После приобретения отпаривателя перестали пользоваться утюгом?

Вчера в разговоре с мужем упомянула, что хочу шторы перестирать, но останавливает то, что гладить их сложно))). Сегодня сюрприз от мужа, купил мне отпариватель напольный с вешалкой и гладильной доской.
Никогда таким не пользовалась, надеюсь понравится.
Кто подобными пользуется, отказались ли вы от утюга, если надо что то погладить из одежды?

Так парогенератор или отпариватель все же? Отпариватель был в качестве подарка и не был особо востребован. В отличии от парогенератора, которым пользуюсь почти 10 лет. Утюг очень редко достаю, в основном для дублирования тканей.

Вы, как испробуете, похвастайтесь Вашим отпаривателем.
У меня раньше маленький ручной был, очень выручал как раз в плане штор.
Сейчас хочу нормальный большой, но думаю так ли он необходим

Время глажки после покупки парогенератора существенно сократилось, кстати.

Цветные карандаши,
Я не знаю как правильно это называется. Вот такой

@irina.arabesque,
У Вас так и написано, отпариватель. Вы в названии темы написали про парогенератор и я уточнила. Ваш прибор не заменит Вам утюг, у него ограниченный спектр глажки.

Цветные карандаши,
Я планировала гладить платья свои, рубашки мужа, джинсы, куртки, детское. Шторы вот хотела попробовать.
Интересно ещё можно ли постельное и полотенца гладить.

@irina.arabesque,
На шторы вполне подойдет! Насчет плотных тканей, напишите потом впечатления. У меня максимальная подача пара 120 гр/мин (Ваш 50 гр/мин) и максимальный паровой удар 200 гр/мин. То есть не максимально мощный, но вполне себе достойный. Плотные ткани глажу прям на максимуме, тогда все ок. Но у меня старая модель, сейчас конечно более мощные приборы есть.

Вот сюрприз будет, если он сам еще отпарит

У меня отпариватель, утюгом пользоваться не перестала. Отпариваю только шторы, платья.
Остальное всё, по привычке, глажу.

Катюша_297: У меня раньше маленький ручной был, очень выручал как раз в плане штор

Цветные карандаши: На шторы вполне подойдет

Аноним 975: Отпариваю только шторы

Расскажите пожалуйста, как вы шторы отпариваете? Я как-то тюль попробовала на окне отпарить, ничего не получилось, весь пар сквозь неё, окно только запотело )) Бросила это дело.
Или отпаривать надо до того, как повесила?

У меня парогенератор, утюгом вообще не пользуюсь и не хочу. От отпаривателя была не в восторге, отдала

Сначала был утюг. Купила отпариватель, поиграла месяц. Не зашел. Купила парогенератор. Вещь . Утюг достаб только для проглажки наклеек при шитье

У меня отпаривайтель . Утюгом не пользуюсь . Но я гладить не люблю и можно сказать не умею . Не мое это 😀
Нет ничего в моем гардеробе с чем бы он не справился .

@irina.arabesque: Интересно ещё можно ли постельное и полотенца гладить

Их можно вообще не гладить
Как и шторы
Вешаю влажными, сами отвисают
Муж молодец у вас, тоже смотрю на такие штуки. Но я так мало глажу, что может и не надо оно мне

новопузик: Расскажите пожалуйста, как вы шторы отпариваете? Я как-то тюль попробовала на окне отпарить, ничего не получилось, весь пар сквозь неё, окно только запотело )) Бросила это дело.

Я на окне отпариваю, не держу на одном месте, а вожу вниз-вверх.

Подскажите, а это отпариватель или парогенераторы?

Производитель честно признается отпариватель, а площадка меняет?
Парогенераторы только в виде утюга?

Аноним 975: Я на окне отпариваю, не держу на одном месте, а вожу вниз-вверх

Так же делала, но пар сквозь тюль проходит, шторе хоть бы что, окно мокрое при этом тюль не в дырочку, прозрачная, но плотная. Не знаю что я делала не так )

Автор, у меня такой же , я почти не глажу . Он не справляется только если надо отутюжтть хлопок, рубашку там .. и то не все . Остальное все отпариваю. Особенно легко все отпаривается если не пересушено . Очень очень удобно, всю школьную форму, брюки, пиджаки , футболки , ну конечно шторы, я ради них тоже купила)) утюг у вас же не отбирают)) нужен будет, достанете

Цветные карандаши,
Аноним 434,
анон,
Девочки, ваш парогенератор не оставляет жёлтых пятен на одежде? Я уже не глажу белую одежду с паром, периодически брызгает светло-желтой водой, оставляя небольшие пятна . Причём это не самоочистка, когда иногда выплюнет ржавую крошку . Воду заливаю только из фильтра, мою контейнер, но всё бесполезно, сил уже нет. 4 года парогенератору.

Koscka: Девочки, ваш парогенератор не оставляет жёлтых пятен на одежде?

Вы его чистите? У меня сигнализирует, что нужно чистить, включаю режим очистки и снова пользуюсь. Белое глажу спокойно

У меня утюг, парогенератор, отпаривайтель ( год назад купила для штор)
Утюгом не пользуюсь совсем. Парогенератор в ходу, нравится. А вот отпариватель не прижился, возможно не умею пользоваться, одежду не оч удобно обычную. Шторы отпарила и забросила.

Koscka: периодически брызгает светло-желтой водой,

Бывает, его надо чистить периодически ( воду сливать). Но если сразу застирать- пятен не остаётся

Аноним 434: Вы его чистите?

Конечно, гораздо чаше, чем нужно, не жду сигнала. Но не помогает.

У меня вертикальный отпариватель полярис
Утюг не заменит
Мне удобнее какие то вещи утюгом гладить, например, брюки, джинсы,футболки
Отпаривателем удобно блузки, рубашки, теплые кофты, куртки
Чаще пользуюсь утюгом, потому что лень в отпариватель воду набрать, вытащить его, потом воду слить, убрать... В общем время занимает
А утюгом раз и готово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы