Опять горе (( вся консервация прахом пошла ((

Аноним 256: Может правда машинка плохая.

Рецепт еще напишите, соль какая, уксуса сколько, процесс?

Аноним 256: Просто закручиваете? И не портится

Да. Закручиввю плотно, переворачиваю и укутываю.

Аноним 256: Огурцы, помидоры делаем

Соль какая?
Рецепт? Уксус кладёте?

Аноним 256: . Вот такая закатка. Может в ней дело

я после такой закатки еще докручиваю такой. Обязательно в паре.
Скорее всего подсос воздуха идет

Аноним 256,
ваша машинка закаточная плохая, она не прижимает как следует

Lёnik: умаю, что в ней дело. Если не хотите банки и крышки менять, то попробуйте другую. Типа такой

+++

я перешла на винтовые крышки и банки

Чема: я перешла на винтовые крышки и банки

Я тоже в последнее время, удобнее.
До этого больше 20 лет закатывала и нормально тоже. Но только одной своей любимой машинкой. Примерно как на фото, что выложила. В итоге она сломалась и я перешла на закручивающиеся

Если б машинка была плохая, при переворачивании на крышку, рассол бы вытекал...

Аноним 390: при переворачивании на крышку, рассол бы вытекал...

не факт, я так столько компота испортила такой машинкой, ничего не текло, а по итогу замутнело

Аноним 256,
Ваша закатка нормальная. Просто проходите ею по 5-7 раз. Прижали, отпустили, банку чуть повернули, ещё зажали.

Анна Иванна,
Вот! Уже до меня ответили по процессу закатки. 👍

Аноним 390: рассол бы вытекал...

Не всегда так

Кредмаш самая крутая закатка

Shashka,
Согласна... Но правда пошутилв

Автор, покажите рецепт, хоть один, а лучше все, найдём "узкое место"

Shashka,
Znayka,
Фрези Грант,
Что вы лезете с поучениями. Займитесь своими делами, автор переживает за свои труды и не обязана вас ублажать. Сейчас все на нервах, от ваших указаний лучше не станет

Горе – это сильные эмоции, переживаемые человеком в связи с утратой близкого.

Гóре — интенсивное эмоциональное состояние, сопутствующее потере кого-то (или чего-то), с кем (или с чем) у человека была глубокая эмоциональная и психологическая связь.

Так понятнее?

В засолке 4 год как "чайник"))) , вода из подкрана, крышки винтовые, банки в духовке стирилизую, рецепты на свой вкус и " глаз", хранится все в квартире при комнатной температуре на ура и без проблем. Огурцы, помидоры, компоты, варенье, салат овощной.
Подруга жаловалась на соль, потом выяснилась моет банки в посудомойке, по мне не все посудамойки спаласкивают хорошо , оставляя налет из хим средств, вот вода и дает реакцию мутнеет и дело совсем не в соли, хотя....

Аноним 256: Вода кипяченая из под крана. Живем в центре

Мое мнение - дело в воде. Она в Екб ужасного качества. Я наливаю холодную воду для цветов в трехлитровые банки, и каждый раз приходится банку мыть, потому что на дне ржавый осадок. А запах! Невозможно пить чай на водопроводной воде, она же воняет!
Ботаника.
Воду покупаем Висту.
Закаточная машинка у меня Улитка

Аноним 763: Что вы лезете с поучениями. Займитесь своими делами, автор переживает за свои труды и не обязана вас ублажать. Сейчас все на нервах, от ваших указаний лучше не станет

Начните с себя. Ваши поучения здесь тоже не по теме.

Пока опыта мало надо всё стерилизовать- банки наполнили, накрыли крышками и в кастрюлю с водой или в духовку, и закручивающиеся крышки берите.

Аноним 256,
Может с рецептом что-то? Я ничего не стерилизую, банки и крышки обдаю кипятком, все стоит больше года, машинка закаточная как у Вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы