Стоит ли сейчас покупать стиральную машину?

Как думаете, стоит ли сейчас покупать стиральную машину? цены стали конечно значительно выше, но скорее всего они не упадут уже, а вот дефицит возможно будет ( и поставки урезали, и контейнеры встали....)
Или я ошибаюсь и ждать?

ситуация такая: стиралка есть, работает, но недовольна её работой, плохой отжим. +есть сушка другой фирмы и они не встают в колонну, пришлось наколхозить временно тумбу над стиралкой.
Хочется купить стиралку этой же фирмы, чтобы установить в колонну. и свежая стиралка надеюсь поработает до того, пока более менее не устаканится всё.

Результаты опроса

надо брать сейчас
57.3%
не брать, ждать снижения цен
10.5%
не брать вообще, пользоваться старой, пока работает
32.2%
Проголосовало: 143

Mama_iz_Amsterdama,
О, я в такой же ситуации оказалась с этими всеми событиями. У меня правда глючила иногда ещё, уже полгода наверно, поэтому я бы в старые времена подождала её кончины, конеш... Купила новую. Потому что а вдруг старая совсем встанет колом.
Сделала выводы, что в нашей стране как только что-то задумал - надо делать сразу.

Mama_iz_Amsterdama: Как думаете, стоит ли сейчас покупать стиральную машину?

Как хорошо оказывается я живу: у меня стиралка сломалась недавно - пошла и купила.

Родина любимая: у меня стиралка сломалась недавно - пошла и купила.

когда сломалась, тут не стоит вопрос, покупать ли новую
У меня вот стиралке 17 лет... стирает, но тоже мучаюсь

Mama_iz_Amsterdama: Как думаете, стоит ли сейчас покупать стиральную машину?

Тоже не знаю. Примерно такая же ситуация, уже и замену присмотрела, т.к. родителям полгода назад меняли и думала такую же взять. Но теперь она стоит ровно в два раза дороже
И сейчас как-то вообще не готова за столько брать..

Аноним 757,
у меня тоже подорожала на 10 тысяч с февраля, но вот боюсь, что потом и за эти деньги не купить

Аноним 757: думала такую же взять. Но теперь она стоит ровно в два раза дороже

Какая разница в цене если не секрет?

Mama_iz_Amsterdama: у меня тоже подорожала на 10 тысяч с февраля

Спасибо! Хоть понимаю сейчас разницу в цене..

Stydentka: Какая разница в цене если не секрет?

Стоила 33-35к, сейчас 60к.
На WB сейчас удобно смотреть историю цены. На яндекс.маркете почему-то нет сейчас этой опции.
Но я пока морально не готова за тот же самый товар, который меньше полугода назад стоил в два раза меньше, платить такую цену
Всё же это не прокладки или гель для стирки.
Что делать - не знаю, вдруг и правда таких цен потом не будет, да и наличия..

Аноним 757: Стоила 33-35к, сейчас 60к.
На WB сейчас удобно смотреть историю цены.

Аноним 757,
Просто интересно для себя понять.. Всплыла необходимость купить стиральную машину LG, за 39 тр, просто интересно интересно сколько она раньше стояла... Я понимаю качество машины по старым ценам, интересно совсем сейчас говно за 39 или нет.. Вот и всё.. В магазине понятно что продавцы внятно нечего не говорят..

Я бы купила. Ваша уже на ладан дышит, а остаться без стиралки перспектива так себе. А, прочитала, что не совсем на ладан. Но я б всё равно взяла, если старая не устраивает и требуется в ванной переделка.

я купила вот недавно за 75 сейчас она 64
и с парогенератором тоже ,смотрю туда сюда цена скачет ,но меньше конечно ,даже вот и не знаю,что сказать по теме

Я вот тоже голову ломаю. Надо бы поменять варочную поверхность - один кружок не работает. Уже ремонтировали, ранее, аж 7 тыс отладки, проще новую наверное купить.
Холодильник и стиралка работают, но куплены за год до рождения сына, а ему 17. Но работают же. Хотя холодильник бесит. Ручка ломается, муж подколеивал, резинки уплотняющие не очень уже. Хотела летом поменять варочную и холодильник, а теперь уже думаю...

Аноним 700,
думаете менять или нет? или менять уже сейчас, а не летом?

Mama_iz_Amsterdama: думаете менять или нет? или менять уже сейчас, а не летом?

Пожалела, что не поменяла сразу, как началось все. Или хотя бы не продала доллары-евро немного, когда курс подскочил.
А сейчас жаба давит вот и не знаю - или пусть уже работает всё, сколько проработает. Или все же менять по завышенным ценам.

Аноним 700: А сейчас жаба давит

Тоже давила сильно, выбора небыло. Купила две недели назад
Опять-же смотрела цены, на телефон. Телефон, по ощущениям будто даже в цене упал, может опять же что он 2020 года, хз,.. Если мой накроется медным тазом такой же и куплю..

Аноним 700: Пожалела, что не поменяла сразу, как началось все.

А я, много чего не успела купить ну тема не про это конечно.. Надо было купить ещё диван икея и сковороду и вроде всё. Но всё равно обидно что не успела.. Остальное вроде до терпит до хороших времён...

Mama_iz_Amsterdama,
Какой фирмы хотите купить?

просто аноним,
ну у меня сушка Beko, поэтому стиралка нужна такая же, чтобы установить в колонну.
Не 60+ конечно, но для меня эти 35 тоже не запланированные расходы очень существенны в бюджете.

Я бы взяла только потому-что «колхоз» я не люблю, я люблю когда все красиво :)
Думаю, тут вопрос денег только, есть, покупайте

Почему нет? Цены с февраля мониторила, ничего не изменилось. По крайней мере нет сильного повышения. От 24 и до скольки то там. С апреле купили в итоге , и холодильник. Вполне уложились с предполагаемую сумму. В днс дешевле, чем в м видео было, ну на пару тыщ.

тоже не купила перед повышением, хотела LG, но цены подумала тогда, что Атлант куплю, если что, а сейчас и они подорожали

У меня тоже муж, как началась эта катавасия, хотел машинку купить как бы про запас, да и нашей уже 22 года) Но передумали, ее же хранить надо где-то. И как назло, как цены взлетели, наша машинка сломалась. Но ладно мастер починил, все сделал, сказал, что ещё поработает вполне даже. А так бы купили, не смотря на цену. Что делать, без посудомойки я смогу обойтись например, а без стиралки нет. Для меня вывод такой - если ещё работает, не стоит покупать, а если уж совсем никак, то покупать обязательно. Решать вам конечно, насколько критично.

Mama_iz_Amsterdama: Beko

Это Турция, не думаю что цены упадут, но ассортимент будет. Я бы купила, тем более ваша машинка плохо работает.

Ждать. Люди сейчас намного меньше берут. С нынешними ценами. Им деваться будет некуда, как только снижать цену. Если прям не горит. То я бы подождала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы