Отчего такие разводы на посуде после посудомойки?

Ничего не понимаю, пробовала 3 вида таблеток разных, соль насыпана, режимы пробовала и короткие и долгие, посуду ставлю не тесно, иногда по 3 тарелки стоят и все равно эти разводы(((
От чего это может быть?

послушаю
у меня почему-то белесый налет и мне кажется даже привкус(
Таблетки всякие пробовала, в основном финиш

Ополаскиватель добавьте.

У меня такие же бывают иногда - списываю на недорогие таблетки. Иногда фильтр забивается, чищу. Ополаскиватель и соль не использую.

Аноним 176: пробовала 3 вида таблеток разных,

А какие?

Да простят меня поклонницы посудомоек, но я этой приблуды вообще не поняла.
Я от неё избавилась. Совсем. Так и не смогла смириться с налетом. Посудомойка дорогая, Бош, средства тоже разные перепробовала.
Налёт не видела, чувствовала руками (если мокрыми руками доставать посуду)

Ante: и мне кажется даже привкус(

Вот вот

Творческая личность: А какие?

Финиш, паклан (вроде так пишется) и какие-то эко

У меня тоже бош
Знать бы ещё где ее чистить

Аноним 88: Да простят меня поклонницы посудомоек, но я этой приблуды вообще не поняла.
Я от неё избавилась. Совсем. Так и не смогла смириться с налетом.

Многое зависит от воды. Иногда надо подбирать порошок, иногда соль, иногда ополаскиватель. На даче моем одним, в городе в квартире другим и везде посуда читая. Но да, пришлось подбирать методом проб и ошибок.

Уйдите от таблеток. Перейдите на порошок или гель. Конечно, при этом надо будет соль и ополаскиватель. Зато никаких разводов. Перешла с таблеток. А то вечно то моет плохо, то развозы.

Настик83: Ополаскиватель добавьте.

Таблетки с ополаскивателем идут, все равно ещё отдельно его?

Аноним 176: Таблетки с ополаскивателем идут, все равно ещё отдельно его?

Да, ну и соль не жалейте. Возможно у вас в р-не такая вода.

Аноним 827: Перейдите на порошок

Какой понравился? Тоже уже думала на порошок перейти… таблетки итак половиню

Соль до краев сыплю, не жалею (тоже финиш, сейчас заказала какую-то другую, японскую)

Аноним 715: а если бы избавились от налете?

Да думаю, все равно б не зашла. Больно уж много мороки, средства ещё перебирай.. Может, семья не на столько большая, и руки свободны бывают

Тоже разводы были и привкус замечала. Ополаскиватель перестали добавлять. Соль и порошок только. Посудомойке 13 лет. Время экономит конечно, но пришла к выводу, что руками если мыть, то всё-таки посуда дольше служит. Сковородки тефлон, кастрюли нержавейку теперь стараюсь руками мыть. Весь мельхиор пришлось заменить на обычные ложки, вилки. Но его в принципе нельзя в посудомойке.

У нас на даче вода из скважины. Вкусная, чистая. Но для посудомойки не очень подходит. Именно такие разводы остаются. Пробовала и гель с ополаскивателем, и таблетки. Разные всякие. Все равно остаётся налёт. Поэтому после посудомойки ополаскиваю в раковине и обратно в посудомойку на сушку🤪
Пробовала и финиш, и сомат. Послушаю Советы по средствам.
Но в преддверии дачного сезона меня начинает потряхивать, как представлю двойную работу.

У меня от финиш геля такие разводы. Вообще финиш не понравился - разводы и запах((. Сомат зеленный , Эко - ничего подобного нет.

Я после посудомойки перед тем как использовать посуды, ополаскиваю ещё пол краном
Машинками пользуюсь 15 лет, но все равно запах средств остаётся на посуде, как ни крути

Ante: основном финиш

Финишем в основном пользовалась, но последняя пачка редкостное г.. подделка видимо попалась, я уже и соли насыпала и все прочистила, но вообще не отмывает, налет на посуде, до кучи забило решетку фильтра желе(видимо от упаковки таблетки). Машина тоже Бош 8 лет ей.
Перешла на сомат таблетки - чудно отмывают и не засирают. Чередовала их - разница оооочень ощутима.

Аноним 176: Какой понравился?

Я на гели перешла. При чем беру самые недорогие. В Миллион раз лучше самых дорогих таблеток. Попробуйте финиш, сомат - порошки. Из гелей - ноу нейм беру. Все отлично отмывает без разводов

Жертва моды,
Как чистая и вкусная вода, а значит качество хорошее, может не подходить, для мытья посуды? Ей какая вода тогда нужна?
Таблетки- гели, соль, фильтр, ополаскиватель.

LUCKY ME,
Да вот бог ее знает. Что дома, что на даче идентичные посудомойки Сименс. Средства тоже одинаковые использую. Но дома все хорошо, а на даче разводы

LUCKY ME: Как чистая и вкусная вода, а значит качество хорошее, может не подходить, для мытья посуды?

Мягкая слишком может быть вода, у нас такая. Моющие средства (любые) плохо смывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы