают как в европе и штатах уже разбитые яйца в бутылках/тетрапаках

фу, я такое не куплю, хотя в гиперболе раньше было такое. Но я в состоянии сама справиться с разбиванием яиц)

maltseva: также проблема купить штучно. мне иногда надо 1 или 2 яйца,

на рынке можно договорится на поштучно

Аноним 219: кислоту лимонную

О! Точно, помню же что, что-то еще надо.

Ignis,
LUCKY ME,
Я с детства помню печёные яйца из печки у бабушки. Вкуснее нет по мне.
Способ нашла легко, но если есть ненужный агрегат.
У меня старая мультиварка с крепкой толстостенной чашей и очень мощная. Я в ней на салаты овощи варила, сверху яйца клала. И поняла, что вот же оно
Кладу сразу 2-3 десятка , немного воды совсем и на час-полтора они стоят греются. Потом она сама включается в режим "подогрев" и стоят всю ночь. Без воды.

Калина Малинова®: их пеку. Вкуснее печёных яиц ничего нет. Бежевые, с коричневой точечкой на боку.

Таак, рецепт в студию. Печёные ни разу не ела и не готовила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы