Чем отмыть бытовой ужас.

Аноним 10: И мочу отмоет?

Да у меня два сына, так что проблема мне известна((((

Mama_iz_Amsterdama,
Очень хорошо помогает от застарелой грязи и таких вот пятен это Санокс.всегда мне помогает

КняженикаНика: Доместос и т.п не сравнятся.

Доместос Грин в черном флаконе, просто бомба. Не сравнится с обычной линейкой.

видела Азелит от жира в Фамилиях, после этой темы поехала покупать - а нетю ))) взяла в Мегамарте в ФанФане в итоге.

буду тестировать завтра )

У унитаза и кухонной плиты разные загрязнения по своей природе, жир отмывают щелочными средствами, а загрязнения типа мочевого камня и от воды - кислотными. Хорошая рецептура у Санокса гель для сантехники от Аиста, вообще все отмывает Силит Бэнг антиналет + блеск в спрее (содержит в составе щавелевую кислоту). Лимонная кислота + щавелевая кислота вместе дают очень хороший результат. Можно для начала лимонную кислоту в унитаз засыпать. Цена вопроса минимальная. Снимала квартиру с таким унитазом, почти один в один как у автора, отмыла так - сначала счистила ершиком с Саноксом сколько смогла, потом убрала воду из колена, чтобы концентрация средства была максимальная и не было диффузии средства в трубу, нанесла Силит Бэнг минут на 20 и снова механически счищала. Повторяла до тех пор пока не очистила до конца.

Аноним 624,
Девочки, спрошу в этой теме тоже (автор, простите). Как отмыть встроенный смывной бачок? Там внутри все черное уже. Рукой там не сильно отмоешь, а какую либо химию побаиваюсь лить, вдруг там что нибудь в нем испортится. Инсталяция грох.

А как вы увидели, что встроенный бачок внутри чёрный? У меня инсталляция скрыть кафельной плиткой. Подозреваю, что там внутри тоже не айс, но туда никак не добраться. Неужели встроенные бачки тоже чистят?

Аноним 324: 1. Плиту, а точнее духовку, она вроде чистая уже, но запах старого жира в ней. Плита сама нормальная, не вариант ее выбрасывать.

1. Унитаз. Человек не мыл унитаз там где вода стоит, там образовался как налет, типа известкового только черный. Мрак полный.

Поверьте, отмоет все сразу. Антижир вообще огонь.

1. В фикс прайс средство от жира брызгается, черная упаковка. Сантол или что-то типа того название.
    Я им отмыла просто шикарно вообще все на кухне, в том числе и фильтра в вытяжке, которые постоянные в мелкую такую сетку, что было это кошмар, отлипло все до блеска от этого средства.
  2. В унитаз таблетки, термоядерные.
    Стоят 100руб

Как моет Азелит мне вообще не понравилось, не знаю что уж его так хвалят. Вот средство из фикс прайса в черной бутылке, антижир. Это прям огонь

Moccona: В унитаз горячей воды + бутылка уксуса, оставить на ночь

Точно не надо.
У мамы недавно меняла унитаз. Треснул внизу и начал течь оказалась как раз она начиталась в инете и вылила кипяток с содой или кислотой

убрать воду, залить саноксом на ночь, растворяет известковый налет оч.хорошо

КняженикаНика,
Блин .ну зачем Вы это показали

Анонимка,
Шайн - моющее средство для ванной и туалета. Или просто соскрести скребком для чистки стеклокерамических плит- я так отодрала. Шайн тоже справлялся, но долго и в перчатках, плюс запах

Аноним 324: точнее духовку, она вроде чистая уже, но запах старого жира в ней.

Амвеевское средство для духовок с кисточкой
Все уберёт, в т ч запах
Либо попробовать прокалить духовку на максимуме минут 40

Унитаз поменять реально проще
Если нет, то Санокс гель. Мне кажется, он растворяет вообще все
Все не читала

Перец чили: залить соляной кислотой

Два вопроса. Как убрать воду
И где взять соляную кислоту?

Омоним: Или просто соскрести скребком для чистки стеклокерамических плит

Фуу, руками там скрести?
Батюшки

Аноним 6,

1. Надеть хозяйственные перчатки и одноразовым пластиковым стаканчиком вычерпать воду из унитаза. 2. Соляная кислота продается в хозяйственном магазине и стоит копейки.

Хлоя Деница: кипяток

Ну кипяток то зачем? Я писала про горячую воду ( набираю из под крана) и заливаю уксус. Я так бачок от налета чищу, раз в 6 месяцев примерно.

У меня азелит старый лак смыл с фасадов может кому актуально, просто смывка лакокрасочная съела и испортила дерево, а азелит прям чисто один лак убирает.

Заехали в квартиру - там старая газовая плита, как у бабушек,. Я ее отмыла продала за 500 руб .
А на Авито купила Толи за 1.5 то ли за 2.5 -чистую плиту, у которой электроподвижиг перестал работать.
Было это 10 лет назад.
Подумайте над таким вариантом, иногда хорошее бу продают

UlitkaMerri: антижир шумани

мегавещь
В унитаз бы тоже сыпанула этого шуманита. Он растворяет и убирает ВСЕЁЁЁЁЁЁЁЁ.....

Аноним 136,
У меня так сделано, что плитку можно убрать и заглянуть в бачок. Ну и если спустить воду всю, то ржавчина выходит с водой.

Омоним,
Не, скребком не готова.. Плитки много, скребок мелкий)) на фиг))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы