Смена

Сначала поверку, если скажут что счётчики показывают не правильно то менять. У вас от счётчиков должны быть документы, там есть срок эксплуатации.

Почитайте паспорт к счетчику. Там указан срок службы и интервал поверки.
Поверка дешевле замены.

Аноним 642: квитанции написано что пришло время поверкии, во Фрисби написано, что пришло время замены счетчиков.
Кому верить?

Если счётчик работает, его не нужно менять. Хоть сколько ему лет
Вызовите поверку

Аноним 642: И второй вопрос, в квитанции написано что пришло время поверкии, во Фрисби написано, что пришло время замены счетчиков.
Кому верить?

можно сменить, можно поверку сделать. меня поверка была, потом поверка и замена, тк счетчик сломался.

Аноним 876: Если счётчик работает, его не нужно менять. Хоть сколько ему лет
Вызовите поверку

Не обязательно. У меня один счётчик прошел проверку, второй-нет. Мастер сказал, что он очень сильно врёт, поменяла в итоге.

Фирмы, проверяющие счетчики не берут деньги за поверку, если счетчик оказался не исправен.
Вызовите фирму этажи - сервис, они у нас в прошлом месяце 180 счетчиков проверяли, в итоге только 2 счетчика не прошли поверку.
Зачем менять , если счетчики исправны, тем более цена счетчик + замена около 1700 руб, а поверка 400/500

Мы делали поверку счётчиков. Один из 4х счётчиков оказался сломан. За него стоимость поверки не брали, только за исправные. Сломанный менял муж сам, потом просто пригласили ТСЖ на опломбировку и предоставили паспорт счётчика в тсж

Аноним 642: квитанции написано

Этому верить

MacKey: меня один счётчик прошел проверку, второй-нет.

Имела в виду, что начать надо с поверки. Если пройдёт, его не надо менять

leya76: Вызовите фирму этажи - сервис, они у нас в прошлом месяце 180 счетчиков проверяли, в итоге только 2 счетчика не прошли поверку.

А потом ЖэУ сказали, что это не считается и надо вызывать их людей для проверки, пришлось снова, но из ЖэУ звать

Посоветуйте, кого вызвать - желательно с ценами

татьяна752: Посоветуйте, кого вызвать - желательно с ценами

Выбирайте.звоните,консультируйтесь - potarifu.ru/ekaterinburg/poverka-schetchikov-vody-rating

Надо посмотреть на счётчик при включенной воде. Как он крутит::: равномерно или нет, мои неравномерно, то сбоит.
На самом счётчике написано название, обычно это Бетар. Ещё у него есть буква, которая тоже важна, но самой счётчик покупать до поверки не нужно.
Марку вашего счётчике должны знать в УК, обычно отличается, если он сам автоматически передает показания.
Вызывайте поверку, стоит это недорого, они помогут сказать, какой счётчик, и заменят, не взяв денег за поверку, если счётчик ее не пройдет.
Цена на поверку счётчиков воды ее сильно отличается по городу. Дорого делать поверку счётчиков тепла, если они есть, а вода - это дежурная процедура.

Чохотел,
Вас ввели в заблуждение , тк вышеуказанная фирма имеет аккредитацию и имеет право проводить поверки и размещать данные в системе Аршин.
Читайте законодательство, жэу поверки не имеет право проводить, только опломбировку при замене.

У меня сломался счетчик от застройщика, пришлось покупать новый. Купила по совету продавца, чешский какой-то.
Поставили, и у меня сейчас расход воды стал меньше. Экономить на воде не стала. Вот такой поворот...
Не думала, что такое может быть.

Аноним 575: Напишите название

ENBRA

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы