Чтобы белье оставалось белым

Хозяюшки, подскажите, как вы стараете белое, и оно у вас белым и остаётся. И постельное (если есть белое), и рубашки без жёлтых пятен под мышками, и футболки тоже белые... У меня футболки оказываются с дикими жёлтыми пятнами от пота и разводами, простыни какие-то серые. Стираю ариель для белого при 40 град.

Аноним 509,
Смените дезик, используйте отбеливатель, замачивайте перед стиркой, увеличьте градус стирки…выбирайте

Во! Какой дезик тогда?)
Вы все правильно написали. Я кстати обычно застирываю хоз мылом подмышки
Морюшко,

Морюшко: увеличьте градус стирки

Такое чувство что грязь как будто заваривается

Аноним 509: как будто заваривается

Куда она заваривается то? Раньше белье кипятили в чанах, наибелейшее было

12786: Куда она заваривается то?

Кажется оно серое становится и пятна остаются.

Подмышки от дезодоранта попробуйте ваниш обработать.
Постельное:температура + отбеливатель, босс или амвей (его в горячей воде растворить перед использованием)

Стирать при 95 градусах, на режиме хлопок и добавлять отбеливатель. Если что то не отстирывется замачиваю в отбеливателе Елизар

я открыла для себя порошок "сарма", предварительно замачиваю белые вещи с этим порошком в кипятке и оставляю вещи до остывания воды. Потом в стиральную машинку на максимальную высокую температуру с использованием снова "сарма" и обычного порошка. Вещи становятся белоснежными.

Я все белое белье всегда замачиваю. И только белое, без всяких рисунков!!!! Я слышала, есть средство чтобы вернуть белизну вещам. Порошок+отбеливатель+ масло растительное. Можно посмотреть в интернете пропорции. Но мне всегда хватает того, что замачиваю в хоз мыле на несколько часов перед стиркой ( иногда на ночь). Потом в стиральную машину. Если нужно, чтобы совсем перебрить запах хоз мыла, то стираю с лаской (например, гостевое постельное белье). По поводу своего не парюсь - обожаю запах хозяйственного мыла после родов при своей вечной анемии

Аноним 509: Кажется оно серое становится и пятна остаются.

Оно застирывается просто, плохо простирывается не прополаскивается. Стираю на 90 в таких случаях+ отбеливатель, и замочить предварительно, прямо в машине замачиваю.

Аноним 509,
Для хб тканей от желтых подмышек помогает побрызгать антижиром перед стиркой, у меня unicom. Попробовала-работает. Только дляделикатных тканей нельзя-испортите.

Тут техническую перекись когда то советовали, но я так и не купила

Всегда замачиваю в Боссе. Все идеально белое

Классный отбеливатель. Засыпаю в таз, наливаю кипяток и замачиваю. Когда вода остынет -стираю, как обычно.
Замачиваю любые вещи, кроме натуральной шерсти. Не влияет на цвет. Отбеливаю воротнички у сине-белых школьных кофточек. Убирает застарелые пятна. Вот пример.
Такой же антипятнин есть розовый.

1. Замыливаю все пятна мылом против пятен
  2. Добавляю какой-нибудь отбеливатель ( чаще всего из фикса маленькая пачка розовая) заливаю кипятком , кипяток нагрет в чайнике , вода из фильтра
  3. После ручной стирки, на полоскание в машинку в холодной воде

Но у меня белых вещей не много

Про перекись тоже верно, на любых футболках особенно после тренировок, сначала мыло, потом перекись и дать полежать

10таб .аспирина- ацетилса.кислота растолочь,в горячей воде развести и замочить на ночь белье , в принципе любое с пятнами, не только белое, утром пятен нет, но вот от масла с 1 раза не ушли, тогда стирка 90 град. и туда 10 таб. растолочь к порошку. Все белье белое , а пятна на любой ткани уходят. Стоит недорого, но эффективно.

Аноним 509,
Автор, если это х/б 100%, нужна стирка на высокой темп, предварительно замочив.
Полотенца, постельное легко содержать белыми. Пятна на кух. полотенцах вывожу Доместос, капаю на чистые и мин через 10
Если есть синтетика, то, обрабатывать до стирки, не стираю на высоких темп.

Капец как люблю белые полотенца на кухне, мать приучила.

Аноним 914,
+++ Азелит, кто то однажды советовал.

Аноним 129: Тут техническую перекись когда то советовали, но я так и не купила

Да. Сразу вспомнила совет стирать с перекисью. Точно знаю, что совет был от профессионала.
Надо тоже поднять тему, прочитать как да что

5 таблеток аспирина при стирке прямо в барабан убирают и серость, и желтизну.

Леди Ми™: То есть спокойно можно замочить цветное изделие с белым воротничком?

Я не полностью замачиваю, а воротничок. Но синяя ткань тоже попадает. С ней ничего не случилось.

Спасибо, столько советов!
Только главная боль это белые футболки, которые люблю, режим у них 40 градусов.

Ваниш для белого белья+ порашок Bio-Mio для белого у меня все футболки и кружевное белье белые. И постельное белье стираю точно также. Пока дочь была маленькая аналогично отстировала пятна на белых футболках и блузках. Стираю при 40 градусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы