Опять горе (( вся консервация прахом пошла ((

Занимаюсь второй год. Закатывать не пробовала. Всё под винтовыми крышками. Есть ещё прошлогодние банки-всё стоит прекрасно.
Автор, напишите, как делаете, может мы подправим и всё у вас получится.

Valisere: Пока опыта мало надо всё стерилизовать

Я стерилизую банки в духовке. Помыла, дала воде стечь, ставлю в холодную духовку, нагреваю до 150 градусов и выставляю время 20 минут.
Автор! Рекомендуют мыть банки содой, чтоб моющее средство не оставалось. Я мою обычным. Просто прополаскиваю подольше.
Соль только не йодированная.

Аноним 256,
Среди моего окружения бытует мнение, что такие закрутки как у вас на фото одноразовые. Поэтому покупаем новую машинку каждый год.

Да, скорее всего дело в закатывающей машинке. У мамы так было, купила автоматическую - и стали банки портится. Уже по многу раз обжимала, тогда вроде норм. Так что обычная машинка-улитка лучше. Когда ей закатываешь - ничего не портится

Аноним 256,
это из за воды, у мамы так же было потом для консервации возили воду в бутылках.

Нельзя использовать йодированную соль, только крупная обычная, лучше Елецкая.

Аноним 826: Вообще ничего не стерилизую

Везет. У меня так не выходит

Улыбкa: Нельзя использовать йодированную соль

Пользую любую, все стоит, только стерилизую хорошо всн

Чема: перешла на винтовые крышки и банки

И я, очень удобно

Аноним 676: Крышки только Елабужские.

Да, только они.
Как-то купила челябинские или магнитогорские, огурцы помутнело и яблоки в лёгком сиропе взорвались.
Сейчас или Елабуга, или новые винтовые крышки. Всё стоит идеально, ттт

У меня тоже будут мутнеть и взрываться, если буду их хранить вне погреба или холодильника. Тут до смешного было, стояла банка с огурцами год в ямке. Мы её достали и она через минут 30 начала мутнеть.

Срлткакую используете? Йодированную нельзя - я ней все взрывается.

Тема то как названа. . Горе у нее....

Фрези Грант,
О, боже))) давайте заготовки еще со словарем будем обсуждать))) Мне кажется в такое непростое время, как вы пишите, можно быть проще, относиться с пониманием к другу другу, а не искать недостатки

Улыбкa,
Про соль да, я знаю
Попробую винтовые. Я как то им недоверяла
Может и правда лучше. И воду куплю

Таня,
Вы уже третья или четвертая написали, если что)))) Я, уже писала, что это шутка.. А впринципе у каждого человека свои ценности,горе и переживания))) и они имеют место быть))))

Я тоже не доверяю такой закрутке, как у вас. Были инциденты с ними. Теперь пользуюсь только простой. Даже если закрываю такой, как у вас, потом еще простой закручиваю для надежности. Переворачиваю обязательно, сразу видно, если закрыто не герметично.

Аноним 256,
Хорошие у вас ценности.

Таня,
Ну, это не вам судить.. Так ведь. Я ваши вот не собираюсь оценивать. Мне они не интересны

Аноним 256,
Вы так и не хотите рецепт ваш написать? Может правда есть где-то погрешности и на самом деле исправить это проще простого.

Я честно говоря просто не совсем помню точно. Делала по трем разным .мне дали. Приду с работы посмотрю точно записи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы