Посоветуйте посудомойку

Посоветуйте, пожалуйста, посудомойку узкую.
До настоящего момента посудомойки не было, следовательно, опыта и предпочтений нет.
Изучаю тему достаточно долго, но чем больше читаю, тем сложнее сделать выбор... Кто-то хвалит, кто-то ругает...
С тех пор, как цены подскочили, боши и т.п. точно не смогу себе позволить. Могу потратить +/- 30 000.
Хотелось бы реальных отзывов с маркой и, желательно, моделью...
Посоветуйте, девочки

у нас FLAVIA 3 года. тоже взяли по рекомендации. единственное, сейчас бы с лотком для приборов купила, а не с корзинкой. моет отлично с любыми таблетками и любым порошком.

Купила последний раз из соображений экономии одну из самых недорогих моделей BEKO с полной защитой от протечек, до этого Бош была. Разницы особой не заметила, разве что темп максимальная у Бош была 85 или 90 даже, а у BEKO 65 только. Но разницы опять же в эксплуатации не заметила из-за этого. И гарантия больше в 2 раза у турков. Модель не вспомню. У меня их две, одна узкая, одна широкая, в разных квартирах.
Покупала до февраля, но сейчас днс глянула самые простые beko стоят в вашем пределе.

максимкина: у нас FLAVIA 3 года. тоже взяли по рекомендации. единственное, сейчас бы с лотком для приборов купила, а не с корзинкой. моет отлично с любыми таблетками и любым порошком.

Я про такую марку даже не слышала. Пойду изучать...

Марина11: Купила последний раз из соображений экономии одну из самых недорогих моделей BEKO с полной защитой от протечек, до этого Бош была. Разницы особой не заметила

ВЕКО тоже смотрю, спасибо за рекомендацию)

Полгода назад купила Электролюкс вместо Аристон. Старая больше нравилась, лучше мыла

Первая была Ханса. Отработала 3 года. Теперь Бош. И отныне только Бош. Пятый год работает.
Какую бы вы в итоге не выбрали-берите с отдельным лотком под столовые приборы (идет третьим лотком), т к корзинка для приборов съедает прилично места

Пуританка: Какую бы вы в итоге не выбрали-берите с отдельным лотком под столовые приборы (идет третьим лотком)

Про лоток спасибо, учту

я могу наоборот сделать антирекламу
У нас хотпоинт аристон. Уже пожалели, что ее купили.
Первый раз сломалась ровно через 2 года. Требовалась перепрошивка. Причем не все сервисы это делают.
После ремонта она снова сломалась через 6 месяцев! Опять перепрошивка.
Как сказал нам мастер - аристон очень чувствительные к колебаниям в сети. Малейший импульсы ее программу выводят из строя. Мы поставили стабилизатор напряжения. Но это не особо помогло. Она снова сломалась через 9 месяцев.

Была самсунг - очень классная. Теперь Бош - не нравится: шумная и мало программ(( Но третий ящик для приборов - тема!
Смотрите чтобы днище было из нержавейки, а не из пластика.
Посмотрите Индезит. на озоне хорошие цены на них были

СаммиТ,
Автор, у нас самая простецкая dexp, 45 см. Покупали в июне за 26 т. Не нарадуюсь. Раньше скептически относилась к этой марке, но когда меняли кухню, то купили варочную панель и духовой шкаф тоже этой фирмы. Все нормально на самом деле, кто бы что нам тогда под руку не говорил. Лет 7 уже пользуемся.
Вот теперь посудомойку тестим. И да, посудомойка экономит не только время, но и счёт в квитанции))) у меня прям меньше значительно расход горячей воды стал

МАрковка: я могу наоборот сделать антирекламу
У нас хотпоинт аристон. Уже пожалели, что ее купили.

Конечно! Это очень полезная информация! Учту ваш опыт при выборе. Спасибо!

Котенок5: Автор, у нас самая простецкая dexp, 45 см. Покупали в июне за 26 т. Не нарадуюсь. Раньше скептически относилась к этой марке

БукаБяковна: Автор, поддержу deep. У меня она первая, моет норм. Не капризная, можно порошок засыпать, это большая экономия по сравнению с таблетками

Девочки, спасибо огромное за информацию! Может и не обратила бы внимание на эту марку, редко мне встречалась. Пойду поизучаю.

Автор купила бош, в апреле за 33 т.руб., в а-стори именно на эту модель была скидка.
В итоге владела бош-электролюкс-хотпоинт- бош. Бошь моет лучше всего. Первую бошь оставила в продаваемой квартире, тому кому продала общаюсь. Итого уже 12 лет работает.

Я очень рада, что на юмаме мне порекомендовали купит бош, но не просто Бош- а истинно немецкий, у Икеи. Спасибо, девочки
Сейчас, конечно, это не возможно. Но Бош- ван лав

Я тоже в поиске на дачу, но мне надо, чтобы не только мыла хорошо, но и сушила еще отлично. А таких мало(((

ТарокЯ: Автор купила бош, в апреле за 33 т.руб., в а-стори именно на эту модель была скидка.

А модель не помните, случайно?

Tekila_Lady: Теперь Бош - не нравится: шумная и мало программ(( Но третий ящик для приборов - тема!

Мы недели 3 назад купили бош. Но не узкую. Это моя первая посудомойка. Ага, шумновата, хотя мне сравнивать не с чем, как другие работают не слышала. А программой я пока только одной пользуюсь. 65градусов на час. Меня устраивает.
Купили, кстати, в мвидео. В тот момент узкая стоила гораздо дешевле, но я хотела полноразмерную. Прошло 2 недели и цены поменялись на противоположные

максимкина: лотком для приборов купила,

Очень с ним удобно. У свекрови с корзинкой-очень много места занимает и приборы не удобно складывать.

БукаБяковна: порошок

Мне 3 кг хватает месяцев на 4-5

ДoВесны: 65градусов на час. Меня устраивает.

Я тоже на ней всегда мою. У нас бош с теплообменником

Поделюсь своим мнением, если Вам, автор, ещё актуально.
Пользовалась двумя Бош на 60 см, у свекрови Бош, причём у меня и у неё не дешевые модели - обе не сушат посуду до конца - всегда конденсат и его достаточно много. У меня модель с выдвижным лотком для приборов - как Вам тут и писали это must have.

Сейчас живу во временной квартире, - тут у нас Электролюкс на 45. Моет отлично и сушит прекрасно! Я прямо пожалела, что не продала свой Бош вместе со старой квартирой)) купила бы сейчас себе Электролюкс смело. Хоть я и фанатка Боша во всём)

Порекомендую Канди бравиа или Брава.
Есть экспресс режим 32 минуты, отлично моет после обеда- ужина сковородку, кастрюлю и всё столовые приборы и тарелки.
По шуму... Как режим стирки в стиралке, не набор воды и отжим, а именно когда бельё болтается

Polinka85: Поделюсь своим мнением, если Вам, автор, ещё актуально.
Пользовалась двумя Бош на 60 см, у свекрови Бош, причём у меня и у неё не дешевые модели - обе не сушат посуду до конца - всегда конденсат и его достаточно много. У меня модель с выдвижным лотком для приборов - как Вам тут и писали это must have.

Сейчас живу во временной квартире, - тут у нас Электролюкс на 45. Моет отлично и сушит прекрасно! Я прямо пожалела, что не продала свой Бош

Актуально! Процесс выбора сложный , поэтому затянулся
Спасибо, что вы поделились своим опытом! Обычно считается, что у Боша конкурентов нет...
А модель Электролюкса можете сказать?

марыська: Порекомендую Канди бравиа или Брава.
Есть экспресс режим 32 минуты, отлично моет после обеда- ужина сковородку, кастрюлю и всё столовые приборы и тарелки.

Спасибо огромное! По Канди вообще нигде отзывов не встречала пока. Благодаря вам обращу внимание на эту машинку.
А у вас полноразмерная или узкая?

ДoВесны: как другие работают не слышала

У родителей Электролюкс вообще не слышно что работает, мой старый Самсунг тихонько шуршал. А эта бош капец просто, ночью её вообще не включаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы