Юникло. Что я делаю не так?

У меня просто цензурных слов уже не хватает.
Третий свитер из Юникло после стирки отдаю кошке.
Купила мужской свитер, чтоб был оверсайз, после стирки предложила подружкиному коту-сфинксу.
Второй после стирки подходит на двухлетку , перекладываю теперь с полки на полку, потому что нет двухлеток в семье)
Сейчас третий постирала, ну что сказать: он подходит теперь только мелкой собаке.
Замочила в еле еле теплой воде, затем в стиралку на режим шерсть стирка в холодной воде.
Что я делаю не так???
С другими брендами кашемирами и шерстяными все норм.

Может стирать нельзя?

Руками попробуйте. Без замачивания и отжима

Там же написано, вы все делаете по рекомендациям?

Аноним 467,
На ярлыке стирка разрешена?

Аноним 467,
Руками, химчистка.

Что на этикетке?
Зачем вы замачивали кашемир? С чего вы взяли, что можно стирать в машине?

Аноним 467: подходит теперь только мелкой собаке.
Замочила в еле еле теплой воде, затем в стиралку на режим шерсть стирка в холодной воде.

Перепад с тёплого на холодное, эффект валяния, но могу ошибаться

Аноним 956: Там же написано, вы все делаете по рекомендациям?

? И на каком отжиме?

Их кашемир не хвалят.
Но замачивать , мне кажется не стоит. Ну и после первого прокола надо было озадачиться, а не после третьего. По логике

При мне в магазине молодой человек пытался сдать севшую вещь. Вы не одна, есть нарекания ни их изделия. У меня нет ни одной шерстяной вещи из этого магазина, не могу подискутировать.

У меня оттуда только рубашки
До стирки они определенно были лучше, мягче, шелковистее
Но в целом норм

Аноним 467: Что я делаю не так???

Перед стиркой изучать рекомендации по уходу.

Пухи тоже расползаются их, хотя адидас пуховик 20раз уже постирала.

Не про юникло, но у меня тоже все садится

Где-то есть перепады температуры значит.
Кладу в мешок для стирки, режим шерсть, после стирки раскладываю на сушилке вдали от батареи. После первой стирки есть усадка, но совсем небольшая

Дело даже не в стирке, а в сушке. Их нельзя сушить на высоких оборотах. Сваливаются.
Стираю на руках.

Иноходка: Кладу в мешок для стирки, режим шерсть, после стирки раскладываю а сушилке вдали от батареи.

+++
Также, полёт нормальный, есть кашемировая водолазка юникло, раз 20 постирана уже и все с ней ок

Муж купил себе кашемировые. На этикетке написано "только сухая химическая чистка". Ну это вообще полное извращение для меня, я сначала руками стирала, потом подзадолбалась и рискнула в машину кинуть. И ничего им не сделалось. Купила и себе тогда тоже.

Вы меня может не поймёте меня, но я стараюсь шерсть и кашемир не стирать. Во-первых, не ношу постоянно, во-вторых, только на нательное белье - футболки, рубашки. В-третьих, пользуюсь отпаривателем для того, чтобы освежить.
Это даже больше актуально для мужа, чем для меня, у него одежды меньше, но специально джемперов и водолазок у него столько, чтобы можно было каждую вещь раз в 2 недели надевать. И футболок под них штук 7, рубашек столько же. Потому что так или иначе потеет, вот футболки и рубашки настаиваю, чтоб каждый день менял.
То, что планирую стирать, не беру 100% шерсть, только с вискозой или ещё чем-то устойчивым в составе.
Стираю в машинке на деликатной стирке без замачивания на 30 градусах. Сушу в разложенном виде горизонтально.
Вообще никакую одежду не стираю на температуре выше 40 и не отжимаю больше чем на 800-900 оборотов. Все высокие температуры только для постельного и полотенец.

Аноним 656,
А как так? А пятно от кофе/мороженого и тд? Тоже не стираете? А духи одни и те же брызгаете на одну вещь ? А рукавами об стол третесь на работе? Как не стирать , пусть даже раз в 2 недели и майка/ рубашка под свитером.... То есть годами без стирки

КатюшаФ: пятно от кофе/мороженого и тд? Тоже не стираете?

Не ставлю пятна, а если вдруг, то стираю, конечно. Это скорее исключительный случай.

КатюшаФ: духи одни и те же брызгаете на одну вещь ?

Не брызгаю духи на одежду и вообще-то не пользуюсь ими обычно. Максимум на волосы или парфюмированное молочко на тело.

КатюшаФ: рукавами об стол третесь на работе?

Вот с этим ничего не сделать, трусь, но у нас в офисе жарко и я скорее сниму джемпер, кардиган на работе.
Для меня шерстяной джемпер что-то аналогичное жакету/пиджаку, а их тоже часто только в химчистку сдавать можно.

Странно, и кашемир уникло, и шерсть (вроде серия merino wool) стираю и сушу в машинке. Все норм

Никаких нареканий к вещам юникло нет. В трм числе шерстяным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы