очень много пыли. Как у вас?

Окна на Московскую улицу. Каждый день ложится пыль слоем. Каждые два дня надо вытирать с полок и тп. Очень много пыли. Пол каждые 2 дня минимум тоже. И везде эта пылища. Через 4 дня уже под кроватью кучей, хлопьями.
Пожила неделю одна в другом городе - и была удивлена- пыли за неделю вообще не образовалось. Пол помыть раз в неделю и все.

Ваши мысли? В чем может быть проблема? Поможет ли какой-то может мелкий ремонт? Или избавится от пылесборников типо кучи игрушек детских? Одежды? Сетки на окна? Или что? Переезд?
Отчего эта пылища дурацкая может быть?

Может вопрос странный конечно, но это чуть ли не ежедневно час моего времени в никуда. И где ее нет? Может надо с окнами на парк или типо того?

Живем в своём доме. Пыли не меньше, чем у Вас. До сих пор поражаюсь , от куда она берётся.

Аноним 135: В чем может быть проблема?

Пока не переехала жить в другой город, не замечала какой пыльный Екатеринбург. Была в гостях в вашем городе на майские праздники, действительно ооочееень пыльно. А если ветер подует, то вообще кошмар.

Обсуждали сто раз. Это из-за близости дороги.
Живу около ВИЗовского пруда, дорога далеко.
В окна сейчас летит в основном пыльца. Осенью и зимой чище.

Пыль протираю раз в неделю, пылесошу тоже раз в неделю. И все чисто. При этом дома дети и две кошки.

*самакоролева*,
Куда переехали?
Я тоже обнаружила это в другом городе. В другом городе пыли нет. Прямо в разы! Причем не в 2 раза меньше, а кажется в 10 раз меньше!

У нас так же, Радищева. Высокий этаж.
Переехали за город окна мою раз в год, красота просто.
На окнах дальше от оживлённых дорог, во двор меньше грязи.

Аноним 722: Пыль протираю раз в неделю, пылесошу тоже раз в неделю

У нас уже за 3 дня дикая грязища и пылища. Даже раз в неделю не спасёт совсем. Раз в неделю я бы не мучалась. Все много хуже!

Аноним 135: Куда переехали?

Москва

Аноним 722: Это из-за близости дороги.

Можно подумать в других городах дорог нет. Также есть и даже больше, а вот пылищи такой нет.
Когда переехала в Москву, четыре года жила на проспекте Мира, еще та дорога. Окно одной из комнат выходило прямо на проспект, но такой пыли не было.
Где-то читала исследование по городам, про Екатеринбург было, что грязь по составу какая-то отличная от других городов, этим и обусловлено пыление.

Аноним 493,
Вопрос даже не в окнах. Они конечно грязные. Но у меня просто на полках, на столах, на полу, на любых поверхностях образуется слой пыли за 1-2 дня

Последний год-два стало как будто особенно пыльно. Раньше так сильно не замечала. Сейчас вобще дичь полная.

Аноним 135,
Сестра вообще родилась здесь, 15 лет назад уехала жить в Москву.. Когда приезжает всегда говорит как у вас пыльно в городе и пыль в глаза летит, я привыкла и мне нормально.. Ещё говорит у нас грязно в городе и мусор везде...

Я тему недавно создавала, просто мох лежал.
Несколько лет. Замучалась полоскать белье сначала в машине, потом руками, потом снова в машине. С чистого белья летел мох. Грешила на собаку, на кота. Ни одного ковра. Купила пылесос с аквафильтром.
Ничего не помогало.
В итоге однажды поняла, пыль сыпалась из старых перьевых подушек, они превратились в труху.
Выкинули, сразу пыли стало раз в 10 меньше.

Stydentka,
Видимо это обнаруживаешь только пожив в другом городе. Пока живешь дома думаешь это нормально постоянно пыль вытирать. А в другом городе вдруг обнаруживаешь что ее нет .

Аноним 596,
У нас нет старых подушек. Обычные подушки, одеяло из икеи. Думаю матрас ребёнку заменить. И выкинуть множество мягких игрушек. Но кажется не спасёт. Можно в целом весь текстиль попробовать поменять.

Аноним 135,
Москитки поставьте

Аноним 135: Пока живешь дома думаешь это нормально постоянно пыль вытирать

Возможно у нас ветра сильные может из за этого пыль разносится.. Хотя хз

Дело молодое: Москитки поставьте

Не поможет, возможно самую малость затормозит..

Аноним 135: И выкинуть множество мягких игрушек. Но

Это моя мечта в прямом смысле дела, моя, шестилеткк даже сломанные игрухи не даёт выкидывать.. Эх, печально как.. Как мне надоел срач дома из за этого хлама.. 4 больше коробки игрушек..
Жду когда Прзвраслеет..

Stydentka,
У меня окна во до, я все время их держу открытыми - пылища. Уезжала, оставила закрытыми - чисто!
Я считаю - с улицы летит. У меня весь текстиль перестиран, лишнего нет.

Дело молодое: Уезжала, оставила закрытыми - чисто!

Ну вот, видимо ветер заносит.. Хотя, в других городах и регионах тоже ветер но такого нет как у нас срача в городе..

Живу окнами на Блюхера. Пыль это просто ужас, у меня в ванной, где постоянно закрыта дверь , каждые два дня пыли с полпальца. Задолбалась . На подоконниках постоянно пылища мазутная,то есть мало того что пыль, еще и жирная какая то. Постоянно задумываюсь о переезде, только куда?

Stydentka: ветер заносит

У меня на подоконниках зелёная пыльца. Хотя деревьев не густо.

Дело молодое: Я считаю - с улицы летит

Я тоже считаю что с улицы летит. Но выход то какой. Не проветривать чтоли. На балконе зелёная пыльца слоем на плитке.

Аноним 135: выход

Москитки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы