Хелп! Жучки из круп. Как их победить?

Короче, настигла и меня эта беда. Завелись, паршивцы, в рисе и мигрировали по всей кухне.
Сегодня 3 часа я делала генеральную уборку кухни, а она у меня 20 кв.м и 28 шкафов я вымыла белизна и уксусом. Выкинула, скрепя сердце, запасы риса и крупы - около 5 кг всего. Вымыла все банки, где хранила крупы. Что ещё сделать, ,чтобы эти твари наконец то исчезли?! Нет-нет, да промолзет эта малявка. Я даже чесаться стала - мне кажется, что они и по мне ползают!
Посоветуйте, проверенное средство! Пожалуйста!

Храню в холодильнике крупы.Много не запасаю.Устала бороться с этой заразой.

У нас в этом году тоже появились. Я все выбросила где они начали обитать, целое в холодильник убрала и они ушли. Ничем не мыла, не мазала и тд

Приправу проверили? У меня еще в ней сидели

Лавровый лист в банки с крупами

Где-то есть доступ к еде у них ещё, явно. Я никогда такие меры не применяла, как вы (белизна, уксус), достаточно было просто выкинуть все крупы и все шкафы протереть тряпкой влажной, убрать крошки. Сразу исчезали.

Если вы только сегодня выкинули крупы и промыли все - значит должны исчезнуть.

Аноним 700: Лавровый лист в банки с крупами +++
Также делаю. Больше не заводятся. Но кладу в новый как открыла пересыпала, а не там где уже завелись.

Так же делала, все выкинула, шкафы с уксусом промыла, никого больше не было))

Я ещё парогенератором по щелям и местам крепления полок проходилась.

Когда муж в подобной ситуации все крупы и макароны выкидывал, я чуть не померла... Думала, сердце остановится с тех пор таких запасов не делаю

Крупу после магазина на ночи в морозильник засовываю, потом уже в шкаф достаю, они перемерзают. Ещё они сладкое любят есть и сухофрукты.

Крупы храню в жестяных красивых банках. Может заменить на стекло или пластик? Лавровый лист положу, в шкафах ещё чеснок раскидаю

Аноним 710,
не надо закупать как на Маланьину свадьбу

У меня они в буфете залезли в ЗАКРЫТУЮ пачку манки, это то ещё зрелище, их там было море, выкинула все пачки круп, муку, тоже нет нет, да проползет

Аноним 700: Лавровый лист в банки с крупами

У меня в контейнере с пакетиками специй и вскрытия упаковка с лавровым листом лежит, и это не помешало развестись жукам.

По теме - избавились, когда сделали ремонт на кухне, и поменяли гарнитур. Все крупы теперь пересыпаю в специальные банки для круп, плотно закрытые. Никаких открытых пачек!

Гвощдику(приправ) раскладываю

У меня недавно в специях завелись. Все выбросила, даже закрытые. Протерла с уксусом, и ещё около недели выползали. Про заморозку читала, про лавр лист и чеснок. Сама не пробовала.
После покупки мою упаковку, пересыпаю в пластиковые банки .

navigate,
Значит вы купили такую крупу.

navigate: залезли в ЗАКРЫТУЮ пачку манки

Они не залезли, скорее всего. Я однажды рис так купила, в магазине не посмотрела. Домой принесла - а там гады эти

Аноним 710: Крупы храню в жестяных красивых банках

Мне кажется, в жести крышка недостаточно плотно прилегает, у меня в пластике.
Но у меня этих тварей никогда не было, тьфу-тьфу.
navigate,
Они в закрытой пачке изначально были.

Аноним 710: белизна и уксусом

Я только уксусом не разведённым заливала шприцом все щели в шкафах, и протирала полки с уксусом разведённым .

Храню в пластиковых герметичных контейнерах.

Зимка_Мёрзлая: Думала, сердце остановится с тех пор таких запасов не делаю

Зачем закупаться на год вперёд, когда можно придти в магазин и купить в любое время.

navigate: залезли в ЗАКРЫТУЮ пачку манки

Не, ну как бы они залезли в запаянную пачку? Конечно купили уже с жуками, было такое тоже.
У меня тоже заводились, оказалось облюбовали паприку, прямо рассадник там был. Выкинула, вроде пока не вижу.
А крупы в стеклянных икеевских банках, которые с плотной крышкой. Там норм все, не пробираются))

Аноним 710: Сегодня 3 часа я делала генеральную уборку кухни, а она у меня 20 кв.м и 28 шкафов я вымыла белизна и уксусом.

С уксусом мыла через дней 5 ещё раз

у них личинки долго растут, месяца 3 что ли, очень мелкие.
Была такая напасть. Уехали на лето на дачу, а когда вернулись был неприятный сюрприз.
Недели 2 я каждый день протирала шкафы, отлавливала недобитков и преебирала продукты. Все что мне показалось не зараженным отправила на карантин в плотные зиппакеты. просматривала их раз в несколько дней, было хорошо видно есть там кто или нет. Эти пакеты жуки и личники пргрызть не могут. Карантин тоже месяца 3-4 был.
Все запасы круп и муки теперь оборачиваю на несколько слоев стрейчпленкой. если что то занесешь из магазина, то они дальше пленки не уползут. Только нужно брать плотную в больших рулонах. Очень не хочется повторонения истории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы