Хелп! Жучки из круп. Как их победить?

Кладу в банку с крупой кусок фольги - лаврушка и гвоздика боюсь запах могут дать крупе

Аноним 22: Они не залезли, скорее всего.

Залезают еще как. У нас они потом даже в пачках с печеньем оказались, в закрытых! Уж точно не из магазина, когда все, что было в шкафу, оказалось с ними. Брр. Мерзкая ерунда, сложно избавиться. Раз все перемыли, должны пропасть.

Два месяца все мыла, крупы перекладывала в другие места. Читала что им не нравится запах лаванды. В шкафы положила саше из лаванды. Прошло 4 месяца пока не вернулись. И дома пробегающих тоже не видела.

просто в морозилку убрала на сутки все емкости с содержимым
даже если и были там личинки
уже все)))
Пылесосила все стыки в шкафу

Я несколько лет назад тоже обнаружила этих жучков. Выкинула всю крупу. Вымыла банки в посудомойке и увезла на дачу их. Так как у них крышки неплотно закрывались. Вымыла шкаф с уксусом. И в инете вычитала, что эти жучки боятся запаха чеснока. Разложила зубчики чеснока в шкафу пару месяцев полежали, повоняли, плюс банки под крупы купила с плотно закрывающимися крышками и все ок стало.

Это жесть! я почти 5 лет пыталась избавиться от личинок и пищевой моли. Накупила запасы в кризис 14 г и всё выбросила. На днях купила рис - тоже личинка ползала, хз развелись ли где еще.
Шкаф мыть уксусом, брызгать дихлофосом, раскладывать везде тонны "вонялок" от пищевой моли.
Даже в морозы эта дрянь не гибла, весной на лоджии в "пищевом" шкафу появлялась снова.

Стараюсь хранить в холодильнике крупы.

Я для профилактики , как только температура на улице опускается ниже 0 , все крупы и муку перемещаю на балкон. Пусть промёрзнут.

Пару лет крупы в холодильнике хранила, некоторые до сих пор, ну и выбросить и в дальнейшем всё выбрасывать, чуть подозрительное

Девчуля: Шкаф мыть уксусом

Тоже неожиданно напали жучки. Все перетрясла, перемыла, повыбрасывала, разложила чеснок и гвоздику пахучую.
крупы планирую через заморозку в шкаф ставить. Но пока ползают немного еще....

Аноним 710,
я вынула все ящики, открыла все дверцы, всё до последней банки и коробочки перенесла из кухни в дальнюю комнату
потом обработала на два раза с интервалом
подождала месяц и перенесла обратно на кухню и посуду, и полотенца, и прочее

вскрытые крупы выкинула
закрытые пересыпала по крупинке в чаши, потом обратно собрала в ёмкости
перебрала специи, раскрыла и закрыла все салфетки, полотенца
и т.д.

только это помогло

Уезжала в отпуск надолго, поэтому была возможность не пользоваться кухней

Тёма и Жучка: лаврушка и

на удивление, в лавровом листе тоже их обнаружила

Они в плинтусах могут жить. Я несколько раз все перетряхивала, бесполезно, иногда встречаются еще. Любят поленту и муку, тусуются там чаще всего. Муку храню в морозилке теперь.

Тоже было такое пару лет назад.
Так же всю кухню вычистила, все шкафы, под плинтуса шприцем залила концентрированный раствор белизны. полки с уксусом, разложила еще везде чеснок (посоветовали) и купила отраву от насекомых и помазала все полки внутри. Долго потом хранила всю крупу в холодильнике. И да, все запасы тогда пришлось выбросит, иначе никак
Потом их не стало, ттт. Крупа переехала обратно в шкаф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы