Чем отстирать ну очень грязную рабочую одежду мужа в домашних условиях?

Всем привет. Раз в месяц муж привозит домой два комплекта рабочей одежды. Работает на производстве с маслами, смесями, стружкой и т.д. Рабочая одежда ну ооочень грязная. Сначала замачиваю в тазиках, воду и порошок меняю раз пять. Сливается одна чернота с песком. Потом три раза простирываю в стиральной машине. Ну это просто мучение. Целый день уходит на стирку этой одежды.

Потом как итог - черная ванна, которую невозможно очистить с первого раза. Также машинку запускаю в холостую два раза, т.к. еще выходят куски грязи. Так надоело, если честно. Может кто сталкивался с такой одеждой? Чем отстирывали?

P.S.: раньше использовала дешевый порошок, т.к. хороший в больших количествах было жалко. Потом стала использовать дорогой типа Персила или Ариэля, думала может они будут более эффективны. Но теперь, с высокими ценами на порошки, вообще не знаю, чем простирывать такое безобразие.

Самое масло Азелитом набрызгать, через 1-2 мин, замачивайте.

В магазине квартал хозяйственное мыло в пакете как порошок. Только им получается.

Робу стирала мифом со средством для мытья посуды в тазу немного и потом миф в машинке. Больше ничего не придумала тогда.

Сам пусть чистит и стирает. И у коллег спросит, чем они спасаются.

Как в старые добрые времена, хозяйственным мылом и щёткой. На доске раскладываете в один слой, намыливаете, щёткой драите, водой смываете, потом другим местом перекладываете, и так же, потом в тазу прополаскиваете. А стружку пусть на работе вытряхивает. Ну и пусть сам там поаккуратнее будет. Не обязательно в мазут прям с головой залазить, сначала можно ветошью протереть сильную грязь, потом заниматься. Я больше 20-и лет на производстве, если что.

Нахрена этот мартышкин труд? Пусть в химчистку сам относит или в прачечную

Всегда такую робу сдавала в химчистку. У них есть такая специальная услуга для сильно загрязнённых вещей. Недорого и нервы в порядке.

мате: Робу стирала мифом со средством для мытья посуды в тазу немного и потом миф в машинке. Больше ничего не придумала тогда.

Кстати, хорошая идея! Можно в тазике попробовать замочить с Фейри и порошком)) Фейри хорошо жир растворяет

Аноним 249,
Обязанность работодателя организовать стирку, химчистку и ремонт спецодежы.
Муж пускай задаст вопрос специалисту по охране труда на его производстве.

Аноним 139: Обязанность работодателя организовать стирку, химчистку и ремонт спецодежы.

+++
В голову бы не пришло дома это стирать.

Статья 221 ТК РФ

Мама стирала отдельно в "малютке" с натертым хоз мылом, потом жидкое появилось, с ним стала

А муж ваши блузки и платья стирает?
Пусть сдает в химчистку.

Аноним 249,
Выбросить

Аноним 139: Обязанность работодателя организовать стирку, химчистку и ремонт спецодежы.
Муж пускай задаст вопрос специалисту по охране труда на его производстве.

Видимо работает не в какой-то крупной фирме и там на этом экономят,да и зп наверно неофициально.

Ладно, если представить, что это шарашка какая-то, пусть скинутся и поставят машину. Это не в себе надо быть, чтоб домой нести, реально.

Если не подходит то что девочки нашли про обязанность роботодателя, то может не ждать месяц, а стирать раз в неделю?

Я бы в химчистку сдавала

Автор святая женщина! Я бы с таким и домой не пустила. И в стиралку бы такое не засунула - один вон тоже что то стирал в машине и она взорвалась ( на е1 была новость).

Material girl: Нахрена этот мартышкин труд? Пусть в химчистку сам относит или в прачечную

Мурлысь: Всегда такую робу сдавала в химчистку

Я сама.: В голову бы не пришло дома это стирать.

Olga_v_ekb2: Пусть сдает в химчистку.

Аноним 539: Я бы в химчистку сдавала

MakoveyMO: Автор святая женщина! Я бы с таким и домой не пустила

Девочки! Всем огромное спасибо, обнимаю вас!!! Сегодня разговаривала с мужем на эту тему. Оказывается, с их предприятия есть возможность отправлять рабочую одежду в химчистку, но никто ей не пользовался из знакомых мужа. Завтра сказал, что все узнает.

Я предупредила, что стирать это безобразие больше не буду. Без спины уже второй день. Ванну еще очищать как-то надо. Муж сказал, что все уточнит по поводу химчистки, видимо стирать самому не хочется)))

Material girl: Пусть в химчистку сам относит или в прачечную

Аноним 249: Раз в месяц

Не великие деньги. Силы свои сэкономите.

Аноним 249: Оказывается, с их предприятия есть возможность отправлять рабочую одежду в химчистку

Вот!!!

*самакоролева*: Вот!!!

Если честно, я даже не знала и не догадывалась. Столько времени стирала эту грязь. Вот она, великая сила ю-матери)))

Аноним 249: Я предупредила, что стирать это безобразие больше не буду. Без спины уже второй день.

а он этого сам не замечал всё это время?
может, купить ещё один комплект спецодежды? тогда будет в запасе комплектик и те 2 будут меньше пачкаться (потому что будет меньше носить)

BUZZY: а он этого сам не замечал всё это время?

Замечал и даже ругался, что новую спецодежду выдают всего лишь раз в год. Через два месяца появится новая, голубого цвета (было два черных комплекта) ))))

Аноним 249: Если честно, я даже не знала и не догадывалась. Столько времени стирала эту грязь. Вот

Работаю на заводе. Мало кто сдаёт. видимо жены дома стирают. Они боятся, что выдадут не свою, а чужую. Да и сдавать видимо лень. Хотя спокойно сдай грязную, получи в обмен другую чистую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы