Что вы делаете с вонючей водой?

Аноним 900: Кроме квартиры есть ещё проводка дома, она и не выдерживает

вы уточнили в управляшке? у нас все сменено до квартир. в квартире у меня еще раньше все сменено.
вы не переживайте в новострое то

Black raven: Вот это большая проблема. У нас тоже некуда ставить водонагреватель, с пробками беда, хотя вся проводка в квартире заменена. Вырубает пробки если включить стиральную машинку, чайник и утюг, например. 3 прибора - все, электричество кончается.

это проблема того как она сделала и автоматов.
если у вас все на 1 атвомат - ну не мудрено чтов ышибает.

Из трамвая: вы уточнили в управляшке? у нас все сменено до квартир. в квартире у меня еще раньше все сменено.

Да, про проводку точно знаю. Старая алюминиевая.
Водонагреватели садят на отдельную жилу, и автомат отдельно ставят, как раз чтоб не было такого - включил чайник, и все сломалось)

Аноним 900: Да, про проводку точно знаю. Старая алюминиевая.

это именно стояки магистральные основные?
их при кап ремонтах меняют, а то и ранее.
но мы сменили проводку в квартире на десяток лет ранее

Аноним 900: Водонагреватели садят на отдельную жилу, и автомат отдельно ставят, как раз чтоб не было такого - включил чайник, и все сломалось)

ну вообще по умному у меня 10-11 автоматов в щитке и один на ввод.
все просчитано по проекту.
у меня все самое забористое на отдельные пакетник заведено.
это стиралка, под духовку и микру, набор для компа тоже отдельно в комнате.
те на кухне 4 автомата. на ванну 2. в комнатах 2-3 автомата.
сечение проводов тоже разное.
и хоть все сразу включай - все пашет.
дело не в алюминевой проводке в подъезде, а в проводке внутри квартиры и автоматах.
пробки подъездные вышибает в подвале обычно.

Из трамвая: это именно стояки магистральные основные?
их при кап ремонтах меняют, а то и ранее.
но мы сменили проводку в квартире на десяток лет ранее

Да-да, общедомовая разводка. Не было кап.ремонта в доме вообще. Только этим летом стояки воды и канализации заменили.

Из трамвая: у меня 10-11 автоматов в щитке и один на ввод.

Обычные три пробки, спасибо, что хоть они новые, а не те, советские На коридор-ванную, кухню и комнату. Квартирная проводка тоже старая, весить на неё дополнительную нагрузку в виде проточного нагревателя опасно, а большой накопительный бойлер, как я писала, не поместится ни в ванной, ни на кухне.
Но, как я поняла, проблема-то не только старых домов, а вообще всех. Надо думать, как воздействовать на поставщика ресурса

Водогремм пользуемся уже 9 лет

Аноним 900: Дом 70х годов, поменять что-то без капитального ремонта не получится.

Не в доме дело, в воде
У нас 7 лет дому

Новость на еОдине читали такую там чушь фиеричную про микробов написали

Аноним 900: а большой накопительный бойлер, как я писала, не поместится ни в ванной, ни на кухне.

почему? у вас обычная однуха. в сан узел люди вешают. или вы думаете что в брежне, хрущах нет водогреев у людей?
в конце концов проводку сменить можно. это не великих денег стоит.

Аноним 900,
В такой вонючей воде не виновато ни ТСЖ, ни УК, а ПАО Т Плюс, причем этот монополист , никак не реагирует на претензии, считая, что виноват кто- то, только не он.
То систему гвс не помыли тсж и ук , что невозмжно не делать, т к допуск в отопит сезон не получишь, то бактерии активизировали, вдруг, и это не страшногг нет
Администрация, ГЖИ и Прокуратура тоже не хотят помогать, прокуратура выдала им админ нарушение - штраф вс 500 руб, смех, да и только.
Все они в одну дуду дуют , как бороться- не понятно.

Из трамвая,
В санузле висит полотенцесушитель, и над унитазом хоз.шкаф, на кухне гарнитур, коридора нет.

Из трамвая: проводку сменить можно. это не великих денег стоит.

Вообще-то, великих. Начиная от переезда на время ремонта, заканчивая самим ремонтом. У нас нет даже 100 тысяч единовременно.

leya76: Администрация, ГЖИ и Прокуратура тоже не хотят помогать

Вот это обидно

Аноним 900: над унитазом хоз.шкаф

Убрать хоз. шкаф. Повесить накопительный.

NNC: Убрать хоз. шкаф. Повесить накопительный.

А хозяйственные вещи в ванну? Поверьте, всё на своих местах, не просто как попало

Аноним 900: В санузле висит полотенцесушитель, и над унитазом хоз.шкаф, на кухне гарнитур, коридора нет.

прихожая у вас есть. и маленький коридор в кухню ведет.

Аноним 900: Вообще-то, великих. Начиная от переезда на время ремонта, заканчивая самим ремонтом. У нас нет даже 100 тысяч единовременно.

мне все равно. пара дней на все ушло замена. шторобы замазать мешок штукатурки.
зато не вышибает ничего.
я в районе 45к с розеткаи платила. ровно на 1 комнату квартира больше чем у у вас. было это давно правда.
но можно розетки по проще купить.
но тут как говрится - хозяин барин.
можно сменить автомат на вводе, кинуть отдельную нитку под водогрей и мыться.
повесить над унитазом. можно купить на 50 литров водогрей.

Из трамвая: прихожая у вас есть. и маленький коридор в кухню ведет.

Погуглите планировку панелек 70-75 года, площадь 26 метров (иногда 26,5-27).
Ну и вопрос у меня не в размещении шкафов и переделке проводки, а в том, что делать с водой.
Если >Из трамвая: мне все равно.

• тогда не высказывайте своё мнение апломбом.

Аноним 900: Погуглите планировку панелек 70-75 года, площадь 26 метров (иногда 26,5-27).
Ну и вопрос у меня не в размещении шкафов и переделке проводки, а в том, что делать с водой.

проще всего поставить водогрей. это объективная реальность.
ну можно коллективную жалобу, подписи собрать.

10 лет пользовались водонагревателем на 100 л. В этом году сгорел и даже дочь 5 лет заметила что вода воняет жутко, отказывается умываться- тошнит от запаха ее(((. Виз.
Думаю над покупкой нового

Поняла, что большинство ставит бойлеры

Аноним 900: что делать с водой.

Ничего вы не сделаете. В предыдущей теме выкладывала ответ роспотребнадзора.
Санпину не соответствует. ТПлюс оштрафован на 500 руб. Все.
Поэтому только водогрей. Уже несколько лет им пользуемся. По оплате даже дешевле ГВС. Не надо сливать по часу, сразу кипяток. И не воняет

Аноним 900,
Стоят фильтры на горячую и холодную воду в квартире.

Аноним1: Дешевле

Наглая ложь! Если дом газифицирован

У нас вода кстати начала вонять не когда похолодало или отопление дали, а за 2 дня до того как на е1 написали. Т.е. везде завоняло, вышла новость и они начали отмазываться. Что, по всему городу у всех эти штуки накрылись в раз? И В прошлые зимы такого не было.

Аноним 900: что делать с водой.

Ничего вы с ней не сделаете. Либо ставить бойлер, либо греть в кастрюле

У нас стоит бойлер, включаю только когда воды горячей нет и вот сейчас..
а так то дорого очень электричество выходит. Дом газифицирован.

Аноним 598,
Наш не газифицирован.

когда жили в екб, был фильтр и водонагреватель на всю горячую воду в квартире, из сети ггорячей водой не пользовались, на холодную стоял фильтр. Насос поавда был шумноват и сервис часто, но это того стоило

Мы 10 лет уже горячей водой не пользуемся этой вонючей, установили даже родителям всем водонагреватели. Реально дешевле выходит и проблем нет-есть по городу горячая вода, нет ее, воняет она или нет-нас вообще не касается. Хоть одной проблемой меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы