Как удобно хранить Лего?

Не знала в какой раздел поместить тему..
Подскажите пожалуйста, какую тару можно приобрести, чтобы рассортировать два больших контейнера Лего???
Есть конечно несколько наборов, которые хранятся на стеллаже в собранном виде.
Это у старшей дочери.
Основная масса в перемешку.
Контейнер Лего френдз, и контейнер Лего Сити.
Просят меня как-то упорядочить..
Ходила в Фикс-прайс, ничего не увидела подходящего (
Куча разрозненных коробочек тоже как-то не особо (

У нас всё ЛЕГО в контейнерах из ИКЕА. Всевозможных размеров и форм. Ничего удобнее, лично для меня, нет. Но теперь, увы...Когда откроются...

Пару раз сортировали и по наборам, и по цветам/формам, и Лего/НЕлего. В итоге все равно все смешивается, просто много контейнеров Икея используем, детали вперемежку. Только буст отдельно, по крайней мере я стараюсь.

Лапсик: нас всё ЛЕГО в контейнерах из ИКЕА

В Леруа Мерлен тоже очень большой выюор подобных контейнеров.

А зачем вы его сортируете? У моих те наборы которые жалко разбирать стоят на полках остальные детали в одной общей коробке пластиковой. Захотели что то собрать, - сидят ковыряется.

Моих устраивают любые коробки. Сами сортируют как им вздумается периодически.

У нас контейнеры из ФиксПрайса - храним по цветам. Этот вариант оказался гораздо удобнее других ранее использованных ) Для "популярных" цветов типа черного и белого контейнеры по-больше, для редких - небольшие пищевые контейнеры. При таком раскладе легче искать нужную деталь и легче убирать обратно, чем при сортировке "по наборам"

СнежинкаМалинка: У моих те наборы которые жалко разбирать стоят на полках остальные детали в одной общей коробке пластиковой. Захотели что то собрать, - сидят ковыряется.

ну у вас ОДНА коробка пластиковая. а у других несколько КОНТЕЙНЕРОВ разного размера.

Раньше в фикс прайсе были прозрачные ящички/ контейнеры в них удобно хранить. Только думаю куда уже пристроить дети не играют)))

Яблоко,
Ну я размер нашей коробки не писала. Контейнер и коробка для меня синонимы. Смысла в сортировке не вижу, все равно потом все смешивается.

Varvara-77: куда уже пристроить дети не играют)))

Слушайте, не пристраивайте никуда. Оставьте. Потом внуки и опять покупать.....мои дети когда росли, то лего было какой то роскошью, и то все, что им отец привозил из Москвы, Питера, я оставила. Уже вовсю внуки играют.... Сейчас это все так дорого

Хранится в контейнерах разных размеров.
Сортирую только на колеса(там же двери и окна) , человечки, крупные детали неразборные.
Хранится это на полу по типу пирамиды, снизу большой контейнер и чем выше ярус-контейнер меньше.

в контейнерах разного размера. мой сортирует по цветам, отдельно колеса и маленькие детали по видам.

Миссис Смит,
Дочь хотела рассортировать по типам деталей...
Типа плоские пластины, окна, двери и арки, тонкие и узкие и тп.
Думала может быть есть большие контейнерв с разделителями

я тоже все голову ломаю как удобнее сделать, пока в прозрачных ящиках и в ящике из под самого лего

может бывают какие-то большие коробки, как для инструментов с отдельными "кармашками"
как вот для бисера, к примеру, только огромное. если кому такие попадались на глаза, подскажите где смотреть

Ansans,
Вот и мне такое тоже надо)

Ansans,
для фанатов есть специальные стеллажи, но это все европа и сша. сейчас вряд ли такое можно купить.

Вот что то типа таких видела в Леонардо, вроде...для ниток вышивальных.....
russian.alibaba.com

maltseva: для фанатов есть специальные стеллажи

да не, я не фанат, а скорее хочу наоборот, чтоб места занимало меньше и не пылилось))

Ansans,
обычные пластиковые контейнеры. полимербыт выпускает на любой кошелек.

urtica,
+++100000. Скоро вообще будет не купить лего простым смертным.(((( Санкции...

vintik,
я бы посмотрела контейнеры в хоффе, лерла мерлене, может есть коробочки что-то похожее на икею.)

Вот так оказалось удобнее всего хранить Лего. Пеленка/простынь небольшая, желательно, белого цвета. Очень удобно искать детали, после игры просто все сворачивается и ставится в контейнер. Несколько раз пробовала сортировать колёса/человечки/окна, через некоторое время всё опять в одной куче)
Контейнер любой, в Леруа Мерлен крепкие и удобные.

У нас вот так хранится, под подоконником, дети сами сортируют как им надо) я не лезу. Это все Икеа, но, думаю, можно найти похожее.

Koshka96ekb,
Манюська,
Отличные варианты, возьму себе на заметку, спасибо.

Контейнеры из Икеа, размеры разные, стоят в Паксе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы