Сушильная машина вопрос в размещении

Килька в томате: Но я задумалась не опасно ли держать её на балконе

Тут уж вам точно ни кто не скажет..
У меня балкон за стеклен, если свете солнце, ну это копец градусов 60 на балконе, это ужас, получается как эффект аквариума.. Причём 7 этаж

Прям охото все стекла с балкона убрать..

Килька в томате: Я рассматриваю ту, которая не нагревается

Как вы это себе представляете? Она по определению нагревается и вокруг все нагревает. Любопытно на самом деле, покажите модель сушилки с тепловым насосом, которая не нагреет все вокруг, может и правда есть такое чудо. Но наша стоит как вертолет и греет так, что лучше дверь в ванной, где она стоит, не закрывать особо.

Килька в томате: Это у абсолютно всех производителей сушилок такого плана написано. В разной ценовой категории.

Вы же должны понимать, что если указан диапазон "до +35", то это минимум половина от реального. Не бывает такого, чтоб в +35 машинка абсолютно гарантированно не взрывалась бы, а в +40 внезапно стала взрывоопасной.
Ну и это... может в +40 не сушить ничего в полдень в машинке? Отложить на вечер, например, если оно само не высохнет за полдня в такую жару ))

Клюква: Ну и это... может в +40 не сушить ничего в полдень?

Я уточнила, что не планирую ничего сушить в полдень на максимальной жаре.

Клюква: Как вы это себе представляете? Она по определению нагревается и вокруг все нагревает. Любопытно на самом деле, покажите модель сушилки с тепловым насосом, которая не нагреет все вокруг, может и правда есть такое чудо.

Там воздух внутри циркулирует все отзывы , пишут что не греет

Килька в томате: Второй вариант ниша в гардеробной. Но там с размером сложность. Сушилка 59.7 шириной, а ниша 60. В инструкции минимальный зазор 1см

Лучше балкон, чем маленький зазор. Нужна циркуляция воздуха хорошая вокруг нее потому что. Если в +40 не гонять, то и нормально, имхо. Окошко еще открыть можно. Мне кажется, греться так или иначе все равно будет, потому что она же и сушит горячим воздухом, как ей работать, если не греться. А если вы говорите, что прям не греется за счет циркуляции воздуха, значит ей вообще куча воздуха вокруг нужна, а не 1 см.

Килька в томате: Заменить сиралку, на стиралку с сушкой

У меня стиралка+стиралка с сушкой. Колонна. Греется. Стоит в маленьком туалете, я обычно дверь открываю, когда сушит, чтобы ей было полегче.
Пыль выбивает. Просто у сушки есть отдельный отсек для пыли, а у стиралки с сушкой нет, пыль скапливается на резинке у дверцы. Я после каждой сушки эту пыль убираю, чтобы дольше прожила машинка, а то говорят, что может наесться со временем и нужно будет изнутри чистить от пыли.

У меня машинка с сушилкой вместе, ставить некуда сушилку, поэтому при замене решила такую купить.
Вот не замена 2в1 отдельной сушилке, считаю, не выбьет она ни пыль так, ни растрясёт идеально пуховики и одеяла, поэтому стиралка с сушилкой - это скорее просто для большего удобства для обычных вещей. Машинки без сушки, тоже у резинки собирают мусор, только он мокрыми скатышами там собираются и «прячутся», а тут сухая пыль).
Мечта заиметь когда-нибудь хорошую сушилку.

Килька в томате: Там воздух внутри циркулирует все отзывы , пишут что не греет

название? (ну чудес не бывает)
в любом случае верно пишут, что лучше простор (и пусть когда-то жара во время простоя), чем тесный угол и возможный перегрев при работе.

Килька в томате: Я уточнила, что не планирую ничего сушить в полдень на максимальной жаре.

а в чем тогда смысл вопроса? Неработающая машинка точно не взорвется. Температура внутри машинки во время работы тоже явно не ниже 40 градусов, мягко скажем, т.е. от такой температуры сама по себе она не портится

Уже в какой-то теме разбирали, что нет у стиралок с сушкой того ценного функционала ради чего заводят отдельную сушилку.

Аноним 102: не выбьет она ни пыль так, ни растрясёт идеально пуховики и одеяла,

Наглядный пример, чистое покрывало в сушку на режим освежить, в итоге с накопителя сняли слой утрамбованной пыли, ворса и тд, почти валенок.

Обеспылить белье в стиралке можно одним способом - как раньше бабушки перед стиркой все протрясали на улице.

Аноним 696: Наглядный пример, чистое покрывало в сушку на режим освежить, в итоге с накопителя сняли слой утрамбованной пыли, ворса и тд, почти валенок.

Шикарно , находка ведь, а не вещь.

Всем спасибо. Муж сказал гардеробную переделает и расширит нишу. Сразу блин не мог сказать

Хм, а я не замечала, что сушилка сильно греет воздух, у меня с тепловой помпой в коллону со стиралкой стоит в ванной. Сегодня целый день они стирают и сушат.
И кстати я б на балкон ещё не стала ставить, потому что нести туда и оттуда белье нужно. А так я снизу вверх перекидываю вещи, а потом сразу сушилку разбираю, вещи складываю. Важно в ней не оставлять надолго, иначе заломы будут.
Одна из удобнейших машин в быту наравне с посудомойкой. Я просто счастлива, что не надо развешивать белье по дому.

Килька в томате: Вот вы меня не обрадовали совершенно. Неужели действительно такая опасная штуковина

Нет конечно! Фильтр снимаешь после сушки и чистишь его. У нас сушка с стиралкой стояли в помещении бывшей кладовки такие делали раньше ниши в старых домах, ну то есть там с обоих сторон стенки были и до них расстояние помешалась швабра небольшая с щёткой. Короче не опасно.

Килька в томате: Муж сказал гардеробную переделает и расширит нишу

А что так можно было? ©

сегодня ночью: А что так можно было?

Сложно не думала что он на это решится. Там пол гардеробной придётся часть перепилить, а часть новые полки нарезать.
Вот какого черта мы сразу там не сделали 62 вместо 60

Хотя подождём сначала, когда сушилку привезут. Может случится чудо и она окажется меньше размера по документам. Есть такая надежда, потому что глубина по документам меньше, чем по факту во всех отзывах

Вот так поставили.

Вот. Переделали гардеробную. Всё встало. Теперь нужно будет только полочки пошире заказать, как время будет.

Килька в томате: В инструкции к сушилке написано.

Это написано к тому, чтобы фильтр чистить не забывали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы