Можно ли вернуть мягкость махровым халатам, полотенцам

ДанилараЯ: Отпариватель слабый? Как вариант - отпарить могут в химчистке

Да вроде не слабый . Но все равно не растянул до прежнего размера

Lelkako: грамм триста, третью часть

Спасибо!!

Lelkako,
Замочить в тазике, потом в машину на полоскание? Сами так делали?

А подскажите, вот сушу в сушилке бош полотенца около года, половина из них в том числе Икеевские стали лысеть в прямом смысле слова. Они конечно мягкие после сушки, но ворса прилично там остаётся и махра становится тоньше со временем, у кого также?

Аноним 768: соль, сода, уксус

Пожалуйста пропорции

Аноним 513,
Качество полотенец значит плохое. У меня есть полотенца, которым лет 10, все эти годы они сушатся в сушилке. С ворсом все ок.

Аноним 768,
Не только икеевские, разные есть Турция и прочее все страдают

Лилит_Es,
А остальная одежда не портится? Футболки хб тоже некоторые порвались от сушилки

e_ka_terina: Замочить в тазике, потом в машину на полоскание?

руками, я не знаю ваши объёмы.

Аноним 513,
Одежда из натуральных тканей портится со временем (через год сушки где-то и больше). Дорогие вещи я не сушу, ну на них и знак запрещающий стоит. У домашних футболок недорогих хлопковых со временем такой замызганный вид становится. Синтетике вообще ничего не делается.
Постельное белье у меня качественное, поэтому держится норм много лет. Дешевые простыни тоньше становятся. Полотенца норм живут, дешевые кухонные тоже вид не теряют.

Лилит_Es,
Качественное это какое? У нас все в основном НМ, Икеа, есть парочка из ашана. Хуже всего икеа переносит сушку

Аноним 513: Качественное это какое?

У меня 5 комплектов из бель постель belpostel.com/postelnoe-bele-belpostel/
Одеяло 200х200 и там как раз такие размеры у двуспального.
Сейчас вот еще 2 докуплю. Живут 10+ лет.

Лилит_Es,
Спасибо

Лилит_Es,
На каком режиме сушите?

Аноним 513,
Полотенца на режиме «Полотенца», все остальное на «Хлопок». Если джинсы сушу или футболки приличные, могу добавить режим Деликатный к основному Хлопок (тогда просто t сушки ниже).
Подушки и пуховики на режиме «Подушки»:)

Стираю полотенца шампунем! Очень мягкие!

Nataly N: Стираю полотенца шампунем

В машине или руками?

я одна люблю жесткие полотенца?
как накрахмаленные чтоб были

у меня некоторым полотенцам по 15 лет
стараюсь стирать на высоких температурах, чтоб с сушилки деревянненькие снять)шоп стояли прям, чтоб распрямлять приходилось)))
такое ощущение, что больше влаги такие полотенца собирают, у меня пунктик на них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы