Как вы сушите, храните тряпки для уборки?)

Милые хозяюшки, как культурно сушить и хранить тряпки для пыли, санузла, обуви и т.п.?
Или пользоваться одноразовыми?
Что-то меня они стали раздражать в свете новой квартиры и ремонта на видном месте (

Стираю с хлоркой в стиральной машине, в том числе для пола, они почти сухие потом, быстро сушу складываю и убираю в шкафчик.

Пыль вытираю.одноразовой и ей же протираю унитаз и выбрасываю. А тряпку для пола храню на балконе вместе с ведром.

Не заморачиваюсь, где кину, там и высохнет.

В шкафчике в ванной (там ведро, веник, совок), на ведро кладу, быстро сохнет.

Аноним 601,
Одноразовые не для меня, я из зелёных.

Аноним 28,
Тряпки никогда не завоняют, если после пользования промыть.
На кухне пользуюсь жёлтыми, раз в 2- 3 для
на 5 мин в раствор с доместосом.

Нюхаю, только так определяю чистоту.
Дочь недоумевала, тоже стала нюхать уже

Обувь одноразовыми вытираю. Для столов тоже одноразовые. Пол паровой шваброй мою, тряпичное покрытие для нее стираю в машине с сушкой после каждого использования и убираю в шкаф. Для сушки тряпок для различных поверхностей и зеркал в технический шкаф на боковую стенку сделала вот такие крепления в несколько рядов.

Для

Аноним 601: санузла, обуви

одноразовыми пользуюсь, сразу выбрасываю.
Для

Аноним 601: пыли

из микрофибры. Сушу в ванной, потом в грязное белье. Несколько накоплю - стираю.

Тряпку для пола раскладываю на ведро (поверх дыры), которое стоит в ванной. Остальные тряпки на край ящика,в котором хранится химия

Сегодня смотрела на тряпочку на полотенцесушитель и думала, как бы облагородить это дело решила в шкафчик убирать, надо им там место выделить.

Пыль протираю старым полотенцем ,сразу в стирку. Пол мою керхером, тряпки от него стираю в стиралке, потом убираю в шкаф .
Стол на кухне и сантехнику только одноразовые полотенца, типа зевы.
Ненавижу мокрые и вонючие тряпки, а учитывая моё "собачье" обоняние- для меня они все воняют

тубероза,
Я вот тоже лёжа в ванне наблюдала три тряпочки на полотенцесушителе, я поняла что они меня бесят

Второй санузел как хозяйственная комната оборудован, все лаконично и по полочкам.

Старой хб ветошью протёрла пыль, потом полы и выкинула. Удобно

Все тряпочки кроме обувных ( отдельная корзинка ) , хранятся в специально купленной корзине с крышкой . Свернула в валик и красиво в корзинку убрала , крышкой закрыла и в шкафчик. Такие

Была уже тема такая, может у кого ссылка есть..

Упс: Все тряпочки кроме обувных ( отдельная корзинка ) , хранятся в специально купленной корзине с крышкой . Свернула в валик и красиво в корзинку убрала , крышкой закрыла и в шкафчик. Такие

эт хорошо, когда сухие, а вот вы только прибрались и они мокрые, валиком в ящике задохнуться, вонять будут

Стираю в машинке, сушу, убираю в шкаф. Но у меня две таких тряпки для пыли и пола, сантехнику и кухню прибираю одноразовыми.

В хозяйственном санузле полотенцесушитель "для грязного": собачьи комбезы после прогулки, тряпки. Высохли - в шкаф там же. Хотя в основном выбрасываю, но все не выбросишь: насадка для швабры, фильтры пылесоса и т.п.

Под раковиной в ванной на трубу прицепила такую сушку, всё тряпки на ней. Не бесят

У меня нет постоянных тряпок. Выбрасываю, протерев что-то грязное.

maltseva,
мудрая Блондинка,
aloevera,
Вы одну тряпку в машине запускаете? Я не решаюсь, боюсь, что машинка сломается, там же какой-то минимум по весу. А стирать половые вместе с тряпками для пыли....
Подскажите, как у вас)
777,
Я также, если ветошь под рукой. Но на каждую приборку ветоши не напасёшься

Аноним 947,
Где такую купить ?

Аноним 22,
специальный режим стирки 20 минут до 2 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы