У кого есть винный шкаф? Посоветуйте, какие функции полезны

Аноним 616: Ну придётся, видимо, выбрать просто тот, который нравится визуально да и все

Ну,деревянные полки,специальные места для открытых бутылок на всякий случай. И раз уж у Вас остаётся с бюджета посмотреть и трехкамерный?) С отделением для игристых вин)

Васька ершистый: специальные места для открытых бутылок на всякий случай.

Кстати, да. Чёт сразу не подумала.
Благодарю за подсказку!

Аноним 616,
Автор, может добавите в первый пост рекомендации по фирмам. Чтобы тема не уходила. А так тоже интересно, муж набрал коллекцию, но более крепкого)))

Аноним 664: рекомендации по фирмам

Так нет их, рекомендаций то))

Аноним 664: муж набрал коллекцию, но более крепкого

Для него разве нужен винный шкаф? Я не любитель крепкого алкоголя, могу ошибаться, но предполагала, что его держат в баре при комнатной температуре.

Аноним 616,
Не знаю. Кое как место в шкафу оставили. Там холоднее.)))

Аноним 664: Там холоднее.)))

А смысл охлаждать? Крепкий алкоголь же стабилен, и в бутылке развития не происходит.
Разве что темнота нужна, так с этим справится

Аноним 664: место в шкафу

Аноним 664: муж набрал коллекцию, но более крепкого)))

Бар надо))) чтобы водочка была прохладной, да и другие крепкие тоже)

Автор, я тоже в процессе выбора винного шкафа.
Пока поняла одно, нужно отделение для открытой бутылки.

гретта: Пока поняла одно, нужно отделение для открытой бутылки.

А вот что-то не нахожу таких пока...

Для открытой бутылки- трехзонные шкафы, но это уж прямо для замороченных) и стоят они больше, чем 50) у нас в офисе нефф однозонный, норм, температуру держит, настроен на белое.

Анонимное ©: Для открытой бутылки- трехзонные шкафы, но это уж прямо для замороченных) и стоят они больше, чем 50)

Да, уже поняла. Ну ничего, початую бутылку буду, значит, продолжать держать в холодильнике, как сейчас. За 1-2 дня ничего с ней не случится критичного.

Анонимное ©: у нас в офисе нефф однозонный, норм, температуру держит, настроен на белое.

Какой у вас прекрасный офис, завидую

Вакуумную помпу купите, если вино часто не допиваете)) хранить открытое в холодильнике это уже какой-то изврат на фоне наличия винного шкафа))

Анонимное ©: Вакуумную помпу купите

Так есть, конечно. Но все равно ж пару дней бутылка в холодильнике стоит. Ну пусть и дальше значит так будет.

А что вам тогда помешает держать вновь закрытую бутылку в винном шкафу? Почему в схеме холодильник?)))

Анонимное ©: А что вам тогда помешает держать вновь закрытую бутылку в винном шкафу?

Отсутствие винного шкафа)

У меня винный шкаф есть, Liebherr. Но бюджет больше, чем у вас заявлено. Для меня ключевое, чтобы в винном шкафу было минимум две температурных зоны. Ну и для крепких напитков отдельный бар.

*самакоролева*: Но бюджет больше, чем у вас заявлено

Вот я тоже не могу в бюджет 50 найти что-то адекватное. Поэтому смотрю дороже, но вдруг я что-то упускаю.

гретта: Поэтому смотрю дороже, но вдруг я что-то упускаю.

По бюджету не подскажу, я сразу на либхер настраивалась. По функциям они не сильно отличаются, ключевые: вместимость, наличие нескольких температурных зон, поддержание влажности, выдвигаются полки или нет, вид полок и расстояние между полками, звуковой сигнал открытой двери, перевешивается дверь или нет (ну и вообще нужна эта опция или нет).

У меня встроенный винный шкаф. Все устраивает. Занимает минимум места, охлаждает, сохраняет вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы