как НОРМАЛЬНО резать круглый сыр (шар), типа Ламбера?

Я его начинаю просто по кругу всю голову резать, очень неаккуратно выходит, все кусочки разной толщины, лохматые... Как вы такие головки режете? Научите красиво это делать?

может пополам, а потом уже нарезать? получатся полукруги

Всегда разрезаем пополам, одна половина в отдельный пакет и на хранение. Вторая режется кусочками виде полукруга.

KateS,
Bинни™,
не уйти от того, да? Просто кажется, что он так быстрее заветреет и испортится, пока первую половинку едим :(

Аноним 848: он так быстрее заветреет и испортится

Ничего не делается, в новый пакет же убираю (из рулона пакетов для завтрака). Ещё очень удобно, если есть вакуматор домашний, тогда точно ничего не будет)) ну или погуглите контейнеры для хранения сыра

Bинни™: вакуматор домашний

не, такой штуки нет. конечно. А за сколько вы такую голову съедаете? Мы раньше за пару недель и вроде б не успевала портиться. А последнюю что-то долго мусолили, так уже нижняя корочка была грустная... Вот и боюсь, что вторая половинка вся мхом порастет...

Аноним 848: Мы раньше за пару недель и вроде б не успевала портиться. А последнюю что-то долго мусолили, так уже нижняя корочка была грустная... Вот и боюсь, что вторая половинка вся мхом порастет...

Так зачем головку целую брать в таком случае? Берите половинку и резать удобнее и не успеет заветриться))

Takaya81: Так зачем головку целую брать в таком случае?

дык дешевле так

Аноним 848:
не, такой штуки нет. конечно. А за сколько вы такую голову съедаете?

Вакуматор стоит в пределах тысячи руб) есть компактные варианты за 300р) по возможности, рекомендую приобрести, там только в пакетах вопрос, лучше брать специальные плотные

У нас все сыр очень любят, поэтому половина шара уходит недели за 1,5. Вторая половина хранится на нижней полке холодильника, ничего не грустнеет.

Аноним 848: А за сколько вы такую голову съедаете?

За неделю, если что-то готовлю с сыром. Если нет - дней за 8-9.. Режу напополам, одну половину убираю в пакет и в холодильник и не достаю оттуда, пока не съедим вторую

Режу пополам, заворачиваю в вощеную бумагу для запекания.

В пергамент промасленный заворачивайте, так до месяца может храниться...

А я как-то и замораживала полголовы - тоже нормально получилось, сыр не теряет свойства.

kvitek: За неделю, если что-то готовлю с сыром.

ого какая скорость?!

Material girl: отрезав боковушки.

а их куда потом? Мы только бутербродами сыр едим, т.е. боковушки не уйдут, например, в макароны с сыром или еще куда-то

Black raven: В пергамент промасленный

это бумага для запекания или что-то другое?

Аноним 848: дык дешевле так

а где берете и за сколько?Почему дешевле выходит?
тоже хочу купить

Аноним 258,
В Метро брала по акции, вроде 699 или 799 за кг

У меня головка может пару мес спокойно тухнуть не ест никто особо, кроме ребенка. А муж ест тот, что собачьим гавном воняет, нашел себе сыр любимый блин, я страдаю

Режу ларец или ламбер на четверти. Стараюсь так не покупать или в выпечку побыстрее, в духовку...

Убью_ведром: Режу ларец или ламбер на четверти

И потом куда? Морозить или просто лежат в холодильнике? За пару мес точно плесенью изойдет ((

Аноним 848: Морозить

Ну вы че, нет, конечно

Аноним 848: За пару мес точно плесенью изойдет ((

А я целую больше не покупаю, у меня дома нет сыроедов. Пару раз купила Дак сдох он((

Храню просто на полочке

Аноним 258,
Ну да, рф. На вкус мне нравится

Аноним 848,
Ламбер шар и правда выгодно покупать.Спасибо за фото!
А какие там еще цельные сыры продают?Я там много лет уже не была,в Метро.

Аноним 848: это бумага для запекания или что-то другое?

Да, и для выпечки тоде. Пергамент пищевой. В него лучше всего заворачивать, в нем и не сохнет так быстро и не плесневеет, так как воздух пропускает бумага, в отличии от целофанового пакета. Я вот в пакете уже через 3 дня запах от сыра чувствую нехороший.

Аноним 258: А какие там еще цельные сыры продают?

Вот не подскажу, на другие не смотрела

Аноним 848: За пару мес точно плесенью изойдет ((

Вы пару месяцев будете есть 1 кг сыра? Мне кажется вам не выгодно так сыр приобретать, всё равно часть выкините, не будет головка открытая так долго хранится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы