Капитальная уборка, поддержите, посоветуйте, поделитесь опытом

Аноним 503,
Ещё бы добавила. Храним там, где используем.
Рисует дочь в углу , поставьте там контейнер под кисти , бумагу, грязные кисти .... организовать хранение готовых работ. Лего в коробку, даже собранные. Или сделать полку -выставку с ними. (Но это пыль опять ) Игрушки в стирку.

Правильно, что начинаете со своего. Сначала у себя порядок наведите, а потом к ребенку приставайте или там свои порядки наводите.
Может на вашей уборке ваш порыв и закончится. ))
А иногда домочадцы, видя хороший результат, сами подключаются.
От шерсти спасает робот пылесос на ежедневную уборку. Или СУХАЯ швабра - пылесборник. 5минут квартиру оббежать.

Аноним 503: дома по ящику разгребаю. Один ящик в день. Один шкафчик в день.

Оох, я два года назад делала расхламление полное, и лоджию тогда ремонт, уух сколько я оттуда вынесла добра, да и в целом из квартиры. Весной вот пару дней уделила. Тоже несколько мешков вынесла. Сейчас вроде все нужное казалось бы осталось, а нет.
Когда два года назад расхоамлялась, много посуды предлагала на сайтах так отдать, только тарелки забрали, остальное никому не нужно было, на мусорку в коробках вынесла.

MamaJuly: СУХАЯ швабра - пылесборник. 5минут квартиру оббежать.

Что это? Робот пылесос не прижился, я обычным пару раз в неделю прохожу. Если неделю не убрать, то просто комья пылешерсти по квартире

Аноним 915,
Типа такой "волосатой" микрофибры. Использовать сухой! Она всю пыль в себя впитывает, крошки ей, как веником собираются, волосня хорошо цепляется. После уборки прополоскать и просушить до следующей уборки.
Ещё у меня есть гладкая микрофибра. Но ее хватает на одну комнату. А дальше приходится промывать.
П.с. в воздух не летят клубы пыли. Если, конечно, не как веником шваброй махать.

Аноним 915,
Про лего - у сына куча наборов, почти все собранные. Отдельно ещё человечки в кейсе. Я сначала всё в контейнеры поставила, чтобы не пылились. Собранные тоже помещаются, например выступающую башню отделила и рядом аккуратно положила. Контейнеры были сначала в комнате в углу за шторой)), потом постепенно перенесла в кладовку (у нас на этаже). Может вам подойдёт такой способ немного прибраться))

Аноним 915: Весной мыла все,

Раз в полгода?
Ээээ

Аноним 915: Рисунки, вы не представляете масштабы. Если их сложить это метр выйдет в высоту, они сейчас на шкафу лежат, стопками

Ну и зачем хранить прямо ВСЕ? Выбрали самые, остальное в макулатуру!

Аноним 915: Игрушки мягкие - половина сам ребёнок шила. Некоторые дороги ей как память, подарки.

Сфотографировать на паять и хотя бы половину отдать.

Аноним 915: Рюмки все разнокалиберные, советские, хрустальные оставила,

Зачем?
С кем вы будете пить из разнокалиберных советских рюмок??

Аноним 915: В коридоре самокаты и один велосипед на лоджию отнесла, разобрала, обувь перемыла

Почему ребенок не помогает? Стены оклеивать может, а самокат на место не довезёт?

Аноним 915: реально засралась я. Пять раз на мусорку сходила, коробочки, баночки, пакетики.

Сразу выбрасывайте, зачем копить...

Метаморфоза:
Наняла клининг

Можете посоветовать конкретный? Сейчас в поиске, раньше ни разу не вызывали

Работаю помощницей уже 7 лет. И могу сказать так, если есть финансовая возможность, нужно обязательно приглашать помощницу!
У самой двое детей, вечером уроки, готовка, нужно и на себя время оставить. На уборку, особенно, если квартира большая, времени нет. А в выходные хочется отдохнуть, провести время с семьей. Я сама сейчас дома делаю уборку в будние дни)
Искать помощницу лучше через знакомых.

Аноним 259: коту спину до лысины вычесала. Сама, конечно, дура, но нормальным фурминатором, думаю, такое не сотворить.

Я настоящим фирменным мопсу спину до кровавых расчесов вычесала .
Думаю, это от ручек зависит.

MamaJuly: СУХАЯ швабра - пылесборни

а где такую швабру найти? подскажите пожалуйста. на вб не нашла

Такая Таня,
??? Обычная швабра . В любом хоз продается. Насадку лучше хорошую поискать.
Фото из интернета.
Может быть вас смутило слово сухая ?! Это означает, мочить ее не надо. Иначе это уже мытье полов. А это не так быстро. (влажная она менее шустро скользит по полу, размазывает пыль по полу, скатывает пыль в клубочки ...)
Я ее рекомендую для вытирания пыли и волосни. Перед мытьём полов тоже можно пробежаться, мыть потом будет проще без мусора и волос.
П.с. дома была раньше кошка сибирская и маленький ребенок. Поэтому пришла к этому методу сама. А недавно видела то же рекомендует женщина, зав. Клининга. Она ещё рекомендует пипидастр использовать на полках. (Мохнатая палка такая от пыли ). Но я не разу не использовала, и мне кажется, что это будет разбрасывание пыли в воздух.
Она говорит, что пипидастр тоже впитывает в себя пыль. Потом вымыл и все.

Девушки, а посоветуйте пожалуйста у кого какой пипидастр? Пользуетесь? Помогает? Давно думаю о приобретении т.к. много поверхностей до которых по другому не достать мне. И главный вопрос КАК этой щеткой правильно пользоваться?
Автор спасибо за темку

Ну вот хроники моей уборки .
Можно хоть анонимно с вами поделиться))
Третий день. Отмыла кухню, в шкафах, под шкафами, над шкафами, выкинула три мешка не пойми чего. Все сыпучести из пакетов в банки разложила. Фартук и полы антижиром оттерла. В комнате все в шкафу перебрала, на шкафу на компьютерном столе, под, мелочи всякой куча, горизонтальные поверхности почти освободила все. 4 мешка выкинула.. В коридорах два шкафа, перебрала, 2 мешка на выброс, один отдать, это с одеждой, я весной расхламлялась, тут попроще. Просто летнее убрала наверх, плечики перетрясла. В ванной всю плитку отмыла, бутильки перебрала, запасы мыла, масок, почти пустые бутылки, еще хз чего всякого, 2 мешка на выброс. Разложила остатки в шкаф.
Вот что, идеально не стало. Стало приемлемо. Вообще не понимаю, как люди содержат дом в идеальном виде. Поняла, что еще бы не помешало заменить половину мебели в сраче оно как-то не особо видно было, что пора.
Осталось, комната ребёнка, я там весной капитально убиралась если что, и шкаф в туалете, там инструменты и строительные материалы. Из комнаты ребёнка нужно выкинуть половину, ребёнок против. В той комнате только шкаф и тумбочку разгребла, все развесила, разложила.

Отличный результат! Такой объем работы !

Аноним 915: мелочи всякой куча, горизонтальные поверхности

Поставьте контейнер туда, где копится всякая мелочь. Пусть на нем копится. Раз в неделю, например, можно разобрать. Зато это "организованный" бардак.
В детской мне помогло мусорное ведро. Приучать, мусор сразу туда.
Ещё из советов по быстро -уборке: прибираться перед сном, убрать на место все, что за день использовали и положили не туда (изначально, это место нужно придумать, организовать) Занимает это 5-10 минут времени. Когда войдёт в привычку, станет совсем не заметно это действие. А времени в основной день уборки это экономит.

Девочки, вы отдавайте, пожалуйста, ненужное! Не выбрасывайте. В блошках всяких многое принимают. Особенно вещи советского периода.
Не плодите мусор на планете!

Я ещё и свою корысть имею))) хотела сервиз дедушкин собрать. Он советский, никакой ценности не имеет. Одну тарелку только нашла на блошках…
Подруге рассказываю, а она говорит: я буквально месяц назад такие тарелки просто выбросила! Вот правда, я плакала…

Аноним 385,
фото сделайте, найдем всем миром ))

Аноним 915: Фартук и полы антижиром оттерла

Голосом свекрови: - И цоколь?))

Аноним 915: В коридорах два шкафа, перебрал

Вы молодец!

Дело молодое: И цоколь?))

Ага, и за плитой, и за холодильником, и вообще где не видно, но тоже оказывается грязновато

Спасибо всем за советы и поддержку)
В общем поняла, что нужно контейнеры купить, поняла даже что не просто, а разделенные на мелкие внутри ещё. И плечиков тройных, для штанов и юбок место экономит очень. И ещё пустое место в каждом шкафу мне надо, чтобы хоть туда скинуть всякое, и то лучше будет)
Ну и поняла я, что много вещей дома. В комнате ребёнка немного выкинула, незаметно чтобы было

Аноним 236: коробки картонные

Спасибо за мнение. Ноо) Картонные с дырочками пыль впитывают хорошо. А пластик плотнее закрывает все.
Ну может у вас нет столько пыли, шерсти и прочего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы