Как удобно хранить Лего?

Каждый набор в отдельной коробке. Плюсом фирменный чемоданчик и контейнер под разнобой.

Мини-комоды может посмотреть.
Это из Сима-Ленд скрин, в Леруа тоже видела по-моему.

У моих детей много Лего, покупали на протяжении лет 10. Хранили в Труфаст от ИКЕА. По цветам удобнее всего оказалось. Но кроме этого стоят ещё 2 больших контейнера из той же ИКЕА , где всё вперемешку. И отдельно фигурки рассортированы: туловище, голова, причёски, аксессуары и т.д.
Но у нас никогда не хранились долго собранные наборы, моим было интересно как раз всё разбирать и собирать по-своему.
Конструктора очень много, сейчас мою и убираю «для внуков»))))

Koshka96ekb,
сестрааааа!!! мы храним лего абсолютно так же ) и простынь, и контейнер из Леруа ( самый огромный, синий), не ожидала, что кто-то хранит так же )

Alfiucha: Каждый набор в отдельной коробке.

Ого какой порядок!
У нас все в куче, сейчас мне кажется не найти где что

Кстати про простынь, видела в инете ещё вариант - сделали резинку в простыне, и как мешок для сменки затягивали после игры

В ашане покупала прямоугольные контейнеры для пищи, они удобно друг на друга встают, на боковушку номер набора. Часть собранными стоят, в больших ящиках наборы для свободного творчества, то есть без инструкций

Весь вопрос как вы хотите или видете это? Или как удобнее ребенку. Моим наборы удобнее держать по коробкам. Они часто их собирают-разбирают. Для вольного творчества отдельные контейнеры россыпью.
Вариантов то всего несколько. Либо по коробкам наборы и друг на дружку. Либо по цветам также. Или в большие контейнеры рассыпью.

vintik: большие контейнерв с разделителями

Мой сортировал так.
Были контейнеры и средние и маленькие. Удобно совсем мелочи хранить, например серия Лего чима орудие. Вот в одной коробочке. И т.д.

У нас хранится только по набором. Каждый набор в отдельной коробке. Коробки одного вида, но разных размеров. Все Леруа Мерлен

У старшего есть огромные наборы (китайские, неоригинальные), 7-8 тыщ деталей, они в коробках с колёсами икея

Alfiucha: Каждый набор в отдельной коробке.

Вот это организация хранения у вас! Я в восхищении! Жалею, что мы сразу по наборам не складывали. Теперь не представляю, как эту кучу на наборы разобрать.

Отсортировала по цветам и сказала не отдам пока не соберу кусок Хогвартца и пару не больших наборов Поттера. Потом пусть как хотят так и хранят 😁

Прозрачные чулки пластиковые. Размер, что бы подходил под набор. Если брать одной серии, то они один на другой встают и аккуратно хранятся.

Химерра: Жалею, что мы сразу по наборам не складывали.

Так о чём жалеть? Все разные. Кому-то интересно собирать много раз по инструкции. А другим интересно создавать что-то своё. У вторых как раз всё смешано вместе)

Химерра: Вот это организация хранения у вас! Я в восхищении! Жалею, что мы сразу по наборам не складывали. Теперь не представляю, как эту кучу на наборы разобрать.

Мне перепала ограменная коробка росыпью с инструкциями. Мы с детьми около двух месяцев рассортировали. Что было полным комплектом по коробкам, что нет разложили по цветам в разные контейнеры.
Так что было бы желание все можно разобрать.

У меня муж свои наборы сортирует в контейнеры с ячейками. Где по цветам, где по виду деталей (колеса, провода). У детей просто наборами в контейнерах.

Оранж: Так о чём жалеть? Все разные. Кому-то интересно собирать много раз по инструкции.

Вот моя как раз из тех, кто любит по инструкции собирать. А большая куча её что-то не очень вдохновляет.

Alfiucha: Так что было бы желание все можно разобрать.

В отпуске займусь. С курортами напряжёнка, магазины закрыты. Буду лего сортировать.

urtica,
Я храню) Внучке отдали лего дупло два огромных контейнера - любимая игрушка.

Varvara-77,
На Авито отлично продается

Химерра: отпуске займусь. С курортами напряжёнка, магазины закрыты. Буду лего сортировать.

В конце каждой инструкции есть список деталей.
Мне было легче всю коробку рассортировать сначала по цветам, колесам, человечкам, растениям и т.д. А потом уже по наборам искать😅. Совет так сказать.

Все россыпью из под матарей (материнских плат). Чего им пылиться собранными на полках. Всё время чего-нибудь новое придумывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы