И я стиралку почистила(((

Аноним 529,
Хотя бы тряпочкой изнутри протрите и увидите, если ничего не измениться, значит покрытие слезло. будете так же дальше стирать да и все...

Zarazadvaraza: Грязь с водой уходит в канализацию

Не всегда.
Очес с ткани, ворсинки, ниточки прилипают и сбиваются в большие уплотнения.
От них и запах у тех, кто никогда не чистил и взялся за это.
Есть ещё экономщики, стирающие на 30-40 градусах, у них внутри точно все это есть.
Если отогнуть резинку со стороны барабана, изнутри как бы, там можно все это лицезреть

Аноним 50: Вы же унитаз моете, в раковины заливаете разные очистители. Машинка ничем не отличается. отличается, мы в нее не какаем

Zarazadvaraza,
Так и сделаю (

Ameliya: Я лимонной кислотой мою. Пару пачек засыпаю и на максимальную температуру ставлю

Я так свою прошлую машинку почистила... Потом эти хлопья, что кислота растворила видимо, промыть не могла.. Весь день мудохолась, и разные режимы гоняла. А потом ещё и пахнуть начала машинка.
В общем лучше б не чистила...

Аноним 379: Если отогнуть резинку со стороны барабана, изнутри как бы, там можно все это лицезреть

Специально сходила проверила - сухо и чисто под резинкой. Не знаю, может конечно у меня машина такая. Не чистила никогда и ничем не пахнет. Фильтр есть. Но я его не чаще чем в полтора года могу почистить - там да, есть и комья грязи, волосы, фантики, монетки. Если бюстгалтера без мешка стирать, то косточки туда могут попасть. Но я белье вообще в ручную стираю, синтетика белая от порошка сереет.

От накипи помогает лимонная кислота. Ставят стирку на высокую температуру и гонят на весь цикл. Вот только сколько граммов взять, не помню)

Zarazadvaraza: сухо и чисто под резинкой. Не знаю, может конечно у меня машина такая

Значит ничего у вас там не завелось (в смысле, плесени)

Аноним 50: Вы же унитаз моете, в раковины заливаете разные очистители. Машинка ничем не отличается. эээ. Честно? Я и в раковины ничего не лью. На кухне стиралка с посудомойкой - трубы никогда не забиваются, потому техника воду большим давлением сливает и горячая вода с моющим средством жиры и грязь в самих трубах растворяет. В прошлой квартире стиралка стояла в ванной - тоже никогда ничего не забивалось.. сейчас засор может быть только в сифоне раковины - мусор, волосы, ватные палочки дети роняют. Сифон раскручиваю и чищу. Химию никуда не лью...

Iren_ukki: Потом эти хлопья, что кислота растворила видимо, промыть не могла

Так кислота накипь чистить. Значит у вас нагреватель в накипи был.

Ameliya: Так кислота накипь чистить. Значит у вас нагреватель в накипи был.

Ну я это понимаю.. Но лучше он так и был в накипи. Потому что после этого стиралкой уже практически невозможно стало пользоваться

Аноним 645: Рекомендуют стирать чередуя порошок и гель.

Производители убеждают покупателя, купить как минимум два вида товара

Аноним 379: Очес с ткани, ворсинки, ниточки прилипают и сбиваются в большие уплотнения

Перед стиркой, споласкиваю ванну водой, и трясу на мокрой ванной постельное белье. Жесть , сколько пыли бывает…

Аноним 832: Вот только сколько граммов взять, не помню)

10 пакетиков обычно сыплю.

Zarazadvaraza: и может быть жёсткая вода, в городах, такая система фильтров и очистки, что в целом, вода уже не жёсткая.

вы наверно на Елезавете ни разу не пользовались водой
там накипь известковая в чайниках образуется через два-три дня использования

Мою стиралку особо чистить не нужно, всё ок! Но, раз все чистят, то и мне надо)))) За 10 лет пользования, пожалуй можно и почистить, я так решила для себя. Вот мой рецепт: залила в отсек для кондиционера, ополаскиватель для полости рта(можно самый дешевый) и поставила режим полоскания. Всё ок! и запах свежести.
Хуже не сделала и ладно)))

Аноним 953: стиральная машина не кипятит воду, максимум до 90 градусов нагревает.

Смотря какая.Моя ЛЖ паром обрабатывает ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы