Чешуйницы, как избавиться

ДОбрый день.
Напишите, пожалуйста, у кого был опыт борьбы с чешуйницами

Дано - многоквартирный дом. Почти в каждой квартире появляются эти чешуйницы.
Подвал, технические помещения сухие.

Как избавиться от них разом?
Я пока вижу два варианта: обрабатывать все вентиляционные шахты дома. Где-то видела про использование геля
Либо обрабатывать каждую квартиру "туманом", час за часом, день за днём, это не быстро.

В первом варианте не уверена за результат
Во втором - за безопасность. Да и упаковывать и закрывать все вещи в квартире перед обработкой, а затем 2 недели не мыть поверхности - не удобно.

Возможно, я не знаю о других способах. Напишите, если сталкивались
Или если чья-то УК делала такую обработку своими силами с хорошим результатом

Паук завелся их в разы поуменьшилось
А так сколько искала как избавиться от них ничего не нашла
Живут в туалете, ночью ищ вижу, днём не выползают
Любят бумагу
По теме как удалить из тоже послушаю

gringo: Паук завелся их в разы поуменьшилось

)) Спасибо ))

У нас тоже есть чешуйницы, но и пауков достаточно, т.к. 1 этаж. И они вполне себе дружат. Избавится от чешуйниц не получается.

Поищите на озоне гель Кукарача . Он есть только для тараканов. А есть для чешуйниц и тараканов.
Там же есть всякие концентраты для обрызгивания. В инструкциях написано что безопасно для людей. Можно под ванной разбрызгать на ночь.

Ну зачем я погуглила что такое чешуйница

gringo: Любят бумагу

я бы сказала любят влагу

Olga327: Ну зачем я погуглила что такое чешуйн

Не пойму как они появляются и почему сами исчезают . То есть, то нет. От времени года и влаги не зависит.

Привет Мамзелька
Они бояться обычной хлорки или белизны. Можно мыть полы используя слабый раствор, но это долго.
Обычное средство для борьбы с тараканами, можно без запаха.

У нашего дома такая же проблема. Во-первых, мы пожаловались в управляющую компанию, просили провести обработку мест общего пользования. Я точно не знаю, проводили они её или нет. Одновременно мы купили вот эти два средства в хозтоварах, пришли, побрызгали дихлофосом у входной двери и в углах прихожей... и они вдруг пропали. Прям с первого раза. Мы ещё параллельно ремонт делаем в прихожей и гостиной, муж снимает ламинат, брызгает и в углах насыпает вот это второе средство. Первый раз побрызгали недели 3-4 назад. С тех пор я видела двух полудохлых особей и все (раньше при каждой уборке по несколько врассыпную убегали ).

Мамзель: кого был опыт борьбы с чешуйницами

У меня. Они победили
Мне надоело,честно.

Лампа,
Тоже смирилась)

Стерва,
Ирина, мне надо на весь дом )))
и силами управляющей компании ))
какой-то вариант предложить
В каждую квартиру не пойду с хлоркой ))

VVendy,
интересно, на какой срок хватит обработки

Лампа: Они победили

Маринаааа

Аналогичная проблема новостройка Атом , УК Территория - переодически проводят обработку, " шустрики" исчезают... но вскоре появляются вновь в единичном экземпляре. Отдельно квартирой сражатся бесполезно. Пересидят в соседней и возвращаются

У меня в душевой они заводятся, я заливаю слив в душе Comet на ночь. Пока вроде не появляются.
В основном вижу летом, когда отключают отопление

SSvetok: УК Территория - переодически проводят обработку

напишите дом, пожалуйста. Я управляющую нашим домом (тоже территория) попрошу связаться с вашей. Может обмен опытом поможет )

на какой период хватает обработки?
территория на луганской, 6 обрабатывала также - уже год нареканий нет в чате.. Может, правда, смирились все. Потому и чат молчит про эту живность

А можно глупый вопрос? Если у меня в квартире чешуйницы, то значит во всем доме чешуйницы?

и я можно глупый? это же двухвостки. всю жизнь в ваннах были. чем они так ужасны? или у вас их толпы? простите, если чего не понимаю.

Сами куда то исчезли, они обычно под ванной появлялись когда отопление отключали. Но кажется я их по другому как о называла.

Боремся уже 5 лет.
пересмотрела все ролики на ютубе, перебрызгала все средства -они уходят (умирают),
но через какое-то время возвращаются от соседей.
Всем домом травить не вариант у людей животные.
Это я могу любой химией насыпать, набрызгать.
Смирилась.

У меня с появлением кошки они пропали. Она на них охотится. До этого кошка была, не обращала на них внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы