Запах в квартире

Даже не знаю, в каком разделе писать...
Проблема такая, в квартире, в которую планируем переехать есть странный запах, как мусором (если квартира закрыта и туда заходишь, при проветривании этого нет). Запах больше на кухне, ремонт довольно свежий, мебели почти не было, мусора не нашла, в подъезде на этаже не пахнет. Где искать причины? Или что может давать подобный запах (помойки, извините, конечно). Он не сильный, я просто " нюхач". Но не приятно. Несколько дней есть уже, не проходит. Если находиться в помещении, то не ощущается, больше при входе, у кухни.

Из вентиляции скорее всего

Аноним 466: Из вентиляции скорее всего

Вот сегодня на первом этаже подобный запах уловила впервые. А как то можно это исправить? Мусоропроводом пахнет, он заварен, но находится не далеко.

Аноним 495,
Чья-то квартира захламлена мусором и тянет по вентиляции

Только не слушайте этот бред про "тянет из вентиляции". Любая вентиляция, работающая штатно, т.е. на отвод воздуха из помещения, не может причиной запаха. Воздух из каждой отдельной квартиры удаляется по шахте на кровлю не затекая в другие квартиры. У вас какое направление движения воздуха в вентиляционный канал или из него, когда все окна и двери закрыты?

Была такая тема, точь в точь. В итоге нижняя квартира была помойкой с мусором.

Аноним 495,
Из раковины на кухне может пахнуть. Попробуйте гофрированный шланг поменять или для начала просто какое-нибудь средство от засоров залить.

У нас не была квартира загажена, когда мы переехали. Но, когда я все намывала, я сняла нижнюю планку у кухонного гарнитура и выгребла оттуда некоторое количество мусора. Видимо, когда в ведро кидали, что-то падало мимо ведра за гарнитур. А прошлые хозяева никогда эту планку не снимали, потому что там кроме мусора еще и стружка была, видимо от установки гарнитура.

Аноним 449: Воздух из каждой отдельной квартиры удаляется по шахте на кровлю не затекая в другие квартиры.

опрокидывание тяги вытяжной вентиляции - довольно частое явление, особенно в новостройках и если верхние этажи

автор, обязательно ставьте обратные клапаны на все выходы вент.каналов.
плюс дополнительно запеньте проходы стояков через перекрытие (и сверху и снизу)
и ещё проверьте, может высох гидрозатвор в сифоне мойки и в унитазе тоже - нужно просто хорошо пропустить воду и в унитазе смыть несколько раз

аноним05: Из раковины на кухне может пахнуть

да, частенько из раковины пахнет. Нам тоже при установке кухни какую-то трубу сделали укороченную, места в шкафу много, но запах шёл. Потом сами поменяли на стандартную, с сифоном, сразу запах прекратился.

Тоже помню какую то тему, где в квартире плохо пахло и искали источник..да уже не найду. Не знаю, какой был итог).
Спасибо за советы, будем пробовать.

Аноним 449: Любая вентиляция, работающая штатно, т.е. на отвод воздуха из помещения, не может причиной запаха.

Чтобы естественная вентиляция работала штатно, нужен как минимум приток воздуха. Если все окна пластик и закрыты, вполне может поступать частично воздух из другой квартиры, особенно, если там стоит на вентиляции вентилятор, он гонит воздух и вверх и вниз. И обязательное условие разность температур помещения и улицы. Если при жаре дома +30 и на улице +30, то нет потока воздуха даже при открытых окнах, значит нет естественной вентиляции.

Shoot out,
Под штатно и имеется ввиду постоянная компенсация удаляемого каналом объема воздуха. А в герметичной квартире свежести как на улице ожидать глупо.

Вентиляция или ещё из раковины может вонять - попробуйте пролить чем-то для чистки труб.

Вентиляция, может быть. У нас пахнет в туалете при закрытом окне на кухне, мне сразу сказали окно на кухне всегда держать хотя бы на микропроветривании

Аноним 449: Только не слушайте этот бред про "тянет из вентиляции".

Да действительно! Люди-то первый день ведь, как и вы, живут! У меня квартира была, я знала, в какие дни соседка снизу бешбармак готовила. А к другой соседке на дрожжевые оладьи ходила, тоже по запаху из вентиляции)))
Проверьте вентиляцию (мы и сами проверяли, и из УК я вызывала, мужчина с датчиком приходил), заявку в УК, чтоб прочистили, оставьте. Раковины и ванну залейте/засыпьте спецсредством. Поставьте айр-квик в туалет. Поговорите с соседями, чекаво.
Может вы эту квартиру и купили, о которой пару лет назад речь шла

Аноним 495: больше при входе, у кухни. написали уже, что может быть слив пахнет, просто промыть
Аноним 495: Вот сегодня на первом этаже подобный запах уловила впервые. а может быть вентиляция неправильно спроектирована или засор, обратитесь в УК

Аноним 224: был запах в квартире после кап ремонта почти год, пахло штукатуркой (на первый нюх будто помойкой), помог только мощный очиститель воздуха, несколько дней (месяца два) постоянно. Тоже запахи остро и тонко чувству

Тоже была мысль, может так кажется из за ремонта. Как бы нет четкого источника... Т.е. вход в квартиру и кухня первая и сразу охватывает запах. Потом привыкаешь.
И тухляком не пахнет, луком итд, все это отличимо. Вчера ещё вареной картошкой пахло, но это кто то на площадке готовил и в квартире немного смешалось. Ощутили все(

Аноним 143: Поставьте айр-квик в туалет.

Ой блин, я вспомнила какой у нас ужас был, когда мы в квартиру заехали. Когда смотрели ее, запаха я не чувствовала. А когда заехали у нас так в туалете пахло канализацией. Просто ужас был. Но начали жить и запах прошел.

Аноним 495: вход в квартиру и кухня первая и сразу охватывает запах

Если раковина к этому месту в кухне близко, то высока вероятность, что из нее. Возможно остатки еды выливали туда и на трубах это частично осталось. У свекрови так пахнет периодически, муж чистит ездит

Канализация (либо раковина) скорее всего. Была такая же вонь, на 4 этаже. У соседки на третьем все ок.
Есть гелевые поглотители запаха, они сами без запаха, но этот запах убирают.
Пока ищите источник, вполне себе решение проблемы.

Аноним 463: Есть гелевые поглотители запаха, они сами без запаха, но этот запах убирают.
Пока ищите источник, вполне себе решение проблемы.

Это какие? Интересно..

Shoot out: Если все окна пластик и закрыты, вполне может поступать частично воздух из другой квартиры

так и есть. у нас на выходе каналов стоят обратные клапаны, так вентиляция пыталась всосать воздух от соседей через плохо заделанные отверстия прохода стояков воды и канальи, я иногда ночью в тишине слышала свист через люк для счётчиков

Сейчас окна закрываем на кухне и в зале, когда уходим, надо регулятор поставить и оставлять микро. В спальнях лоджия, там проветривания постоянно.

Аноним 495: Не знаю, какой был итог)

Соседка там была проблемная вроде. От нее и пахло.
Нашли родственников и решили все вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы