Недорогая стиральная машина - Канди или Индезит?

Не могу выбрать. В пределах 30 тр есть Канди, Индезит, Хот Пойнт Аристон. По отзывам у всех есть как недостатки, так и достоинства. Кто покупал относительно недавно такие машинки? Как они в работе? На что вообще обращать внимание при покупке стиральной машины?

А BEKO не хотите? На неё гарантия 2 года. У перечисленных вами - 1 год.

Индезит самая простая, претензий нет, даже не помню сколько лет работает, больше 10 точно

Марина11: А BEKO не хотите? На неё гарантия 2 года.

Кстати, тоже есть в такой же цене. У нас старая Беко, отслужила лет 10, раза три серьезно ремонтировали. Кажется, уже приказала долго жить. Гордо не включается третий день, тратится на ремонт больше не хочу.

***баскуля***: больше 10 точно

10 лет назад машинки другие были, меня удивила информация про не металлический барабан, например.

Мне мастер как-то сказал, что если машина не дорогая, то они все одинаковые, одного разлива. Я брала супер-дешевую ВЕКО, временно, года на 2. Ей уже лет 12. Она работает и работает, менять не буду. 😄
До нее тоже ВЕКО была. Отдала знакомым в рабочем состоянии после 15 лет эксплуатации, немного резина подсохла, я не захотела с ремонтом возиться.

Я бы смотрела по количеству нужных мне программ, объём загружаемого белья, насколько шумная и прожорливая.

НЕШОКОЛАДКА: Мне мастер как-то сказал, что если машина не дорогая, то они все одинаковые, одного разлива.

Да, тоже смотрела обзор на ютубе, говорили про это. Поэтому и выбрала BEKO, так как гарантия самая большая.

Беко неубиваемые, индезит тоже норм, канди не знаю.

Chайkа,
посмотрите такую
С промокодом BF10 и кэшбэком от Тинькофф цена будет ниже.
Эта дороже, но вроде сборка лучше , цены сейчас вообще неадекватные, фирм вообще неизвестных полно, отзывы на все плохие

НЕШОКОЛАДКА: Ей уже лет 12

Это ключевое. У меня посудомойка навернулась года 4 назад, а ей было 2 года на тот момент. Мастер мне и говорит - «у вас еще крючки металические, а уже со следующего года машинки идут с пластиковыми. И это премиум сегмент. Что там в экономе сейчас делают, одним им известно».

Поэтому, автор, берите ту, на которую гарантия больше.

РыбкаЗолотая: Беко неубиваемые

Ну вот у меня другой опыт с Беко(((

Лилит_Es: Мастер мне и говорит - «у вас еще крючки металические, а уже со следующего года машинки идут с пластиковыми

Вот-вот... Я и не подозревала, что барабан в стиралка может быть из пластика...

Лилит_Es: Поэтому, автор, берите ту, на которую гарантия больше.

• Если бы сейчас покупала, Атлант бы взяла, они простые, "не модные", но вроде надежнее и сервисом проблем нет

Olla: Атлант бы взяла

я взяла. Она, паразитка, не отжимает толком, если барабан не полный(((((

У меня канди
Претензий нет все работает
До этого примите умер за 3 года

Наша старенькая любимая Канди сломалась в 1 раз недавно после 11 лет нещадной работы. Сломалась серьёзно. Муж купил новую Канди - смарт про. Такого корыта я в жизни не видела. Не берите.

Как говорит мой родственник, мастер по ремонту бытовой техники, ВЕКО давно нужно было в БЯКА переименовать. Сейчас вся техника даже не та, что еще семь лет назад была.

Канди была, намучились с ней, прыгала, отжимала плохо, Эл. табло глючило. Сломалась, купили Индезит, не нарадуюсь

Мне было важно, чтоб были короткие программы до 1 часа, но с температурой 40 градусов, почти у всех короткие - на 30. Нашла под свои хотелки Индезит.

Канди ,уже давно не конфетка а жаль в ее сторону бы даже не смотрела. У меня была ещё старушка , нормальной сборки,теперь уже таких не делают

Я брала Канди в 16 году, мне тоже мастер по ремонту жути наводил, и говорил, что 15 летний Аристон итальянской сборки, ещё столько же проживёт, а Канди дерьмо и посыплется сразу, после гарантии. Но меня Аристон жутко бесил, плохо полоскал, фильтр забивался часто.
Канди исправно служит, есть глюк электроники, но он некритичный, появился года через 3. Много программ, 7 кг загрузки. Я ей довольна.

У меня Канди, вроде даже и смарт,который выше ругали, никаких претензий.

Счастлива_Дома: важно, чтоб были короткие программы до 1 часа, но с температурой 40 градусов, почти у всех короткие - на 30. Нашла

Можно настроить как угодно, единственное что если выше темпу выбрать стирает чуть дольше заявленных получаса.

У меня первой машине Аристон 15 лет. 19 лет дома отработала, сейчас в саду редко, но стираем в сезон. После нее взяли Индезит в 2016...хорош парень!)))

Я тоже проголосую против канди, у меня правда совсем простой вариант.
Я бы взяла теперь LG. Но цена наверное сейчас адская,не проверяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы