И я стиралку почистила(((

Всегда покупала для чистки Тирет, после него машинка чистая, барабан блестит, запах приятный. Черт меня дёрнул купить средство подешевле (( сделала все по инструкции. Температура 60, полный цикл, 250 мл. Открыла машину и офигела (( весь барабан стал белый😥😥пятнами какими-то белесыми покрылся(((
Вопросы такие, из-за чего такое может быть, можно ли исправить, влияет ли это на работу машинки? Боюсь представить, что теперь с внутренними частями((

Средство покупала на озоне, отзывы отличные ((

Аноним 529: какими-то белесыми покрылся(((

Просто полоскание поставьте. На осадок какой-то похоже, на кальцинаты.

Если только это не эмаль содрало около отверстий

купите тирет и промойте с ним

Слушайте, в жизни не чистила машину. Что за новомодное поветрие дополнительные средства покупать? Чтобы что? В целом, все машины, что стиральные, что посудомоечные, сливают горячую воду под напором, со смесью уже моющих средств, настолько сильно, что не нуждаются ни в какой дополнительной чистке..

Zarazadvaraza,

я тоже за 30 лет ни стиралку, ни посудомойку никогда не чистила. Зачем, там и так моющих средств до фига???

сейчас вся техника стоит как крыло от самолета, не надо экспериментировать

Zarazadvaraza: в жизни не чистила машину. Что за новомодное поветрие дополнительные средства покупать? Ч

+++
и в инструкции к стиралке нет никаких указаний, что её нужно чистить. Лоток для порошка нужно мыть регулярно, резинки протирать, сливной фильтр периодически чистить. Всё.
В баке самом итак в горячей воде с химией (стиральный порошок и средства для стирки) всё регулярно промывается.

При жёсткой воде чистка необходима

Аноним 708: При жёсткой воде чистка необходима

стиральные порошки все содержат умягчители в достаточном количестве.
Плюс в Екатеринбурге, например, вода мягкая. Проверяла тестами лично несколько раз (у меня большой аквариум, важно знать точные параметры воды из-под крана).

Аноним 708: При жёсткой воде чистка необходима

Да ладно.. что значит жёсткая вода? Для того, чтобы определить жесткость воды, нужно анализ этой воды на жесткость сделать. В целом, жёсткая -значит в ней много примеси кальция. Ну может в деревнях, где вода идёт из скважины, без фильтров, и может быть жёсткая вода, в городах, такая система фильтров и очистки, что в целом, вода уже не жёсткая.

lynx: стиральные порошки все содержат умягчители в достаточном количестве. и это тоже. 100%.

Ну накипь же всё равно образуется на нагревательном элементе. Как в чайнике. Значит, надо чистить.

lynx: Плюс в Екатеринбурге, например, вода мягкая.

Рада за вас.
Хочу мягкую водичку.
Но увы

Zarazadvaraza,
у меня стиралка 17 лет барабан итак блестит. без тиретов.

Я лимонной кислотой мою. Пару пачек засыпаю и на максимальную температуру ставлю

Аноним 929: Ну накипь же всё равно образуется на нагревательном элементе. Как в чайнике. Значит, надо чистить.

стиральная машина не кипятит воду, максимум до 90 градусов нагревает.
Да и в чайнике, если из крана в городе воду наливать,то накипи почти нет. На даче из скважины да, есть.

Zarazadvaraza: Слушайте, в жизни не чистила машину. Что за новомодное поветрие дополнительные средства покупать?

Так они забиваются от осадков, грязи, пыли, волосни. Тем более, что большинство стирок на 40 гр, а этой темп недостаточно, чтобы растворять некоторые загрязнения. Муж раньше открывал отсек и вручную все убирал. Сейчас у новой машинки нет такого отсека и придется заливать чистку.

Вы же унитаз моете, в раковины заливаете разные очистители. Машинка ничем не отличается.

hirabambyna: у меня стиралка 17 лет барабан итак блестит. без тиретов.

Очищают не барабан, а

Аноним 50: от грязи, пыли о волосни

Которые оседают в спец отсеках с фильтрами и на трубах.

Обсуждение скатилось до "надо или не надо". Но если уже произошло, может, есть ответы на вопросы?

Аноним 50: Так они забиваются от грязи, пыли о волосни. Тем более, что большинство стирок на 40 гр, а этой темп недостаточно, чтобы растворять некоторые загрязнения. Муж раньше открывал отсек и вручную все убирал. Сейчас у новой машинки нет такого отсека и придется заливать чистку.

Что -то в кучу все. Кто забивается? Грязь с водой уходит в канализацию. Под напором. По идее, должен быть фильтр, куда попадают монеты, фантики, носки и прочая мелочь. Если у вас нет этого фильтра(должен быть, возможно просто скрыт съемной панелью) то это барахло никакой самый злостный Тирет не разъесть, и уж тем более лимонка с уксусом..Если у вас сильные загрязнения, ставьте 90 градусов. А ещё лучше ставьте предварительную стирку..

Аноним 529: Но если уже произошло, может, есть ответы на вопросы?

Вы прополоскали ещё раз? Два варианта - либо осадок, либо повредили эмаль. В первом варианте -все смоется, во втором - уже ничем не помочь.

Zarazadvaraza,
Нет, пока не запускала, боюсь ( вечером муж посмотрит. Думаю, может, Тирет запустить, или ещё хуже станет ( в интернете пишут, что это внешний вид только испорчен, мне от этого не легче (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы