У кого дома идеальный порядок, каааак вы этого добились?

Mrs. Tramal: не вредно ли это для собаки, он в возрасте уже

А что там вредного их просто вычесывают разными приспособлениями да и всё. Вопрос в другом почему ваши собаки круглогодично линяют? У меня брабансон, люди пишут, что они линяют раз в год и всё шерсти совсем от них нет. У нашего линька круглогодичная. Кормили хорошим сухим кормом, но думаю что от него. Сейчас перевожу на натуралку и надеюсь, что шерсти станет меньше.

Как то жила у парня и его родителей. В 4 комнатной квартире, сестра с мужем, я с парнем и родители его. Толпа целая. Я поняла в чем секрет. У них дома все приучены к порядку. Я сама там приучилась. Напрочь забыла что такое бросить вещь, взять и не положить на место. Не помыть тарелку и тд. Там все это делается машинально. Остаётся раз в два дня пройтись пылесосом и в сб прибраться пыль, сантехника. Всегда все чисто.

Большая квартира, много много много закрытых мест для хранения (где вещи лежат свободно, не нужно играть в паззл из вещей, чтобы взять что-то с дальней полки).

Есть гардеробная, где куча полочек, ящичков, ниш.. Вся одежда там, на плечиках. Там же есть места для чемоданов, новогодней елки и прочего крупногабарита.

В квартире нет открытых систем хранения (одежда и сумки в коридоре не висят просто на крючках, а закрываются дверцами шкафа). Обувь тоже не в открытом виде стоит.

На кухне много закрывающихся ящиков, все убрано туда, на столах ничего не наставлено, только чайник. Даже рейлингов нет.

Есть "хозяйственная" комната. Где всегда разложена сушилка одежды, гладильная доска и т.п. Там же хранятся спортивные девайсы всякие.. Там никто не живет и никто кроме меня туда не заходит.

Нет домашних животных.

Только 1 ребенок.

Днем дома никого нет (утром все ушли, вечером пришли), срач разводить некому.

Мало питаемся дома. Поэтому мало готовим. Кухня всегда чистая.

Мало текстиля. Нет ни ковров, ни штор. Пыли мало.

Аноним 197: поделитесь секретами?

Мой секрет никаких открытых полок и шкафчиков, все должно быть на глушняк
Никаких статуэток, рамочек и прочего барахла.
Максимально убрать все возможные пылесборники, шторы лежащие на полу туда же.
Всё это затрудняет быструю уборку и создаёт атмосферу хаоса

fanatkaeburga,
Я не знаю почему лабр круглогодично шерсть у нас скидывает. Аллергик - да. Поэтому сидит на грече с индейкой. Корм ни один не подошёл. Вру, в январе не линяет

Всегда чисто.
А в чем секрет "грязноты"?
Кто это такой ко мне придёт, что станет ахтунг?
Жили муж+я+ребенкхок+меховой кот - был порядок.
Жили я+ребенок+пёс - был порядок.
Сейчас вдвоем живём, понятно, что порядок.

Давайте будем честными, у всех свое понятие чистоты. Есть знакомая, считает что у нее чисто, мне там грязно, очень. Для свекрови у меня всегда грязно

Захламления нет - это первое.
Второе это класть вещи на свои места, а не попользовался и кинул там же.
Всё.
У меня не идеально, но к гостям я готова за 5-10 минут.

IIIoko:
У нас также )) все горизонты заняты ((
Мне кажется , чтоб было прибрано , надо хорошие места хранения .
На кухне ничего не входит в шкафы , на столе подставка с ножами, подставка с толкушками ,лопатками, венчиками(каждый день что нибудь использую ) и так по мелочам по всей квартире (( тоже хочу советов
Ещё два кота ))

Выбросить весь хлам
Я в пандемию разобрала все шкафы, и кухню, и с одеждой. Выбросила и раздала огромную кучу хлама. В шкафах теперь всегда порядок.

У меня действительно легкое окр плюс люблю минимализм.
А так на моем опыте лучший способ - жить одной тогда я могу хоть неделю не прикасаться к уборке и у меня все чисто и прекрасно
Но увы, увы

undefined
У меня Бабушка была такая, всегда порядок, хоть когда прийди. Как мне кажется секрет в том, чтобы сразу вещи убирать на место, посуду мыть сразу после еды да и вообще не лениться убирать сразу малейший беспорядок. Я, если честно, вообще не разу не видела, чтобы моя Бабушка «ленилась». Тоже секрет для меня. Я ленюсь сразу убираться. Расставляю кружки по квартире, вещи где разделась там и бросила, и тп вечером все убираю , следующий день опять потихоньку бардак накапливается, и опять вечером уборка... полы пыль санузлы 1 раз в неделю... хочу научится не лениться

Аноним 891,
Не всем это удобно. В гостях так и делаю. Дома расслабляюсь. Тем более-где-то ребенок отвлёк, где-то просто хочется отдохнуть и не париться

У нас вид жилой, но чисто. Едим за столом, хлам не копим, продуманы места хранения, уборка регулярно. Идеального порядка нет, я рисую, ребенок музыкант, поэтому какое-то творческое барахло часто на виду, нам нормально, главное чистый пол, сантехника, посуда.

анонимно: Она не решит эту проблему)) я купила))

частично решит, я тоже купила и довольна, меньше глажки и пыли соответственно

Идеальный порядок у невротичек. Не дай бог идеальный порядок

У меня был порядок когда я жила одна. Идеально чисто было.
Когда дети были ляльками тоже было очень чисто, все прибрано, на пол можно было мёд лить и есть . Дети пол постоянно облизывали, поэтому я его постоянно мыла. И ничего не валялось, потому что бросать некому было
А теперь вечный праздник-срачельник. Хотя тоже вроде постоянно все мою и прибираюсь, но увы, это не заметно

Аноним 197: У кого дома идеальный порядок, поделитесь секретами?

Все не читала, отвечу так. У приятельницы с тремя мелкими всегда белоснежная мебель, чистый пол, идеальный порядок везде! Моет-трет-убирает сразу, как поиграли и ночью. Спит очень мало поэтому. Но идеально, да, потому, что сама перфекционист и не может по-другому. К слову, у нее дом 200 кв.м.
Меня в какой то момент жизни тоже стала интересовать Ваша тема. Посмотрела несколько десятков видео на ютубе, подписалась в ИГ на аккаунты с организацией порядка и потихоньку начала организовывать свой быт. Купила кучу пластиковых контейнеров для разных игрушек, медикаментов, мелочевки, дочь помогает 2 раза в день сортировать и раскладывать по местам. Все, что долго лежало, не носилось и требовало ремонта ушло на свалку. Освободила поверхности и приборка стала легкой и приятной. Еще читала книгу "Магическая уборка", оттуда взяла несколько советов. Ну и так, легкая такая книжка, прочитала с удовольствием и улыбкой. А, ну да, техника еще помгает конечно. Очень хорошо при уборке работает мысль, что если не знаешь, куда положить вещь, то, скорее всего она лишняя в доме. Не скажу, что сейчас идеально, с маленькими детьми это непросто, но стало значительно легче и красивее.

IIIoko: На кухне ничего не входит в шкафы , на столе подставка с ножами, подставка с толкушками ,лопатками, венчиками(каждый день что нибудь использую ) и так по мелочам по всей квартире (( тоже хочу советов

Ну вы же не всем пользуетесь? Просто надо расхламиться от того, чем не пользуетесь. Но это непросто)

Дело в восприятии. Мне кажется, у нас всегда чисто и порядок. Поэтому я максимум вещи свои разбираю и посуду в раковину складываю)) а муж считает, что вся грязь в доме от меня и поэтому постоянно ходит с тряпкой или метелкой))

Банкирша: регулярное расхламление, грамотное хранение, минимум горизонтальных поверхностей. ну и иногда поднимать жопку

Varvara-77: Откуда берётся эта пыль

Пыль летит с улицы. Мы жили на 7 этаже, все подоконники вечно грязные были. Теперь на 26 и чистота. Мои волосы только валяются

Аноним 891, Главный лайфхак для чистоты. Помню, когда младшей было 3-6 лет, брат ее из своей комнаты не выпускал, пока она не приберет свои игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы