У кого дома идеальный порядок, каааак вы этого добились?

Аноним 216: А я офигеваю, когда люди в белых носках по полу ходят
Мы только в тапках

Ой, все липкое и грязное ? Мы в светлых носках и они всегда чистые. Светло бежевые, светло серые, светло розовые. Пол мою не каждую неделю даже. У нас могут быть грязные носки , если кто-то наступил туда, где обувь стоит.
Дома или босиком или в носках, нас четверо.

Аноним 216,
У меня 3 собаки (!) Лабр, карликовый такс и пражский крысарик. Робот пылесос работает без конца, одновременно с функцией мойки. Естественно только голый ламинат и никаких ковров на полу. Перед сном после пылесоса протираю ещё пол вручную. Утром просыпаемся - ковер из шерсти.

Аноним 197: У кого дома идеальный порядок а зачем он? Не в музее же живем
Аноним 490: гости обычно проходят только в зал или на кузню, а это обычно самые чистые комнаты странно, но чистота и порядок у нас в спальне, это моя любимая комната.
В общей столовой и в кухне перманентный бардак. На столе для швейной машинки (который по идее должен быть пустой) не успеваю разгребать, вечно копится куча каких-то бумаг, вещей и прочего барахла

Я пытаюсь максимально организовать пространство, смотрю в сторону вакуумных пакетов, чтобы убрать всю зимнюю одежду - разгрузить шкафы.

У меня дома почти нет мебели. Это очень помогает соблюдать чистоту )

Аноним 490: Ой, все липкое и грязное ?

Нет, не липкое и не грязное
Чистейший ламинат после помытия. Но все равно какие то разводы от сырой тапки могут быть.
Но может это из за собаки.
Носки были бы в шерсти и грязные. У нас без тапок никак.

Аноним 216,
У нас в семье у всех резиновые кроксы дома вместо обычных тапок, мне кажется только мы так ходим. Пол моем ежедневно, к слову

Аноним 28: мы

У нас также )) все горизонты заняты ((
Мне кажется , чтоб было прибрано , надо хорошие места хранения .
На кухне ничего не входит в шкафы , на столе подставка с ножами, подставка с толкушками ,лопатками, венчиками(каждый день что нибудь использую ) и так по мелочам по всей квартире (( тоже хочу советов
Ещё два кота ))

IIIoko: тоже хочу советов

Я все толкушки венчики ножи запихнула в верхний ящик нижнего напольного шкафа
Надеюсь понятно написала ))))
Специально, чтоб не торчали на горизонте.
Оставила только подставку с ложками вилками, я люблю когда они сухие, а не в ящике, посудомойки нет.
И купила стеллаж, запихнула туда микроволновку, мультиварку и всякие пакеты с хлебом печеньем, кофе, чай, и тд. Я его обожаю. Его очень не хватало.

Mrs. Tramal: У меня 3 собаки (!) Лабр, карликовый такс и пражский крысарик. Робот пылесос работает без конца, одновременно с функцией мойки. Естественно только голый ламинат и никаких ковров на полу. Перед сном после пылесоса протираю ещё пол вручную. Утром просыпаемся - ковер из шерсти.

я б давно на экспресс линьку отвела

Ольха Уральская: странно, но чистота и порядок у меня в спальне.

Ну я спальню даже и за комнату не считаю. Туда дети то не входят, а уж гости…. Нет, у нас тоже там чисто, тк только там спим, но постель вот не всегда застилаем. Можем вскочить и убежать)

Ante,
Есть опыт? Расскажите. Я читала про нее. Сомнения есть - не вредно ли это для собаки, он в возрасте уже

Mrs. Tramal,
Никогда не понимала такой любви к собакам, кошки ещё ладно, хотя тоже
Шерсть, питание, прививки и ещё и гуляй с ними. Такой расход, мама не горюй. Вот же говорите, робот пылесос постоянно работает, а ведь он тоже хорошо так расходует электричество.
Для меня детей моих хватит, с ними готова и гулять и готовить им

Аноним 448,
Я тоже никогда не понимала. Сама не знаю как так вышло . Лабра муж заводил ещё до детей "чтобы бегать вместе". Таксу взяли потомучто до этого у меня был умнейший песель карликовый такс, умер, я сильно переживала. Пражский крысарик - наш спасенышь от плохого обращения (длинная история)

у меня он идеальный, потому что я не обращаю внимания на ненужные мелочи

Аноним 216: сушильной машине.
У меня в основном проблема пыль.

Она не решит эту проблему)) я купила))

Ну и гостей дома никогда не понимала. По мне так лучше в кафе встретиться посидеть. Дом это слишком интимно (для меня)

Аноним 197: Ну зачем сразу так
Приятно ведь, когда дома красиво и чисто.

ну так и есть, если идеальная чистота всегда, даже при наличии детей.
была знакомая. жила одна. каждый день после работы прибиралась. по четвергам генералила со стиркой штор . протиранием антресолей и тп. ну такое...
ребенок родился - даже следов его присутствия не было, если зайти без предупреждения. мужа и сына дрессировала. ребенок поиграет - сразу на место. это не норма, если по-хорошему.
я предпочитаю творческий беспорядок, но когда он по верхам. то есть мы можем навести чистоту очень быстро, при необходимости.
ну тут все просто - регулярное расхламление, грамотное хранение, минимум горизонтальных поверхностей. ну и иногда поднимать жопку

Аноним 216: собаке лапы протираю

Лапы мыть нужно( я эксперимент проводила.. протирки мало и на пузе хвосте тонны пыли грязи тащут. А персидский кот - исчадие ада))) всегда говорила если и заведу кота, то только не перса… муж приволок перса- самого крупного выбрал сказал.. шерстии летит в прыжке… раньше чесала часто. Счас ему 17 лет. Сердечный приступ начинается при вычесывании((

Чисто не так где не сорят, а там где убирают, за собой.

Аноним 216: разобрать горизонтальные поверхности, все запихать в шкафы, чтоб было пусто

через два дня опять все завалено
любое открытое пространство захламляется моментально, устала биться с семейством, забила

Mrs. Tramal: резиновые кроксы дома вместо обычных тапок

у меня так же, тапки не люблю, либо босиком, либо в резине

Ante: б давно на экспресс линьку отвела

Можно подумать прям спасение. У нас брабансон после процедуры всё равно летит шерсть просто без подшерстка, тк его на линьке вычесывают.

Всякий существующий порядок нужно непрерывно наводить. Это факт.

Аноним 197,

1. Куча полочек, шкафчиков, в общем мест хранения вещей. У меня этого нет, поэтому много всего навиду.
  2. Взял вещь положить её на место. Вот прям через не хочу, потом, чуть позже и прочие отговорки. Я своих приучаю, прям стою над душой пока не сделает.
  3. Ещё свекровь рекомендует, например, решила достать книгу с полки взяла тряпочку с собой, протерла пыль сразу. Увидела, что раковина грязная, сразу почистил, займёт мало времени. И так далее, что как только заметила где-то грязь, сразу убрать нужно. Тогда чистота и порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы