Яйца вне политики

Не помню где, целую статью читала про "как варить яйца и как они потом называются", теперь балую своих всякими пашотами и бенедиктами. Но вкуснее яишенки на шкварках нет на свете яйцовой еды

LUCKY ME: Ойнучто там варить то?
Яйца комн темп ( важно), с момента закипания 4 мин и всё. Вся вам смятка, делов то!

Ага,я знаю ))) боюсь ,что не доверяю или чуток переварю и уже не то ))
Но попробовать надо :)

А чоу, Гоголь-моголь с перепелиными никто не делает? С чёрным хлебом и солью и зелёным луком?))
Эхх)

Эсмеральда Глютц: Как же вне политики, если у них вареные продаются, а у нас нет

А как у нас-то не продаются? В кулинариях продаются же, как и отварная картошка и морковь и т.д.
Я люблю сваренные в мешочек или всмятку, с ржаным хлебом. Но вкрутую тоже варю штук по 5, муж ест по утрам.

Какая актуальная тема,мама из деревни выдала 3 десятка😁

На пару варю. Или пашот

Калина Малинова®: Но были аж цвета какао.

У меня такой эффект когда в мультиварке скороварке яйца варила.
Пашен тоже не могу осилить. Криворукая я. В мешочке они какие то некрасивые получаются у меня.

Варю сразу на несколько дней, на завтрак ем по 2 шт.
Грею немного в микроволновке перед едой

maltseva: бабушка говорила, что на детях это лучше работает - чистая душа все дела.

Поддержу. Хотя и не про яйца. Но про чистые детские души. В дни поминовения желательно угостить ребенка, можно чужого, конфеткой, печенькой в память об усопшем. Можно даже не говорить ничего, просто угостить. Вреда детям это не наносит, наоборот, благословляется. И чистая детская душа часть греха снимает с души усопшего. Как-то так бабушка рассказывала. Нас, маленьких, раньше часто в деревне на кладбище брали. Нас там никто не пугал, наоборот, привечали. Мы любили с бабушками ходить на кладбище в дни поминовения. Там всегда кто-то угощал конфетами, печеньем, пирогами. Ещё там росло много земляники :)
И от чужих угощения только на кладбище разрешалось брать. Это где-то середина 80х годов...

Обнаружила, что на индукционной плите варить яйцо всмятку надо больше. На газовой плите надо было варить 1 минуту после закипания. На индукции через минуту кипения бывает сильно сырым яйцо :(

SnuS: Гоголь-моголь

Делаем от своих домашних курочек

193 carino,
Я не знала про это, но помню, что в детстве на тренировках аккомпаниатор была у нас, муж у нее умер, всегда нас угощала в день смерти, видимо, говорила, чтобы спасибо не говорили. и как-то мужик на улице брату младшему мороженое купил, видимо ребенок умер у него, тогда так поняла, сказал Имя

SnuS: А чоу, Гоголь-моголь с перепелиными никто не делает? С чёрным хлебом и солью и зелёным луком?))
Эхх)

Я делаю с обычными, меня дед в детстве научил. Когда у меня ночной дожор, иду гоголь-моголь делать, обожаю

NATA66: Яйца из КБ не чистятся. Они там самые дешёвые, но не чистятся. Печаль.

Все чистится. Это свойство свежих яиц хреново чиститься.

Самые вкусные утиные яйца. Я уже кучу народа на них подсадила) после них куриные, как китайская подделка))) два года едим только утиные, утки - несушки свои, сальмонеллы не боюсь.

радистка Cat: яишенки на шкварках

Шкварки нонче не скрепные, вы бы осторожнее с ними

Опять Para (уженержу),
Несколько капель лимонного сока в толченую скорлупу белых яиц. Скорлупы на кончике ножа. Цитрат кальция лучше усваивается. Раньше детям при диатезе советовали тоже.

maltseva: бесит, что не продают как в европе и штатах уже разбитые яйца в бутылках/тетрапаках

В Метро продают много таких

Аноним 752: в бутылках - и только белок, и только желток, и просто яйца перемешанные уже.

Аноним 739: из деревни

самые вкусные)

DaisyAdair: Шкварки нонче не скрепные,

неправда ваша... казаки тоже шкварочки уважают...
другое дело, что не сильно это полезно...но вкусно, да...

Кстати, тоже всегда мою яйца перед варкой и мужа приучила. К овощам вместе в одну кастрюлю вариться не ставлю - всё такид они из попы вылазят, сальмонелла всякая...
Обожаю яйца вкрутую класть в пиццу порезав на кругляши - объедение :)
А ещё классный салат есть: яйца тертые, сыр тертый, чеснок мелко накрошеный и майонез! С хлебом или просто так, классно :)
Вообще яйца, как продукт, уважаю. И на бутер, и в салат, и просто так, порой.

DaisyAdair: скрепные

Какие?

Chouchou: Пришлось выбросить, они хранятся не так долго..

У них скорлупа в три раза толще куриной. Так что при правильных условиях месяц совершенно спокойно они хранятся.
А то что не понравились, это дело такое, личное. Народ вон от авокадо пищит, а я не могу этот жирный силос есть, аж тошнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы