Не умею прибираться

Чипа™: Тут проблема в другом - баба в своей квартире убраться не может. Не потому что лень, а потому что в голове сквозняк

не могу. Потому что ребенок маленький, который на место не кладет, а пока я делаю уборку успевает вперед меня хаос навести. Иногда уже терпения не хватает, начинаю просто перешагивать, потому что я не робот по уборке.
у меня другая тактика, часто выбрасываю и раздаю.
Баба , как вы написали часто живет в доме не одна, но уборка всегда чаще только на женщине((((
а еще у нас климат сложный и в квартире инвентарь садовый, саночно-лыжно-велосипедно-снегокатно-самокатно-ролико-бублико катательный, обувь и одежда на все сезоны и подсезоны.
А у детей еще и запасные одежки на случай загрязнения, порвали или потеряли и это заполняет тоже простанство((((

Мне зашла такая схема.
Ставлю таймер на 15 минут, трачу на каждую локацию: детская, спальня, гостиная, санузел, кухня, коридор-кладовая-балкон. Итого 1,5 часа. Убираю вещи на место, фокус на пол - чтобы можно было пропылесосить, не покушаясь на мелкие детали лего и прочее.
Далее 15 минут смахнуть пыль, протереть зеркала и ручки у дверей.
И еще полчаса пропылесосить и помыть полы.
Итого чуть больше 2 часов. Главное быть в это время одной дома.

Глобальное что-то отдельно.
Расхламляюсь, стараюсь минимизировать открытые полки, и вещи все на плечики это очень удобно, вешаю сразу после стирки-сушки , так что шкафы особо прибирать не приходится.

Фамилия не моя:
У меня на все это 40-60 мин уходит, не меньше.

Пылесосит робот, швабра с отжимом , быстрее машешь ей быстрее закончишь)
Ещё прибирать кухню или ванну могу поручить мужу и сыну , тогда вообще за 30 минут можно
Такие вещи как плинтуса или более тщательное раз в месяц или по настроению

Аноним 652: квартире,пылесборник.А так влажной шваброй пройтись,чисто и легко дышится

+++У меня ещё и астма, так что ковры точно не моё)))

Аноним 238: Зачем каждый выходной шкафы? Что с ними за неделю случается?)

+1

Один совет на все времена: чтобы не застревать, нужно всегда класть вещи на место и делать это аккуратно. Так не будет накапливаться барахло на поверхностях и не надо будет перебирать шкафы еженедельно. И в шкафах все сложить удобно, чтлбы пользоваться без затруднений.
Тряпкой смахнуть пыль и пройтись шваброй пол недолго.

Автор, есть такая программа на телефон TODY, ее можно бесплатно установить. Там себе задачи устанавливаете, например мыть пол на кухне раз в 7 дней и т.д.
Мне с ней легче планировать уборку.
И да я каждый день делаю по чуть чуть, например сегодня прибралась только в спальне: сменила белье, протёрла тумбочки, вымыла зеркало, вымыла пол.
Я в один день тоже не могу прибрать всю квартиру.

Аноним 236: т к.не знаю, с чего начать

А почему надо обязательно выходной тратить на это? Почему нельзя поддерживать на кухне чистоту каждый день? Сантехнику тоже. В выходные останется разложить по местам, разобраться с пылью и помыть пол. Ну погладить, если есть что...
Я вот ленивая, но если надо, приберусь быстро, т.к. кухня и ванная с туалетом относительно в порядке всегда, а остальное быстро. Дети свою пыль протирают сами.

Аноним 241: Все просто же ) моя еженедельная Уборка :

1. Моем посуду, убираем все с поверхностей столешниц на свои места , протираем фасады , фартук , стол, Стулья -15 мин
  2. Туалет Ванна, убрать все по местам, протереть зеркала, почистить сантехнику -15 мин
    3 пройтись по комнатам с тряпкой , вытереть пыль , попутно раскладывать все вещи по местам -15 минут
  3. Пропылесосить и помыть полы -15 минут
    Стирка и глажка обычно отдельно , плюс можно добавить одно дело- помыть микроволновку или люстру и т.д

Вы в скворечнике что ли живете 8 кв.м.?)) Как по 15 мин на мытье полов уходит? У меня только на одну комнату больше времени тратится.

Аноним 380: Вы в скворечнике что ли живете 8 кв.м.?)) Как по 15 мин на мытье полов уходит? У меня только на одну комнату больше времени тратится.

Может меньше пачкать надо? ) Я полчаса на пол трачу, на всю квартиру, 45 метров) Чистить сантехнику, мойку на кухне, плиту, протирать поверхности больше времени отнимает конечно, но не более чем полтора часа на всю уборку раз в неделю.

Я сейчас две недели одна дома. Потихоньку прибираю. Диллема - наводить порядок у младших в шкафах или забить, там капец просто. Вроде и надо, но ведь сизифов труд будет.
Дело осложнилось крякнувшей поясницей и внезапным порывом вместо отмывания перекрасить сауну (ну как вместо, вместе, после, ибо отмыть до нормального состояния уже нельзя). А теперь еще смотрю, красочка-то остаётся, есть три стеллажа невнятного цвета, комод, невписывающийся оттенком

Аноним 241: 15 минут

Научите всё это делать за 15 минут)

Аноним 238: Пылесос раз в неделю 30 мин 85кв.м. Пыль как стала на солнце совсем видно, бывает, что и раз в 2 недели. Пол мою раз в месяц, если не реже.

И у вас чисто???
У меня такая же площадь, я муж и сын подросток, т. е ни каких крошек, игрушек итд, правда есть кошка.
Ежедневно запуск робота пылесоса и обработка диванов стульев ручным пылесосом. 10 мин
Через день или два прохожу с беспроводным пылесосом с тряпкой(пылесосит и сразу протирает) 20 мин.
Пыль и окна 2 раза в неделю 20 мин
Посуда, плита, поверхности кухни ежедневно 20 мин. (если мало- вымыть или собрать запустить ПММ)
Сантехника, ванна ежедневно протираю с хлоркой 10 мин.
Стирка ежедневно 15 мин(запустить, развесить, снять сухое убрать в шкаф).
Т. Е примерно час в день на уборку, но это на троих.
Также раз в недели две муж пылесосит все мощным проводным пылесосом, я пароочистелем мебель и пол чищу.
Раз в две недели двери плинтуса моем.
У нас нет открытых шкафов.
Я не глажу белье после стирки, т е оно сразу с сушилки складывается в шкаф.
Не могу сказать, что у нас идеальная чистота.

пишу ананимно: Не могу сказать, что у нас идеальная чистота.

Серьёзно?! У меня и агрегатов таких дома нет. И рвения к чистоте тоже
Я лучше с детьми погуляю)

Аноним 998: Я все делаю медленно и тщательно. Например, если мыть пол, то ватной палочкой почистить пазы для двери в шкафу-купе. И все в таком духе.
Если протираю пыль со шкафа, то тщательно протереть все дверцы и той же ватной палочкой прочистить все зазоры. Если мыть пол, то протереть ножки у столов и стульев. это уже ОКР попахивает мне жаль время на все это. но я да, лентяйка.... и в принципе ненавижу уборку... вроде вдвоем живем, вечно на работе, но засраться успеваем как-то... раз в месяц, сцепив зубы, убиваю выходной на уборку...

Lusya): Может меньше пачкать надо? ) Я полчаса на пол трачу, на всю квартиру, 45 метров)

А у меня под 100 м, час минимум на пол уходит. Санузлы, кухня, детские, у каждого ребёнка свои шкафы, свои комнаты. Вымуштрованы в шкафы все аккуратно класть. Я гоняю за жто их. Щас сделали ремонт в детских, никаких шкафов-купн, только распашные, следовательно, никаких ватных палочек)))))
Щас кухню надо капитально вымыть: вытяжку снимали, захватали руками, пыль насела, фасады, фартук... а я на даче сижу, отдыхаю)))

Девочки,к вопросу об уборке
Понимаю, у многих роботы...
Но всё же спрошу:
Посоветуйте швабру а
На ягодах смотрю, разные варианты, отзывы...
Мне надо чтобы и не хлипкая была,т.к уборка каждый день (малыш начинает ползать)
И чтобы насадки в машине стирались и было несколько
Бюджет до 1,5 р....
Может есть у кого проверенные варианты?

у меня дети хрюшки, капитально убираю все в выходные, дня через 2 опять как было, я смирилась, не в этом счастье

Я для себя поняла-

1. никакого захламления- никаких открытых поверхностей, мелочевки-барахла, на кухне, в ванной, в прихожей- все спрятано . Минимализм максимальный. По минимуму интерьерных пылесборников.

2. протираю все сразу. Ядреными средствами. Приготовила -набрызгала-протерла.
    Зубы чищу -столешку.
    Сантехника также-облил все , через 5 мин протер идеально.
    Окномойка керхер-в соседних темах пишут -«у меня окна чистые -я их на Пасху мыла.»
    Я почти после каждого дождя керхером прохожу. 10 мин максимум.
    Плитка в ванной, зеркала, фасады -тоже керхером.

Тюль немнущийся-снять, освежить 15 мин, повесить 10мин.
Цветы поливаю- тряпкой по подоконнику прохожусь.
Все лотки кухонные, решетки, вплоть до ведра в посудомойке.
И тд.
Но я все быстро делаю. Очень быстро. Если не запускать намного легче.
Люблю азелит и прочее грамовское люблю ,+меламиновая губка , я этим дуэтом все чищу-и швы в плитке на полу и шкаф от жира и подоконник и варочную и духовой -кароче идеально очищает.

Зы кстати пазы в шкаф-купе прекрасно пылесосом чистятся.
Как и перегородки в стульях.

Девочки, читаю вас, вы все такие молодцы, у всех какая-то своя схема отработанная, у меня как-то все стихийно (( многое беру на заметку, спасибо! Пишите еще 😄

Ужины, глажка, окна, сантехника, пыль - на мне.
Завтраки, полы, посуда и вынос мусора - на муже.
Дети привлекаются по необходимости. Все довольны.

Мне тоже помогает если составлять график, последнее время завставляю себя делать уборку 2 раза в неделю, понедельник и четверг. На неделе всё сделала и выходные свободны. Ещё мне надо что бы дома я была одна, вот это у меня с подросткового возраста ещё, не могу ничего делать когда кто-то дома, особенно мама, борюсь с этим. В детской заставляют детей прибирать, я только пыль протереть и пол пропылесосить/помыть. Сейчас дети месяц у бабушки, сделала у них генеральную, вымыла всё от люстр до пола, шкафы и кровати отодвинула, шкафы с игрушками разобрала(большую часть выбросила). И мне так на душе хорошо стало, да устала, да разбирала несколько дней, но зато сейчас чисто хотя бы.
Я люблю когда дома порядок, только наводить его не люблю. И да главное не запускать, у нас засирается всё сразу, а потом сложнее становится. Стараюсь сейчас придерживаться своего графика

Чипа™: Не понимаю что сложного в том, чтобы сложить вещи на место, вытереть пыль, пропылесосить ковры и помыть пол?

++++ мои вещи всегда на месте, приучаю ребенка к этому же.

Аноним 998: Например, если мыть пол, то ватной палочкой почистить пазы для двери в шкафу-купе. И все в таком духе.
Если протираю пыль со шкафа, то тщательно протереть все дверцы и той же ватной палочкой прочистить все зазоры. Если мыть пол, то протереть ножки у столов и стульев.

капец. Потолок тоже моете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы