:,,,.

Вот у меня был обидный случай. Поставили в гостинной натяжной потолок. Через неделю в одном месте он отошел. Вызвала по гарантии мастера. Он приехал с такой бандурой типа промфен. И взял и уронил этот фен на паркет и сделал коцку, я увидела это только через пару дней, но сразу догадалась.
Вообще проще составить себе таблицу и прописать в ней срок годности всех покрытий и материалов. Паркет 10 лет. Обои перекрашивать каждые три года, и так далее по списку.
Вообще очень много психически неустойчивых людей , шизанутых на идеальности.
У меня например в одной квартире много разной итальянской шикарной мебели , комод , тумбы , туалетный столик , кровать , кресло. Это все осталось от бизнеса, когда то муж бывший занимался продажей именно итальянских спален. В итоге все отреставрировано , все в идеале отреставрировано им и оставлено в нашей квартире а люди из-за коцек отказывались от мебели. Но это ж не проблема, фабрика выдает чемоданчик с кучей материалов для реставрации. Я лично даже не пойму, где какая поверхность была побита. Все отлично , мебель крепкая , натуральный шпон. Икея отдыхает .
Сама этим летоммнаучилась обои реставрировать. Углы былиикоегде отбиты младшим футболистом во время пандемии. Купила шпаклевку клей для подклейки, шпатели, новую краску. Так замазала и закрасила все , что не понятно что в этоммместеишпаклеака а мне обои. . Например если в обоях текстурных дыра , нужно еее замазать шпатлевкой о, отшкурить, потом по сырой еще шпатлвке сделать отпечаток куском структурных обоев. Покрасить стену на два слоя новой краской и все. Никто не догадается , что здесь было

KiTTtti: Не представляю как это пережить..,

Обратить внимание на своё тело, на свой гардероб, на свою причёску, маникюр.
Там все идеально?
Не блестят ли ваши кастрюли ярче Вас?
Это я к тому, что вы слишком много внимания уделяете совсем не стоящим этого моментам.

KiTTtti: Вот увижу, что что-то испорчено и целый день грустная хожу, а у меня ведь ещё ребёнок подрастает.

А у меня сегодня вот так. И это сделали уже очень сильно подросшие детишки

NikLiDa: Причём при свежем ремонте начинаешь придираться к любой мелочи, а потом уже и внимание не обращаешь.

У меня и с машиной так же было, когда новая была я паниковала при каждой микроцарапинке, сейчас спустя 10 лет смешно всмопнить))) езжу с помятым бампером три года и вообще не беспокоит. Вмятина небольшая издалека не видно совсем, смысл делать...ездит и ладно )))

Автор попробуйте руководствоваться одним правилом- не мы для вещей, а вещи для нас. Может некоторые тараканы в голове чуть подуспокоются на предмет

KiTTtti: Вот увижу, что что-то испорчено и целый день грустная хожу,

Ремонту 10 лет. Ремонт по мелочам нужен последние года 4 точно, но неохота) Капремонт ещё лет 5 не потребуется.

Клёпкa: набухают

Не, не набухают)
Ломают)

Автор, эксплуатационный износ - это нормально!
Мы давненько не обновляли ремонт, кроме нашей комнаты. Решили обновлять всё когда мелкий подрастет до более менее адекватного возраста. Сейчас ему 2,5 то уронит, то порежет, то налепит, то нарисует. Углядеть не всегда успеешь секунда и художество готово.
В идеале сохранилась только наверное плитка керамическая

KiTTtti: Не представляю как это пережить..,

извините.

Yupi: Да лукавите, вы, девочки. В любом случае если в квартире живут, все равно где то что то коцнуть можно. Тут некоторые в процессе ремонта и пол корябают, и при переезде мебель затаскивают что то портят и дальше живёшь тоже много можно случайно сделать.

Конечео есть. Тут многим вообще все равно на окружающую обстановку. И ободранные обои не считают за ужас ужас.
Поэтому и пишут все норм. А по факту чтобы квартира была в хорошем состоянии постоянные ремонтные работы нужны. Паркет починить, воском мебель пройтись, столешницу на кухне сменить и тд

Автор, не переживайте) просто ваша квартира приобретает жилой вид)

Ремонту 10 лет, все как новое. Маленьких детей нет. Может быть дело в качестве материалов и в качестве выполненных работ?

Покупала квартиру с предпродажным ремонтом, стоит 5 лет. Материалы самые дешёвые, ламинат на кухне взбух слегка от мытья пола, хотя я пол не как на корабле мою. Обои кое-где покоцались. Будет возможность - поменяю все. Пока просто подклеила и ладно.

Аноним2020: Паркет починить, воском мебель пройтись, столешницу на кухне сменить и тд

На унитазе позолоту обновить...

Аноним2020: оэтому и пишут все норм. А по факту чтобы квартира была в хорошем состоянии постоянные ремонтные работы нужны. Паркет починить, воском мебель пройтись, столешницу на кухне сменить и тд

ДА ладно....
Если сделан хороший качественный ремонт, бригадой профессионалов и если вы не заси...аете квартиру, то 10 лет квартира, как новая. Единственное, я уже писала, материалы устаревают и хочется обновить.
Ну и размер квартиры какой?
У нас в гостиной, например, вообще никто не бывает, я только иногда смотрю ТВ. Что там может убиться за год и даже за 10?
Если на 40 метрах трутся 10 человек, понятно, что быстро все придет в негодность.

Клёпкa: 6 лет ремонту. Только обои надо поменять. Всё целое.

Аж 3 минуса за сообщение )))
Завидно что ли,что все целое дома за 6 лет?)))

ПрипевочкаХ: Если сделан хороший качественный ремонт, бригадой профессионалов и если вы не заси...аете квартиру, то 10 лет квартира, как новая.

Да я вроде не писала про глобальный. За 10 лет в любом случае мелкий ремонт постоянно требуется.

Маруся Я: Может быть дело в

Маруся Я: Маленьких детей нет.

Вот и ответ на ваш вопрос)))

ПрипевочкаХ: то 10 лет квартира, как новая.

Да конечно, как откроешь объявления о продаже, там такие квартиры «как новые» с ремонтом двадцатилетней давности, что плохо становится

когда захочу, тогда и делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы