Капитальная уборка, поддержите, посоветуйте, поделитесь опытом

Мне помогает минимализм. У каждой вещи своё место, вечером все у меня по местам разложено, когда я дома)
Лишнее отвожу, раздаю, продаю, выкидываю регулярно. Ничего не коплю, не храню на потом. Покупаю только необходимое. Например, полотенце выкинула - новое купила. Также с одеждой.
Никогда не генералю, пару раз только клининг вызывала после долгого отсутствия. Обычно в каждую уборку что-то разгребаю дополнительно. Например, обычная уборка плюс разобрала - помыла шкаф в коридоре, заодно сезонные вещи поменяла или дополнительно пару шкафов на кухне прибрала или стены в ванне помыла

Как мне близка эта тема сейчас. Двое подростков плюс малыш, собака и муж, который никогда не знает что и где лежит😅периодически разгребаю частями, выкидываю или раздаю мешками. Но я сама творческий человек, мне все нужно, я же обязательно из этого когда-нибудь что-то сделаю)))
И дома постоянно бардак, от этого у меня настроения нет.

Если нужен долговременный эффект от уборки - только уменьшение количества вещей вам поможет.
Меньше вещей - меньше возни с пылью и приведением этих вещей в порядок.
Иначе так и будете лего под кроватью переставлять. А антресолей на все не напасешься

у меня на регулярной генералке кухня и ванная (раз в 2 недели примерно) остальное пореже, только пыль и полы. Но как-то давно в юности научила себя убирать всё сразу на место, у сына определено только одно место для "хлама", которое я не трогаю, но прошу самого прибрать.
2 раза в год у меня расхламление сезонное , бывает прорвертся желание всё повыбрасывать иногда не к месту, ищу в себе причины (это у меня стресс так выходит).
А, ещё ооочень помогает прибираться - поход в гости к свекрови-засранке, блин я потом с кометом промываю всё у себя дома. Ничего лучше меня не мотивирует так помыть/ почистить как липкая грязь. Это же бывает так у людей, себе такого нехочу, беее

Метаморфоза: Наняла клининг.
Очень облегчило задачу.

Посоветуйте, пожалуйста

1й: А, ещё ооочень помогает прибираться - поход в гости к свекрови-засранке

А меня мотивируют гости Когда смотришь на квартиру глазами других людей.
...
Еще советуют держать дома только те вещи, которыми пользуешься. Если пьете вино из советских рюмок хотя бы раз в год - норм. А если они стоят мертвым грузом - на выброс.

1й: меня на регулярной генералке кухня и ванная (раз в 2 недели примерно)

Ну это ж день надо. Каждые две недели день выделить на уборку только кухни? Шкафы, холодильник, плита, под, над, сзади, шторы, и все такое. В ванной стены, пол, под ванной, ванну. Ну даже часов 5, все равно устанешь и вообще. Остальное то тоже надо немного. И еду приготовить на выходных, постирать, погладить, даже даже несколько блузок, и в магазин съездить , и ещё куча всяких дел, и оба выходных заняты получается уборкой.
Или может это в моем понимании так, и можно как-то попроще?)
Конечно очень хочется поддержать весь наведённый мной порядок. Но и тратить все выходные только на уборку не хочется.. Так и жить некогда

Дусёчек: меня мотивируют гости

Вспомнила
Не люблю гостей, дома убери, посуду помой, и это они ещё не пришли

Аноним 915: Не люблю гостей, дома убери, посуду помой, и это они ещё не пришли

Да-да. Перед гостями помой, после гостей помой

Пятровна: фото сделайте, найдем всем миром ))

Сомневаюсь, они реально ценности не представляют)))
Но спасибо!
Ну и, чем черт не шутит)))

Аноним 385,
Вот кстати такие тарелки очень мне нравились. У нас были, не уверена что именно с таким, но подобным рисунком, покололись со временем. Пару штук несколько лет назад отдала. Может у кого-то ещё и сохранилось)
Были полуглубокие и плоские, в середине точно очень похожий узор был, и края как бы вырезанные

Аноним 915: Ну это ж день надо

нет, если это регулярно делается, мойка и плита же каждый день моется,

Аноним 385,
Напишите мне в личку, фото и диаметр тарелки отправьте . Часто такие приносят))

Аноним 96: Стыдно признаться, но я даже окна так и не помыла в этом году

Не расстраивайтесь, я в этом году три раза окна помыла, а они сейчас выглядят так, что можно снова мыть

Вот, кстати, тоже давно думаю, как лучше организовать хранение постельного белья и полотенец. Раньше были в комоде, теперь в шкафу купе вверху на полках.
Думаю, что надо какие -то коробки, чтобы не валялись и не пылились там. Но не удобно же из них доставать? Всю голову сломала.
Может кто подскажет?

Аноним 561: Раньше были в комоде,

Чем плох комод? Удобно доставать, запахи не смешиваются.

Аноним 915: Каждые две недели день выделить на уборку только кухни? Шкафы, холодильник, плита, под, над, сзади, шторы, и все такое. В ванной стены, пол, под ванной, ванну. Ну даже часов 5,

Зачем так много и так часто?
Что со шторами за две недели случается? Только отмыть и прибрать, это не пять часов, и даже не три.

Аноним 915: Игрушки мягкие - половина сам ребёнок шила. Некоторые дороги ей как память, подарки. Многие собачьи приюты принимают игрушки для благотворительной распродажи. Они их в порядок приводят и продают или меняют на корм. Предложите ребенку поделиться- и у вас порядок, и у нее- доброе дело.

Аноним 385,
У бабушки были такие тарелки ))

Дусёчек:
А меня мотивируют гости

Никогда так быстро не прибираюсь, как перед нежданными гостями.
Однажды, пока гости поднимались на 4 этаж пешком, Я успела раскидать бардак, заправить постель и вымыть посуду это было ещё в студенчестве. Но помню до сих пор свой подвиг.

Аноним 915:
Ну это ж день надо

Если вещи сразу убирать на место, то не будет бардака. Вас двое , откуда бардак ?! Нас сегодня трое,, утром было все чисто. Сейчас пазлы рассыпаны у ребенка, у меня не хватило сил его уговаривать их собрать, на кухне на столе пришлось прибрать после ужина, ну это на постоянке, посуда в раковине, две тарелки. Лень мыть и машину включать ради двух штук. Разрешила постоять до утра. После завтрака загружу. Но так редко бывает. Обычно на ночь чистая раковина
Ещё штаны мужа почему то не на месте лежат. Сам завтра уберет. Ну и если прикапываться ..полотенце не так лежит, подушку на диване бы поправить.
И даже если я пойду это все прибирать, ну максимум 5 минут займет.

Аноним 915: что нужно контейнеры купить, поняла даже что не просто, а разделенные на мелкие внутри ещё.

Посмотрите ролли. Когда для себя искала, дешевле были в Леруа. ekaterinburg.leroymerlin.ru/search/
Есть на маркетплейсах, в Хофф видела ещё. Цвет прозрачный и серо-коричневый (меньше видно, что там лежит ).
+Перегородки можно по ширине переставлять, как удобно.
+Контейнер на колесах. Поставил на полку в шкаф, выдвинул, по типу ящика достал нужное.

• не закрываются.
    Для Лего у нас контейнер - комод. Пример на картинке. Сын сам делит по категориям внутри.

Аноним 561: как лучше организовать хранение постельного белья

Мне нравится способ весь комплект складывать в наволочку, смотрится аккуратно и нет нужды ворошить стопки в поисках одинакового

Дело молодое: Чем плох комод

комод отдан под одежду сыну теперь и его постельное там еще лежит.

Аноним 915: Конечно очень хочется поддержать весь наведённый мной порядок. Но и тратить все выходные только на уборку не хочется.. Так и жить некогда

вызывайте помощницу по уборке ток на кухню и ванную, например. тыща рублей, а Вы свободны...

Аноним 385,
у меня есть подобные, но рисунок красных оттенков и потресканная глазурь уже от времени. Хорошие тарелки, тоже их очень люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы