Посоветуйте посудомойку

Polinka85: купила бы сейчас себе Электролюкс смело

• Но цены на них выше Бош... А сейчас даже не знаю продают ли их вообще из за санкций

Дома сименс узкая, моет отлично и сушит осел хорошо! На даче веко полноразмерная, моет отлично, но сушит не очень…..

Дома Бош полноразмерная, у мамы Бош узкая, у родителей мужа Бош полноразмерная, моет хорошо, лоток для столовых приборов мне наоборот не нравится, сжирает место сверху, тарелки не входят, корзина меня больше устраивает, потом корзину можно и вытащить и сверху у меня по бокам как мини лотки есть, можно и туда столовые приборы складывать, если их мало, но легче не прицеливаться и в корзину закинуть ложки, вилки.

Про Hansa, что можете сказать? Понравилась с лучем на полу.

СаммиТ: А модель Электролюкса можете сказать?

Вот.

Автор, хотела добавить - если место есть - рассмотрите все-таки полноразмерную машинку. На 45 - это на 2 человек максимум. И то не оч удобно - кастрюли/сковородки уже не входят толком.

oksi,
Поддерживаю на счет корзины. Может более привычно. На даче с лотком, мне не очень удобно. Но туда можно крышечки складывать

kaprizza,
У нас с лучом, мне нравится. Видела у знакомых открывается сразу, после того, как помоет. Я чуть со стула не упала, когда она неожиданно открылась

Polinka85: Вот.

О! Спасибо огромное!

Polinka85: Автор, хотела добавить - если место есть - рассмотрите все-таки полноразмерную машинку. На 45 - это на 2 человек максимум. И то не оч удобно - кастрюли/сковородки уже не входят толком.

На счет полноразмерной тоже задумываюсь - в принципе, кухня ещё не спроектирована, есть возможность предусмотреть место. По цене разница не значительная. Но нас всего двое - я и сын. Боюсь, что будем пустую гонять... Опыта использования нет.

Polinka85: на 2 человек максимум. И то не оч удобно - кастрюли/сковородки уже не входят толком

У нас 3 человека, кастрюли, сковородки входят в 45 см вую. Как не входит то? Но у меня не бадьи на 10 литров правда

СаммиТ,
у нас посудомойка бош, до этого была электролюкс, обе одинаково хороши, сейчас в ценах не разбираюсь, считаю надо ориентироваться на функции ,важные вам:
мне было обязательно экономичная - класс потребления ААА, защита от протечек, программа для деликатного мыться, например тонкое стекло, луч на полу, отложенный старт и удобные программы - длинная - на глобальную промывку сковородок и короткая, на тарелки и приборы после гостей

zubra: считаю надо ориентироваться на функции ,важные вам:
мне было обязательно экономичная - класс потребления ААА, защита от протечек, программа для деликатного мыться...

Спасибо за совет

Для меня главное, чтоб посуду хорошо мыла и, желательно, сушила. Какие функции важнее, а какими можно пренебречь, я могу пока только предполагать... Потому и хочу мнений уже опытных пользователей.

Кстати, может девочки посоветуют, а функция автоматического открывания дверцы принципиальна или можно без нее обойтись?

СаммиТ: а функция автоматического открывания дверцы

зачем она? руками работаем.

СаммиТ: вас полноразмерная или узкая?

Узкая. сушка есть.

мне кажется сушка у всех посудомоек есть, берите полноразмерную, в большую всегда можно положить меньше посуды, а вот в маленькую уже не засунете столько, в полноразмерной есть режим 1/2, сможете половинку загружать и половинку таблетки можно положить. Ну и когда ставить будете посуду, не надо заморачиваться с экономией места в ней.

У нас Мидеа 60 см, вроде нормальная

максимкина: зачем она? руками работаем.

понятно
Просто встречала мнение, что в открытой машинке посуда лучше сохнет

СаммиТ: лучше сохнет

На ночь запускаю. Утром все сухое- разбираю

Антиреклама, не сушит посуду, конденсат на стенках, при том, что функция сушки есть отдельная. До этого был индезит-горя не знала, спазу после мойки все сухо до скрипа. Даже не думала что такое может быть.

Amelya,
Самая отвратительная фирма. Или нам так "повезло" . Когда пришло время покупать технику в новую квартиру, начался Крым наш. Мы ничего не подозревая , в это время плавали в Индийском океане. А когда приехали, люди сметали всё. Пришлось брать то, что осталось. Купили всё электролюкс (ещё немецкий) ,кроме посудомойки и духовки. Это жесть, мы уже кучу денег в них вбухали, усовершенствуя, но это бессмысленно

Мир_ра: У нас с лучом, мне нравится. Видела у знакомых открывается сразу, после того, как помоет. Я чуть со стула не упала, когда она неожиданно открылась

У меня такая. Люблю нежно. Электролюкс. тихая, хорошо моет, вместительная на 60, верхний лоток для приборов. Самооткрывание это вещь, особенно если часто уезжаешь, чтобы ничего не воняло. Положил захлопнул и уверен что плесень не вырастет.Мегаудобная!

Elenina: ,кроме посудомойки и духовки. Это жесть, мы уже кучу денег в них вбухали

Только замена

Смотрите, чтобы программа была на 30 мин.
Не у всех есть.

никогда не было, почитала тему- тоже хочу)), но когда кухня маленькая и вся мебель уже стоит в притирку, куда посудомойку деть?

СаммиТ: про такую марку даже не слышала. Пойду изучать

Нам мастер говорил, что у неё самсунговские детали, она один в один с самсунгом идёт. Первая посудомойка была Флавия, узкая.
Сейчас hands на 60, с третьим лотком. Тоже довольна.
У родителей бош, разницы не замечала

Посудомойка еще не куплена, поэтому советы и мнения актуальны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы