Что вы делаете с вонючей водой?

С горячей, которая течёт коричневая и воняет? Мыться противно, даже кран открывать не хочется.
Дом 70х годов, поменять что-то без капитального ремонта не получится.

как отопление включили и температуру увеличили, такая вода бежит.
9-этажка на Сортировке.
послушаю, что можно сделать

1324,
У нас со вчерашнего вечера чистая бежит, аж голубая, но холодная из горячего крана. Сортировка

Аноним 900: С горячей, которая течёт коричневая и воняет? Мыться противно, даже кран открывать не хочется.
Дом 70х годов, поменять что-то без капитального ремонта не получится.

это к дому отношения не имеет. у меня в доме все новое, полипропилен стояки, металлопластик по квартире.
вода стремная идет с тэц
выходом вижу водогрей ставить и все.

Из трамвая: это к дому отношения не имеет.

Как мне сказали в роспотребнадзоре, вода заходит в дом одна и та же, техническая, и в доме разделяется - в систему отопления и в систему гвс. На гвс должен быть какой-то то ли очиститель, то ли фильтр. У нас в доме он есть, но старый, ему лет столько же, сколько дому. Естественно, он ничего не очищает. Заменить его можно только в рамках кап.ремонта, на который у дома нет денег

Из трамвая: водогрей ставить и все. Это проблема, в маленькой однушке его ставить некуда, ни в ванной, ни на кухне. У нас микро-однушка 26 метров, без коридора

Аноним 900: Как мне сказали в роспотребнадзоре, вода заходит в дом одна и та же, техническая, и в доме разделяется - в систему отопления и в систему гвс. На гвс должен быть какой-то то ли очиститель, то ли фильтр. У нас в доме он есть, но старый, ему лет столько же, сколько дому. Естественно, он ничего не очищает. Заменить его можно только в рамках кап.ремонта, на который у дома нет денег

а ну да и именно зимой вода начинает вонять когда отопление дают.
и фильтры стоять должны. ну да.
вода идет с присадками для системы отопления + системы отопления в доме чаще с мет трубами.
НО у нас стоит система сарт, она дозирует подачу горячей воды в замкнутый цикл и тогда в ркане будет холодной, но это не так.
вывод - нет прогона через систему отопления. вод разный.
значит из воды эту шляпу делают там где ее нагревают и запускают в систему.

Аноним 900: Как мне сказали в роспотребнадзоре, вода заходит в дом одна и та же, техническая, и в доме разделяется - в систему отопления и в систему гвс. На гвс должен быть какой-то то ли очиститель, то ли фильтр.

не сходится
как то у всех домов не стало вдруг фильтров, одномоментно...
просто вода стала другая поступать, настолько грязная, что фильтры не справляются

Аноним 900: Как мне сказали в роспотребнадзоре,

у вас оф ответ есть? или словесно?
тк то ценник на горячую воду адский и за эти деньги мы должны получать чистую воду.
в первоуральске такие же панельки, но вода не воняет и нормальная.
а дома брежня, хрущи упэшки.

1324,
Из трамвая,
Что сказали, то написала

Тоже такая вода бежит, мыться идти смысла нет - измараешься. Написала в управляющую, пока ответа нет.

Из трамвая: вода стремная идет с тэц

тоже так думаю

Водонагреватель. Чистая. Горячая. Дешевле.

Из трамвая: вас оф ответ есть?

Электронное письмо от специалиста. Считается официальным, или нет - хз

Аноним 900: Что сказали, то написала

послали они вас. заниматься не хотят. думаю надо писать жалобы и требовать перерасчета. мы платим за чистую горячую воду, а не вот это.

Втузгородок- неделю наверно уже вода бежит желтая и запах стал невыносим просто((( до этого времени бежала чистая вода и не воняла так сильно! Если что, то Кап ремонт в доме проведён, трубы все заменены.

Аноним 900: Электронное письмо от специалиста. Считается официальным, или нет - хз

заборы надо требовать. проведения анализа.
надо как то объединиться нам. и попросить тему прибить администрацию.
реально в ванне на дне ржавое пятно. такого не было. это началось совсем недавно.

Из трамвая: писать жалобы и требовать перерасчета.

Перерасчёт перерасчетом, но воду все равно чистую хочется.
У вас какой район? У нас пионерка

Аноним 900: Перерасчёт перерасчетом, но воду все равно чистую хочется

или они нам ее вернут
или отказываться за счет водогрея.
это релаьно дешевле.
у меня утром помыться невозможно не пропуская хз сколько воду.
как и днем.
9 квартир маленьких на стояке, разбора нет. особенно летом когда в садах люди.
буду покупать. созрела морально.

Аноним 900: У вас какой район? У нас пионерка

Эльмаш.

А, я же не дописала. В ответе РПН указал, что заменой фильтра должно заниматься ТСЖ (у нас ТСЖ), и все, что они могут - выдать предписание ТСЖ на устранение проблемы и наложить штраф.
А штраф тсж будет платиться из денег жильцов.

Мы жили с водонагревателем 8 лет. Горячую не отключали, пользовались в крайнем случае. Выходило чуть ли не дешевле, чем с использованием горячей воды. Если некуда - изучите пропускной, он маленький, но требует больших электрических мощностей, в старом доме может пробки вышибать

Яга: изучите пропускной, он маленький, но требует больших электрических мощностей, в старом доме может пробки вышибать

Есть такая вероятность. Проводка тоже старая.
И за все это ещё 15 лет платить ипотеку… ПЯ

У нас весна в отопительный сезон вода пованивает, но в этом году что-то запредельное просто, я задыхаюсь в ванной комнате. В ук обращались, там посылают в горводоканал. Оттуда ответов пока ни у кого нет, кто обращался.

Яга: но требует больших электрических мощностей, в старом доме может пробки вышибать

Вот это большая проблема. У нас тоже некуда ставить водонагреватель, с пробками беда, хотя вся проводка в квартире заменена. Вырубает пробки если включить стиральную машинку, чайник и утюг, например. 3 прибора - все, электричество кончается.

Black raven,
Кроме квартиры есть ещё проводка дома, она и не выдерживает

Ботаника. Дом не старый. Вода весь ноябрь вот такая

Каспер,
Ну капец же..

Водонагреватель на 80 л стоит.
Давно выключили горячую воду, дом хоть и относительно новый, но горячая была мерзкая. Холодная заходит в дом гораздо более приличного качества. Ну и дешевле) и экономичнее в плане того, что знаешь, что у тебя есть на душ минут 10, затем водогрей опустошается, и домываешься холодной))
Но вот по эл-ву не подскажу, сколько ему надо…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы