Чем отмыть бытовой ужас.

Дано: кварира в которой жил очень нечистоплотный человек.
Большинство проблем я уже устранила.
Осталось две основные. Как отмыть, не выбрасывая и не меняя:

1. Плиту, а точнее духовку, она вроде чистая уже, но запах старого жира в ней. Плита сама нормальная, не вариант ее выбрасывать.
  2. Унитаз. Человек не мыл унитаз там где вода стоит, там образовался как налет, типа известкового только черный. Мрак полный. Терла разным, но он сидит намертво, это налет такой прямо как камень, он занимает весь низ смыва
    Нам жить в этой квартире, хочу чистоты

Новый унитаз стоит 5000.

Унитаз поменять... На запах старого жира, я б забила)).

Залить доместос белизна в унитаз и не смывать ночь, потом щёткой (ёршиком) тереть, повторить если не поможет сразу. Плиту раньше средством из Амвея заливала, потом перешла на антижир гель из фикспрайса, оранжевый флакон Sanitary formula, эффект тот же.

С налетом таким не имела дело. А каким средством пробовали?
Ну я бы тоже предпочла унитаз сменить. В обьявлениях даже новые за копейки и бесплатно отдают - от застройщика когда снимают для своего ремонта.

Плиту надо нагреть, подержать включеной, чтобы нагрелась, и по теплому нанесите Шуманит, или бюджетнее есть Sanita Anti Grease gel, подержать и начать тереть мелониновой губкой (не надо царапать ничем). Вот думаю должно максимально отойти. Перчатки, конечно, надеть

От жира Азелит, можно его и в унитаз попробовать залить. Но проще заменить наверно

В унитаз горячий чайник воды и 100гр. лимонной кислоты. Повторить несколько раз. Лимонку купите на развес, выгоднее, чем в пачках.

Аноним 324: Унитаз. Человек не мыл унитаз там где вода стоит, там образовался как налет, типа известкового только черный.

Утёнок, только морской. В несколько заходов отмоет всё. Доместос и т.п не сравнятся.
Для понимания масштаба бедствия, вот такой ужас оставили у нас одни товарищи на служебной квартире

Аноним 324: Плиту, а точнее духовку, она вроде чистая уже, но запах старого жира в ней.

В плите очень много разных отверстий, куда забивается жир и начисто отмыть нереально.

Аноним 324: Унитаз

Бесполезно, только менять. Самим комфортнее будет.

Камень в унитазе после квартирантов вывели жидкостью в акумуляторе (электролит что ли)
Где брать-не знаю. Муж принёс. Пару ночей заливали, утром тёрли
Отошло

Моё мнение будет не популярно, но я бы купила новое и плиту и унитаз, при том что я довольно экономный человек, но жир... И унитаз новый не стоит того чтоб отмывать это... Короче как то так. Не по теме.

Духовку я бы антижир шуманит какой нибудь забрызгала, а унитаз проще сменить. Ну если совсем никак по финансам, то санокс, он твёрдый налёт разрушит, но пошоркать всё равно придётся, либо ершик тонкий нужен, чтобы по бокам хорошо убрал, либо палочкой прям скалывать отложения. Но фууу, действительно лучше простой, дешёвый унитаз зато свой и новый!

UlitkaMerri: либо палочкой прям скалывать отложения

Я просто чистила после такого хм не знаю как мягче сказать, плиту и холодильник. Там вроде все почистил, а потом крышку снимаешь, она на двух саморезах снаружи держится на простых плитах, и там... Вот все что капало, нагорало, я хз как ТУДА это попадает, но я эту крышку просто закрыла и вынесли на помойку. Ну никак.

Автор, купите новый унитаз! В новостройках многие их снимают и даже даром отдают. Или на Авито.

Аноним 324: налет, типа известкового только черный.

Я вот считаю, что чёрное это не столько грязь, сколько свойство керамики, которую не чистят долго. Ну то есть унитаз сам такой. Просто грязный по идее ржавчиной бы покрылся, а не почернел

Twin soul: Плиту раньше средством из Амвея заливала,

Да, оно хорошее, для плит было

romero: Лимонку купите на развес, выгоднее, чем в

А где ее продают на развес?

Автор, вам несколько человек написали - не мучайтесь и купите новый унитаз! Вам же жить там, неужели самим приятно всё это отмывать, потом пользоваться...

Только к новому унитазу прибавьте цену на демонтаж и монтаж.

Иринчик♥: Вот все что капало, нагорало, я хз как ТУДА это попадает,

Да, да если жил засранец, то отмыть это всё... проще . Мне было бы проще духовкой не пользоваться какое-то время , а потом заменить,если дело в финансах. Про унитаз все единогласно пишут.

Siamese_two: Только к новому унитазу прибавьте цену на демонтаж и монтаж.

Ну если рук нет самим это сделать, то конечно придётся прибавить

Солевая эссенция дюден для унитаза на ягодах , огонь средство , стоит не дорого , синий флакон

romero: унитаз горячий чайник воды

Не надо лить, унитаз может треснуть

Плиту попровать отмыть средством амвей для плит, который с кисточкой, отмывает нафиг все, мыть в перчатках.

Аноним 324: Унитаз

Та же фирма, что и Азелит выпускает, Grass.
Налёт сходил в таком же случае просто пластами. Унитаз как новый. Цена вопроса 160 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы