Как отстирать вещь от кошачьей мочи

Стояла коляска в деревне у бабушки, видимо кошка приложилась. Как сейчас вывести этот запах и можно ли потом туда вобще ребёнка положить?
Текстиль полностью снимается. Может быть, что то вместе с порошком в машинку положить
Или это всё бесполезно, запах не уйдёт?

АнонимУс: запах не уйдёт?

С уксусом постирайте.

Ну тут вариант один. Пробывать выстирать или химчистка.

Никак. Выкинуть.

с перекисью можно попробовать

текстиль то отстираете, а вот остальное наверное нет

У меня кроссовки так пострадали текстильные
Обработала обильно антигадином, сутки держала в закрытом плотно пакете, потом постирала. Запах исчез, хотя не надеялась уже

Можно попробовать постирать, в сухом виде запаха не будет, но как только вещь отсыреет, запах проявится.

Убирает запах уксус, сода, перекись. Порядок не помню, можно найти в интернете. Рецептом этим пользовалась, помогает.

Мочу перекисью отстирывают, вылить из флакона на вещь и постирать потом. Хорошо работает, если сразу заметили и один раз). Спасали так вещи, когда у кошки были проблемы.

Анна Иванна: С уксусом постирайте.

hirabambyna: с перекисью можно попробовать

Но правильно.

1. Залить уксусом 9% и дать высохнуть
  2. Полностью все место засыпать содой пищевой.
  3. Смешать перекись 3% с моющим средством типа Ферри в пропорциях: 1 бутылочка перекиси+100 г. воды+2 ст. ложки средства.(если площадь "поражения" большая, то можно взять две бутылочки или сколько вам нужно, я как то таким образом вымыла пол в маленькой комнате у одной бабушки Использовала много уксуса. кучу соды и 20 бутылочек перекиси, все промыли, потом пол покрасили и запах ушел)
  4. приготовленной смесью из пульвика забрызгиваем всю соду (будет пениться) и оставляем на 20 минут.
  5. Все хорошо промываем и прополаскиваем.
    Способ очень долгий, но очень действенный.

Т.е. вы ещё не стирали?
Может и не будет запаха... Смотря какие части коляски пострадали

Аноним1: Никак. Выкинуть

Не хотелось бы, конечно. Коляска то хорошая, не развалюха

Аноним 977: Мочу перекисью отстирывают, вылить из флакона на вещь и постирать потом. Хорошо работает,

А цвет не испортится от уксуса, перекиси, не обесцветиться ничего?))

Аноним 983: .е. вы ещё не стирали?

Нет ещё. Почему то думала с обычной стирки запах точно не уйдёт) тем более что ссанье это явно не свежее, кто знает когда она там это сделала и раз ли или несколько

Серая Хворь: вот остальное наверное нет

А что там остальное..? Пластик только, так с ним вобще проблем наверно не должно быть

АнонимУс: Пластик только, так с ним вобще проблем наверно не должно быть

можно пройти парогенератором кстати по каркасу

Аноним 246: на вкус? Снимать пробы?

Вам можно и на вкус

АнонимУс: А цвет не испортится от уксуса, перекиси, не обесцветиться ничего?))

Я не яркие вещи поливала, кресло со съёмным чехлом икеевское и стельки в ботинках. Может каплю капнуть и посмотреть где то изнутри или с обратной стороны коляски. Долго держать точно не стоит

Allegro: Убирает запах уксус, сода, перекись

АнонимУс: А цвет не испортится от уксуса, перекиси, не обесцветиться ничего?))

В гостях кошка нассала в коляску я по рецепту
urtica, обработана текстиль и запах исчез полностью, цвет не пострадал.

залейте все перекисью, высохнет и опять, пока не уйдет запах, он уйдет, но со временем, это как хозяйка бывшей кошки зассанки говорю, уксус не убирает запах аммиака, будет вонять уксусом и мочой, перекись лучше

Стужа,
Фроля,
Спасибо, приму к сведению)
Поставила стирать, посмотрю на сколько уйдёт запах
А там уже будем пробовать перекись
Мне ещё посоветовали в зоомагазине какой то гель для стирки купить, тоже устраняет запах хорошо

да есть такой, не гель, а спрей, от выделений кошачьих, рвота, моча и т.д., у меня есть, тоже очень хорошо помогает, его можно в машину стиральную лить, и на пятно тоже

Стужа: обработана текстиль и запах исчез полностью, цвет не пострадал.

Я не спрашивала ничего

АнонимУс,
Снимите и постирайте с обычным порошком. У меня тут протест у кота был, мы уехали в отпуск. С сыном остался. У него псих (у кота, он старый), ну и обгадил мягкие игрушки у дочери несколько. Выстирала в машинке с порошком, никакого запаха нет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы