уборка в доме

Убью_ведром: муж да дочь,

муж у меня нормальный)))
дочь-то да жгет, но я ее заставляю прибирать, вернее она уже сама раз в неделю в своей комнате убирает
с посудой у нас договоренности моет на неделе дочь, я в выхи, муж на подхвате

Аноним 77: пылесос моющий, сам моет пол

Какой у Вас пылесос? Поделитесь. Хочу проверенный присмотреть.

Аноним 117: Ещё стараюсь не захламлять квартиру. Меньше вещей, быстрее уборка.

++++дома вещи не раскидываю, сразу складываю по местам, крошки убираю. Так визуально меньше бардака.

Ну понятно, для кого то генеральная уборка каждую субботу - норма, с протиранием люстр и потолка, мытье стен и окон. Нее, мне это лениво.

ой, у меня срач
раньше перед гостями прибиралась, теперь когда нагрянет настроение, все равно никто не ходит, вернее отвадила всех гостей.
Периодически пылесос гоняю, пол мыть уже забыла когда, пыль тоже

Аноним 725: раньше перед гостями прибиралась, теперь когда нагрянет настроение, все равно никто не ходит, вернее отвадила всех гостей.

+++
мне никого не надо)))

С присутствием ползающего малыша, утро начинается не с кофе...
Робота не можем купить, разный уровень полов в квартире, да и стоят они
А так бы очень хотелось
Вообщем полы моются каждый день, пыль на полках раз в неделю...

Уборка занимает у меня всего полчаса в пятницу пыль вытерла, пол протерла, а в вс уже подольше тщательнее. Но то же в последнее время лень, срачь не люблю

НА меня золушкины припадки находят редко.

Я обычно думаю , что лучше: вызвать клининг или сжечь все напалмом?... потом собираюсь и чего- шуршу (не вызываю и не сжигаю, короче)

Я и дети - свины, муж ближе к нормальному , но загваздывает плиту во время готовки.

Единственное, что я люблю - это мыть весной окна.

Cabrita Blanca: Единственное, что я люблю - это мыть весной окна.

я весной и осенью мою и меняю шторы, уютно становится на какое-то время.

Приглашаю помощницу раз в 10 дней, она прибирает и гладит. На неделе ездит робот и собирает пыль. Все, нет проблем. Всегда чисто и я не напрягаюсь. По деньгам ненакладно.

Аноним 833,
Roborock, плюс в том, что есть база, в которой есть вода, на большую площадь всегда хватит. Плюс он сам скидывает пыль на базу, грязную воду сливает и тряпку моет

Аноним 842: По пути с работы продукты покупаю, прихожу домой готовлю еду, мою посуду и больше ничего не могу, не хочу, не успеваю.Иногда мою туалет, ванну.Стараюсь на кухне чтоб порядок был.

вот также абсолютно
Аноним 77,
классно, но не для моей квартиры. и дорого наверное.

Аноним 104,
Не дёшево, да, порядка 100 тыс стоил.
Но если площадь квартиры до 70 кв, можно найти не хуже, и 200 мл воды в аппарате хватит для уборки всей квартиры. Цена такого девайса от 25 тысяч

Аноним 104: на неделе пылесошу,

снова задумалась о роботе-пылесосе, пол протереть это быстро у меня. в выходные стирка добивает, но из-за ночных тарифов только так, по ночам не стираю, но видимо надо начать.
пыль протираю часто, ибо дорога рядом, да и от живности шерсти много.
Мне важно чистая кухня туалет, но их как-то мимоходом прибираю.

Аки пчела: Когда жила в родительском доме, обязательно каждую субботу уборка. Сначала вещи, потом везде пыль, со всех подоконников, книг, обязательно посудный сервант, люстры. Веником пройтись по всем потолкам, потом пылесос и полы.

я как это вспомню особенно люстру. а еще все паласы, ковры на улицу тебе вынесут и в снегу их топчешь и метешь. ну это раз в месяц. Мама очень чистоплотная была. Я таким перестала страдать лет после 35 .
Ну и как то дома всегда чисто, не засираюсь. Но через одну субботу все таки дома устраиваю полноценную уборку.

Аноним 77: Roborock

Спасибо большое.

Основательно прибираю редко. По пятницам у детей забота всё прибрать, не всегда качественно выходит, конечно. И надолго не хватает. Моя зона ответственности - кухня и спальня, остальной свинарник пусть убирает тот, кто его создал.

Аноним 77: Плюс он сам скидывает пыль на базу, грязную воду сливает и тряпку моет

До чего техника дошла!

Уборка , полы, сантехника, зеркала, подоконники - по пятницам, чтобы выходные освободить, и вдруг гости, а дома уже чисто. В пн снова мою сантехнику и зеркала после выходных
Периодически разгребаю комнатами . Сейчас неделя мытья окон. В пн мыла в спальне, шторы, стирала, гладила, вешала, везде пыль вытерла, под кровать залезла, пол вымыла. То есть комнату от и до. Во вторник - другая комната.....
Перед школой расхламлялась в детской.
На след. неделе ещё что нибудь придумаю.
+Прибираюсь, раскладываю все по местам каждый вечер.
Но я дома сижу и дома работаю, когда прихочется.
Не представляю, как следить за чистотой, если 8/40 на работе.

Аноним 104: для него нет работы, в комнатах и на кухне на полу ковры,

Чойта нет работы?
Возьмите робота для ковров, чтобы заезжать мог. Вы удивитесь, сколько какибяки он натянет из ковров. Реально чище, мягче и пушистее становятся ковры от робота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы