У кого длинные шкафы-купе, поделитесь плиз мнениями

Шкаф купе хочу, под все шмотки, получается 3.5-4 метра примерно.
На какие нюансы обращать внимание?
Три двери- нормально, или мало? Типа за условными носками залезать- это третьшкафа открывать придется?
На сколько это удобно?

Аноним 67: Три двери- нормально, или мало? мало, почему распашные двери не хотите?
Примерно 80см дверь, вот и считайте сколько нужно на вашу длину, ещё учтите, что внутреннее наполнение должно быть доступно, а то получится, что при открытии ящика нужно сдвинуть 2 двери

Аноним 67: Три двери-

Мало. Я сделала еще комод и книжные полки в одной из секций. И одну секцию с распашными дверями.

Аноним 382,

Как темно. Неужели ещё такие зеркала в тренде?

У меня 4 метра. 5 дверей. 2 зеркальных полотна и 3 нет. Надоел до жути. Хочу сломать и купить нормальные распашные шкафы

Для меня в итоге распашные шкафы оказались удобнее шкафа-купе.

Аноним 420: У меня 4 метра. 5 дверей

Без всяких зеркал вдоль всего коридора. Красота!!!
Со стороны входа как прихожая - вешалка и подставка для обуви, что носится в текущее время. С противоположной стороны отделение с полками. Между ними 4 отделения (на каждого в семье) - штанга для верхней одежды, потом два ящика-сетки, потом две полки, внизу сетчатая полка под обувь.
И у каждого в комнате шкафы по 2,5 примерно метра.
И в квартире порядок шкафы все под потолок 2,7, но светлые, пространство не съедают)

Аноним 67: На сколько это удобно?

Очень не удобно. Мечтаю переделать

Подскажите мастера кто изготавливает шкафы на заказ. Можно в личку.

У меня в прихожей шкаф 3,60. Три двери по 120 см. Мне нравится. Переделывать и мыслей нет.

IraSip,
А где делали, не подскажите?

Я из Челябинска)
Здесь делали:
www.nikamebel.ru/shkafy-kupe-na-zakaz-ot-proizvoditelya-nika-premium.html

У нас встроенный в нише на 4 двери. В одной детская одежда, внизу ящики выдвижные сетчатые, чуть выше штанга для футболок, рубах, формы , выше полки для несезонной одежды. Одна секция на 2 двери. Снизу отделение для двух великов взрослых, сверху штанга для верхней одежды, сбоку ещё полки приделали для коробок с обувью. Посередине хоз.инвентарь: пылесос, стремянка, утюг, гладика. И полка с полотенцами, постельным. Ну и на верхние полки ёлка, палатка, коврики. Короче очень вместительный получился, но у нас потолок 3 м. Не нравится, что пылится одежда, створки пропускают все.
Так же есть распашной в коридоре шкаф на 45 см, под заказ заказывали. Наполнение сами все продумывали, что и для чего, какое расстояние между полками сделать.

9 лет назад делали - шириной 3,2 м четыре зеркальные двери с пескоструйный рисунком. По краям секции под вешала, по середине полки и 3 больших выдвижных ящика. Храниться все в нем - начиная от сезонной верхней одежды заканчивая игрушками ребенка, гладильной доской и швейными машинками. Никакие шкафы с распашными дверями не нужны.

В коридоре 2,7., 3 двери каждая по 900. Считаю это максимальный размер двери - больше уже некуда. Внутри внизу ящики - как встроенный комод.

А почему один для всего?
У меня два метра в прихожей, одна дверь открывает то, что нужно ежедневно (верхняя одежда), вторая дверь - за ней хранение несезонного.

Аноним 67: за условными носками

Зачем делать в этот большой шкаф? Они нужны в спальне/детской, там и ставить для них шкаф/комод.

Спасибо за мнения, мотаю на ус))

Дело молодое: А почему один для всего?
У меня два метра в прихожей, одна дверь открывает то, что нужно ежедневно (верхняя одежда), вторая дверь - за ней хранение несезонного.
Аноним 67:
за условными носками

Зачем делать в этот большой шкаф? Они нужны в спальне/детской, там и ставить для них шкаф/комод.

Ну как-то исторически так сложилось, что большой шкаф со всеми шмотками стоит в комнате(нам удобно, просто сам шкаф не подходит под комнату, и старый, нужна замена), в спальню нормальный шкаф для одежды не влезет, а отделять труселя/носки от всего остального вроде смысла нет

Аноним 67: отделять труселя/носки от всего остального вроде смысла нет

И после душа за этим бежать в коридор?
Неудобно же.
Мелкое хорошо в спальне держать. Или в детской.
У меня вся домашняя одежда в шкафу в ванной, сразу взял и надел.

Аноним 67,
Автор, слушать мнения тут бесполезно. Нужно оценивать свою семью критично. У нас за 5 лет двери шкафа-купе редко закрывались, и сделано все было "по уму", как говорят. Ощущение вечного бардака. Поэтому теперь только распашные двери. Даже на площади 4 метра в длину. Все " купе" снесли. Никогда больше купе не сделаю.

у меня почти 5 метров четыре двери. очень нравится. Но сейчас бы сделала не 60 см глубину, а 80 см.

Аноним 272,
Хранить велики, ёлки вместе с постельным и полотенцами - однозначно на любителя.

Дело молодое: бежать в коридор?

Дело молодое: в шкафу в ванной, сразу взял и надел.

Нет таких просторов))

Sandra_S: Автор, слушать мнения тут бесполезно. Нужно оценивать свою семью критично. У нас за 5 лет двери шкафа-купе редко закрывались, и сделано все было "по уму", как говорят. Ощущение вечного бардака

Еу вот и интересно) у меня все обычныные шкафы были, и кажется, будто купе придаст наоборот порядка))

Sandra_S: редко закрывались,

А почему?) Распашные же закрываются?

У нас такой 3 метра. Шкаф купе не прижился, от прежних жильцов оставался,неудобный специально хотела с распашными дверьми и чтобы на всё место хватило. Конечно 2/3 дочкины всве вещи.

Аноним 539: шкафы все под потолок 2,7, но светлые, пространство не съедают)

Покажите.

Sandra_S: Хранить велики, ёлки вместе с постельным и полотенцами -

В разных секциях, они же не соприкасаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы