Можно ли вернуть мягкость махровым халатам, полотенцам

Махровым халатам год, стирала часто, полотенца тоже некоторые стали очень жёсткими, стираю гелями, кондиционер использую, не очень помогают
Чем можно вернуть мягкость? В интернете написано про уксус - это действенно? Может ещё какие то есть варианты, например супер кондиционер или ещё что. Вода жёсткая у нас очень-наверное с этим связано.
Хочется восстановить мягкость халатов

Может кондиционер lion попробовать, он лучше других?

после стирально машины, замочить в воде с обычной солью, минут на 20, а потом прополоскать

В сушильной машине просушить. Будут мягкие и пушистые.

Мне помогла только покупка сушильной машины. Полотенца со временем выхлопались в ней и размягчились.

А режим лёгкой утюжки не заменит сушильную машину?

от кондиционера наоборот жесткими становятся махровые изделия. И еще высокие температуры не любят. А турки вообще содой стирают и уксусом полощут

Лилит_Es,
даааа.это кайф.сушка у меня три недели

Аноним 153: А режим лёгкой утюжки не заменит сушильную машину?

Нет. Утюг приглаживает, приминает ворс, а сушилка их распушает.

Lelkako: воде с обычной солью, минут на 20, а потом прополоскать

А сколько соли надо и что она даёт? Воду смягчает?

Вот, кстати, очень актуальная тема! Работаю в семье 10 лет, к качеству относятся очень выборочно, мягкость постельного и полотенец - оооочень актуальна! Есть полотенца, которым более 10 лет и они до сих пор, как шёлковые, при этом, впитывают, не синтетика. А есть дорогущие полотенца, которые за год потеряли шелковистость. Стирка 30-40°, сушка - экохлопок. Что не так? Порошки, кондиционеры отличные

Lelkako: с обычной солью

Сколько соли?

Лилит_Es: В сушильной машине просушить

Нет такой)))

Лилит_Es,
Я не про обычный утюг, а режим в стиралке. Просто он есть, но никогда им не пользовалась

Аноним 153,
А, так этот режим просто расправляет белье на маленьких оборотах после отжима, как я понимаю. Но оно влажное. Когда полотенца просто сушатся, они жесткие становятся, хоть как их стирай.

Аноним 803: Сколько соли?

грамм триста, третью часть килограммового пакета, развести в тазике с водой и замочить там, потом выполоскать

Аноним 803: кондиционер использую

Полотенца нельзя прополаскивать в кондиционере, снижается впитываемость ткани

Можно попробовать отпаривателем пройтись. Должен распушить

А кто подскажет как расправить севшую вафельную ткань

ДанилараЯ,
А у вас этот режим после к-то режима стирки или на нем стираете?

ДанилараЯ:
Расправить отпаривателем, можно чуть растянуть, но первоначальный размер, если села, уже не вернуть. У самой такая же печаль(

Печаль . Отправитель не помог ((( капец моему халату …

ДанилараЯ: Еще режим "обработка паром"

Вот я тоже пока не поняла этот режим . Только купила машинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы