Тараканы...что то я в печали.

Раньше встречала их только летом и то у окна, и один раз за лето или через лето. А тут каждое утро, всю неделю. На валдбериз смотрела средства китайские какие то, кто пишет хорошее, другие говорят не верьте отзывы накручены. В итоге я запуталась, мама говорит про какие то шприцы, что они всю жизнь хорошие были. Посоветуйте средства хорошие, в доме есть кошка.

По углам рассыпать смесь: варёный желток и борная кислота, пусть лежит где кошка не сможет съесть
Действенный метод!

Адвион гель. Это шприц. Он дорогой, около 2 тысяч, но очень эффективный. Расход очень маленький, хватит надолго.

Не помогли шприцы, борная насыпана где замечала, и обработку заказывала, толку нет, не кишат, но и не могу их полностью вывести, тк похоже у кого то из соседей их тьма. И магазин в доме.

На вб брала вот такое китайское средство. По инструкции надо было повторить, но у меня реально исчезли после первого раза. У меня толпами их не было, конечно. Сыпала за холодильник и в недоступные для животных места.

сегодня тоже увидела таракана на кухне
несколько лет не было и вот..
мониторю тему

Чтобы их вывести, я уже писала, вам надо разобрать всю кухню, наличники снять, розетки (у них там излюбленные места для гнезд), все углубления найти и все там обработать. Потом заклеить дырки, если есть, не используемые розетки на первое время. Не хранить еду в открытом виде.
Друзья переехали в съем с тараканами, даже не так - с миллионом тараканов. Проф обработка приезжала. Все фигня, пока вот все не разобрали.

Аноним 345: тк похоже у кого то из соседей их тьма. И магазин в доме.

Значит, где-то есть пути проникновения. Вентиляция, розетки, плиты перекрытия от стен отошли(запенить). Иначе все бесполезно. Снова придут

Лилит_Es: Все фигня, пока вот все не разобрали.

Да, в идеале так и надо. Если смогут пересидеть обработку - пересидят. И на ооциты препараты плох действуют. В Березовском в конце месяца будет отрыт магазин профессиональных препаратов.
Но даже с ними никто не даст гарантии. Резистентность На тараканах же не написано, на какое именно средство она у них есть. Методом тыка. Но на борную кислоту и фипронил резистентность возникает медленнее

Аноним 424,
100 процентов помогает. Но на ю маме обычно минусят))

Ловушки для тараканов Тайга.
Не картонные, пластиковые. Где таракан съедает отраву и уходит своих травить.
Не комбат, ни какие другие, только Тайга.
Я на старой квартире только ими спаслась и здесь увидела таракана через год жизни, тоже эти ловушки расклеила.

Аноним 424: варёный желток и борная кислота,

нашим тараканам на эту смесь было глубоко наплевать

Аноним 897,
Не реальнр, это надо капремонт делать, вентиляция давно закрыта, но тут читала, что они даж по трубам переходят шприцы оставляют следы, потом отмыть не реально. Да и мутируют они. Стала замечать, что жидкость в них появилась и прыгать они стали, соседи говорили, что попадались которые кусают. Так, что не известно, что на них сейчас действует

NATA66: Где таракан съедает отраву и уходит своих травить.

Ребята видосы показывали - тараканы яйца откладывают в углублениях и не приходят туда. Вот один отравится, а потом из яиц еще 150 вылупятся. Поэтому это все временные меры.

Аноним 345: Стала замечать, что жидкость в них появилась

сегодня которого прихлопнула, очень мокрый был.

Вызывали на днях отработку. Всю кухню залил отравой вонючей. Шкафы и ящики полностью опустошали. Прошло несколько дней, не видно пока, пару тараканов выбежали, одурелые или пузом к верху. Но по ощущениям, что они или где-то отсиживаются, или убежали к соседям, тк их было больше, чем их погибло. Боролись 1,5 года разными средствами, потратили больше на это, чем на отработку, надеюсь поможет.

Тиурам всегда помогал, сейчас тоже купили. Лет 20 не было тараканов

Будьте осторожны со шприцами непонятных фирм , где намазала там они и началии обитать наоборот привлекала их приманка и ниче им не делалось.

Аноним 345: е реальнр, это надо капремонт делать, вентиляция давно закрыта, но тут читала, что они даж по трубам переходят

Да, и по трубам, и там где есть расстояние возле труб у стен. Советские трубы были широкие, современные, пластиковые, уже. Остается расстояние, через которое могут проникать от соседей тараканы. Клопы. Муравьи. Даже блохи при большой зараженности.
К слову, все сливы лучше затыкать на ночь, а, когда травите, это делать необходимо, вытирая насухо и перекрывая все источники воды. не только мы можем отпиться после яда. Крупный таракан тоже.

Аноним 345: Да и мутируют они.

ООО, даааа. Это же и есть основная проблема, они непрерывно мутируют, природа их такая. И эти мутации и защищают их от многих препаратов, если на предыдущие поколения именно этих тараканов их использовали ранее. Важный нюанс. Если травить тараканов и вовремя не выкидывать павших от яда, их плотоядные сородичи сожрут труп и все. На сожравшего таракана и последующие его поколения этот препарат не действует. Микродозы хватает для резистентности, но не хватает для убийства

Лилит_Es: Ребята видосы показывали - тараканы яйца откладывают в углублениях и не приходят туда. Вот один отравится, а потом из яиц еще 150 вылупятся. Поэтому это все временные меры.

Да, именно, к сожалению, все так

Аноним 658: Будьте осторожны со шприцами непонятных фирм , где намазала там они и началии обитать наоборот привлекала их приманка и ниче им не делалось.

В шприце приманка. Она и должна приманивать. Для того. чтобы они съели яд. А действующее вещество вам не подошло. Надо другое

Надежда: сегодня тоже увидела таракана на кухне

к нам тоже шпиён пришел. не боится даже ни света, ни движения рядом.
думаю опять дихлофосом стояки пробрызгать, я догадываюсь откуда приходит. у нас есть проблемная квартирка.
А вот у мамы только обработка СЭС помогла. Сильное заражение было, хотя она травила постоянно, а тараканы как на пир приходили.

Лилит_Es,
В старой квартире 2 года не было после ловушек, потом я съехала, не знаю.
Посмотрим.
В этой двоих видела, больших, пришли откуда то.

Нам только профессональная дезинсекция помогла.
Шприцы, мелки, ловушки не дали 100 процентного результата.

Закажите на официальном сайте дохлокс, профессиональный. У меня у тети во всём доме тараканы были лет 50, просто толпами ходили, ничего не помогало. Я ей его купила, сразу все пропали, потом ее соседи тоже воспользовались один раз и все, уже несколько лет ни одного не появилось.

Анонимно.,
Муж говорит это мозги пока я дома их не видно, в час ночи могу одного, двух прибить, а уезжала, он говорит семьями убивал и обрабатывал. По шагам говорит тебя слышат, боятся

Я использовала обычный дихлофос из ФиксПрайса. Но самое главное, это убирать на ночь всю воду: вытирать насухо раковины, смесители, закрывать открытые кувшины, фильтры, унитаз!

20 лет тераканов не было, а тут от соседей что ли приползли. Сначала появились здоровенные и обдолбанные, а потом, видимо, уже где-то у нас мелочь повывели. Какую ночь на них охочусь. Средства не особо помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы