Гладильная система или парогенератор

Всем добрый день! Мой древний утюг стал совсем плох, замучилась с глажкой, присматриваю что-то новенькое. Т.к
приходится гладить много рубашек,решила выбирать между парогенератором и гладильной системой (ее рассматриваю тефаль). Парогенераторов много моделей,но скорее всего если его,то буду рассматривать филипс или тефаль. Посоветуйте,кто чем пользуется. Не могу никак решить,что лучше, цена примерно одинаковая, парогенератор можно и подешевле взять. Но хочется не ошибиться,чтоб долго прослужил и глажку ускорил,облегчил)), лишних денег нет)

У меня парогенератор тефаль какой-то последний. Очень нравится

Я сперва хотела парогенератор, он более мощный по характеристикам при той же цене,но останавливает то,что опять будет стоять большая доска в разложенном виде,либо если ее постоянно убирать,то будет глажка накапливаться до потолка шкафа А эту систему увидела и подумала так хорошо,всегда под рукой,компактная относительно. Но вот смущают ооочень разные отзывы, будет ли все отпариваться хорошо таким маленьким утюжком, еще некоторые пишут,что доска шаткая на этой системе. Как понять то что лучше

Elenina, А рубашки на плечиках отпаривайте или горизонтально на доске? Шторы удобно отпарить,хватает шнура?

Шторы не пробовала. Рубашки на доске. Либо у меня ещё есть отпариватель

ImHappy: гладильной системой

А постельное как на ней гладить?

У меня парогенератор Филипс. Оч удобный.

Лилит_Es,
Постельное чаще всего не глажу, не успеваю. Брюки со стрелками подозреваю тоже удобнее на обычной доске,но у нас их не так много и их гладить реже, а вот рубашек,футболок,блузок хватает.

Chouchou,
Да, у этой системы 3 положения доски,я понимаю,что она не для габаритной глажки, но хочется быть уверенной,что ее мощности хватит,чтоб прогладить все складки на рубашках. В этом плане в парогенераторе я больше уверена, но постоянно все доставать (доску,парогенератор) напрягает, а когда все в комнате стоит тоже ощущение бардака

Grigoryanz,
Вот не хочу так, если б отдельная гладильная была А так это становится мебелью чаще всего в детской,т.к. глажу пока сыну с уроками помогаю

Систему похоже никто не юзает

У меня Тефаль как у вас на картинке. Отличный. Были в поездке, гладила там в гладильной обычным утюгом- Господи боже ты мой- до чего же неудобно после парогенератора

Chouchou, Ясно,спасибо за ответ
Моника Геллер, Это конечно не сравнимо, обычный утюг точно не рассматриваю

Chouchou: Ну смотрите, если это напрягает больше, чем затраченное время на саму глажку.. рубашки точно будут сложнее и больше гладится Почему думайте сложнее и дольше, на горизонтальной доске одно мученье прогладить рукава без стрелок,например

Grigoryanz,
Так он сын старше становится, ему моя помощь все меньше требуется)) Сейчас обычный утюг,да

Моника Геллер,
Спасибо за ответ)))
Заказали тоже Тефаль. Жду.
Потом напишу в теме, если не забуду
А так, чтобы ответить на вопрос автора, нужно быть пользователем обоих девайсов ) тогда и сравнить можно

Chouchou: Ну у меня нет мучений, я надеваю рукав на спец насадку,

Как-то я с ней не подружилась,не знаю уж во мне или в утюге проблема)))
А парогенератором вертикальная же глажка тоже предусмотрена? Если например рубашку на плечиках подвешивать на турник и отпаривать?

Морозко,
Систему или парогенератор заказали?

Chouchou: У меня насадка Brabantia, удобная

Посмотрела, вроде подобная у меня, но она короче длины рукава и узкая,пока крутишь,другая часть мнется и верх, видимо я что-то делаю не так((

ImHappy,
у меня такой же парогенератор Тефаль. В магазине все ловко показывали. я пока не приноровилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы