У кого есть винный шкаф? Посоветуйте, какие функции полезны

Давно хочу винный шкаф. Бутылок на 16. Вот созрела до покупки, но теряюсь в выборе.
У кого есть, похвалите или поругайте свой, посоветуйте, на что стоит обратить внимание.

А, ещё дополню - бюджет до 50 т

Апну тему)
Неужели никто не использует винные шкафы? Мне казалось, что юмама знает все))

Аноним 616: Неужели никто не использует винные шкафы?

А нафига он?
Я столько не пью))

Аноним 262,
А он не для тех, кто пьёт много. А скорее для тех, кто пьёт осмысленно
Покупает вино с потенциалом к выдержке, хочет его пить при правильной температуре и т.д.

Аноним 616,
Подскажите про вино с потенциалом к выдержке, это какое?
Рассматривала как встроенный шкаф в кухню для домашнего вина, тк не используются в нем консерванты и температура нужна не комнатная.
А в магазинных же диоксид серы добавлен. Не знаю происходят ли какие то процессы в таком вине:

Аноним 262,
По такой логике и холодильник незачем, я столько не ем))))

Аноним 616,
У меня встроенный под столешницей, небольшой, на 8бутылок. Нам хватает. Могу посоветовать брать с двумя отделениями как минимум, с разными температурами для красного и белого. В принципе даже и с тремя, под игристые ещё, Если любите, но не знаю, войдёте ли в бюджет. У меня панель управления с настройкой до 1 градуса, удобно. Полки деревянные, мне это как-то тактильно приятнее.
А так то они все примерно одинаковые.

Аноним 616: для тех, кто пьёт осмысленно

Странный подход. Так можно пить осмысленно, заказав нужное вам вино или самой купить. Тем более доставка практически везде сейчас бесплатная. Когда эти 50тыр у Вас окупятся? По мне так овчинка выделки не стоит.

Gelioss: Подскажите про вино с потенциалом к выдержке, это какое?

Это такое, которое по прошествии нескольких лет вызревает и становится лучше, приятнее для употребления.

AshatanSity: заказав нужное вам вино или самой купить.

Так сама и покупаю. И хочу его хранить в винном шкафу, чтобы достать к столу нужное количество нужной температуры.

Понимаете, я знаю, зачем он мне нужен)) мне нужны советы по выбору.
Аноним 539,
Спасибо!
Марку не подскажете?

Аноним 616: мне нужны советы по выбору.

https://otzovik.com/?search_text=Винный+шкаф&x=33&y=10

AshatanSity,
Ссылка ведёт на ошибку 404(

www.horeca-magazine.ru/article/7092/
Одобряю Ваш подход)))

Аноним 616: Ссылка ведёт на ошибку 404(

Юмама наверное блокирует. Наберите в Яндексе "Отзовик", там набирайте тот же "винный шкаф" и узнаете мнения людей о разных моделях.

AshatanSity, да я смотрела) во-первых, там по одному отзыву на модель как правило. Во-вторых, хочется реальных впечатлений от юмам, которые пользуются такими шкафами. Часто в эксплуатации вскрываются нюансы, что удобно/неудобно, чего недостаёт или наоборот лишнее и не стоило переплачивать.
Так то можно в любой теме «посоветуйте...» отсылать на просторы интернета и тему закрывать)))

Аноним 616: впечатлений от юмам, которые пользуются такими шкафами. Часто в эксплуатации вскрываются нюансы, что удобно/неудобно, чего недостаёт или наоборот лишнее и не стоило переплачивать.

В статье написано конечно про ресторанные версии, но всё же описаны самые важные характеристики. Выбирайте опираясь на них.

Аноним 616: Это такое, которое по прошествии нескольких лет вызревает и становится лучше, приятнее для употребления

А оно в бутылках вызревает? И ещё, а у нас такое продается?
Если не лень, приведите примеры, пожалуйста. Я не издеваюсь, мужу в подарок купила бы)

Аноним 916: А оно в бутылках вызревает?

Да, продолжает вызревать в бутылках.

Аноним 916: И ещё, а у нас такое продается?
Если не лень, приведите примеры, пожалуйста. Я не издеваюсь, мужу в подарок купила бы)

Продаётся. Но лучше посоветоваться в винотеке с сомелье.
Из последних пили Chateau de Vaudieu, Chateauneuf-du-Pape AOC Rouge, урожай 2014, купленное года 4 назад. Можно было бы и ещё годик придержать.

Вообще выдерживать ли вино зависит от ваших предпочтений: если любите понятный вкус и свежесть - пейте молодые, если хотите сложности, специй, сухофруктов, медовых и ореховых нот - держите подольше.
Хорошо «стареют» кислотные и танинные вина, становятся мягче, элегантнее.
Но! Опять же вот например, санджовезе, кислотное, с хорошим потенциалом к выдержке, но из него делают и вина, которые пьют молодыми. Все зависит от задумки винодела.

Аноним 616,
Спасибо большое))

Аноним 616: Вообще выдерживать ли вино зависит от ваших предпочтений: если любите понятный вкус и свежесть - пейте молодые, если хотите сложности, специй, сухофруктов, медовых и ореховых нот - держите подольше.

Истина в вине одна: каждое вино хорошо по своему. Чего там,пусть меня прибьют за такое сравнение, но вино это как женщина. Молодое молодая,ну и так далее.

Васька ершистый,
Это замечательно, но какое отношение это имеет к выбору винного шкафа?!))

Аноним 616: Это замечательно, но какое отношение это имеет к выбору винного шкафа?!))

Да я просто на комментарий ответил,что может нравиться только молодое вино,или только выдержанное.

Васька ершистый,
Да нет, конечно, нет или/или в этом вопросе. Странно, что вы так поняли меня. К разным поводам, местам, времени года, настроению в конце концов - своё вино. Это ситуативная вещь, безусловно.
Сравнение с женщинами мне не кажется корректным по тем же причинам
Обаятельная стройная 30-летняя гораздо приятнее для общения (да и для секса, впрочем), чем прыщавая 18-летняя глупышка. Согласны? А какие роскошные старухи (бабками их язык не поворачивается назвать) бывают, элегантные, интересные каждой морщинкой, жестом, взглядом!
Так и с вином.
Есть вино для запивания котлеты, есть для радости, для компании, есть для размышления. Для лета, для зимы, и ещё тыща критериев, это ж очевидно.

Аноним 616: Сравнение с женщинами

Вы неправильно поняли. Молодое вино,просто ярко играющее энергией это молодость. Зрелое, играющее оттенками,полутонами уже иное. Ну да ладно. Вернёмся к шкафам))) полагаю Вы намерены брать и белое и красное?тогда по идее надо брать двухкамерный.

Васька ершистый: Молодое вино,просто ярко играющее энергией это молодость.

Не всегда. Как-то во Франции пили молодое баргундскрое. Какая там яркость и игра?! Сплошная сложность, плотность и закрытость, как сосуд с джином. Разочарование, короче. Нам тогда посоветовали взять пару бутылок с собой и открыть через 3 года и через 5 лет. Мы так и сделали - и получили два разных вина! Именно через годы джина выпустили и случилось чудо))

Васька ершистый: полагаю Вы намерены брать и белое и красное?тогда по идее надо брать двухкамерный.

Да. Дочь, правда, любит просекко, но стоит ли брать ещё одно отделение, будет там одна бутылка одиноко лежать
присмотрела несколько вариантов. По описанию все примерно одинаковые, по стоимости разброс от 20000 до 37000. Дьявол, видимо, в деталях. Ну придётся, видимо, выбрать просто тот, который нравится визуально да и все.

Двухзонный берите) а для просекко берите ледоненератор))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы