Гигиенический душ или биде?

Стоим перед выбором. Послушаю мнения.

У меня гигиенический душ. Про биде в принципе мне думала, тк впихнуть его некуда.
Но я в принципе привыкла к гигиеническом душу, на работе так же туалетные комнаты устроены.
Мне удобно. Ребёнку тоже.

Мне душем было удобнее в роддоме. Дома мне не надо, я в душ хожу спокойно. Вытираемся влажной туалетной бумагой, я после нее еще обычной промакиваю, тк не люблю чувства влажности.

Душ удобнее, он не занимает много места, им же удобно мыть унитаз и разные хоз. работы выполнять

Гигиенический душ. Много лет мечтала. Оказалось не зря. Очень удобная штука.

Гиг. Душ
Упросила при ремонте сделать, купили недорогой.
Супервещь и по прямому назначению, и ведро воды налить, и помыть горшок, в общем, рекомендую очень

Было биде. Ну мне, как основному пользователю, не удобны эти перемещения по с/у от одного оборудования до другого)))))Убрали и сделали гигиенический душ. Конечно это удобнее. Только надо выбирать безопасный - что бы какой то там клапан где то не сорвало и не затопило соседей. Я не знаю тонкостей, но мне как то так транслировал муж при поиске смесителя и этой насадки.
Еще + к душу это возможность набирать воду в ведро для мытья полов.

Я за биде.

Аноним 534: Еще + к душу это возможность набирать воду в ведро для мытья полов.

Да, очень удобно, что ведро не надо ставить в ванну. Да и сам унитаз мыть проще.
По-моему, выбор однозначный. Душ. Плюсы в том, что места не занимает, переползать с унитаза к биде не нужно. Гигиеническим душем у нас дома пользуются и я, и муж, и дети разных полов. Все приучены мыть попу после дефекации. И это хорошая профилактика геморрроя, кто сталкивался. Вместо бумаги подмыться прохладной или едва тёплой водой, потом только промокнуть бумагой, ничего не тереть и не травмировать.

Мама,
Душ.
Пересаживаться не нужно
места не занимает
чистить не нужно
если у вас муж- дети, для них тоже легче в использовании

Короче, движений меньше- просто удобнее.
НО! Самое главное, душ должен быть хорошего качества, что бы не капало, легко нажималось.
У нас был испанский, с гарантией 10 лет.
Лучше купить там, где продается всё для 5 звёзд отелей.

Биде удобно. В чем сложность пересесть с одного на другое не понимаю, они рядом стоят. Биде, если есть место для него, душ если места нет.

Душ. С ним удобно ещё и в хоз плане.

у меня вода кругом после душа

Биде, конечно, штука хорошая. Была. До появления гигиенического душа. Сейчас смысла биде не понимаю совсем.

Анонимная я: гигиенический душ.

только он. Перехали в новую квартиру, в обоих туалетах душ. Первое время не могла привыкнуть а сейчас незаменимая вещь. Дети пока не привыкли

Поня: Дети пока не привыкли

О. У меня сын сразу оценил. И я спокойна за гигиену

гиг.душ форева..
для биде места нет в стандартном помещении.
А вот в гостях и на работе душика очень не хватает

душ и унитаз как в турции, потому что дочке моей 9ти летней душ не нравится, она сама с ним вечно мокрая, где не надо, 9 лет.

еще видеоа есть насадки на унитаз, где тебе и посушат 😁 но вот турецкие унитазы с краником внутри вполне достаточно.

Тоже стояла перед выбором. В итоге выбрала - душ. Нисколько не жалею.

А в гигиеническом душе только ведь холодная вода?

Анонимная я: гигиенический душ.

Конечно, душ

Светлячок,
Нет, как и в обычном смесителе можно регулировать температуру и напор

Светлячок: гигиеническом душе только ведь холодная вода?

Нет, также,как в обычном душе есть смеситель, которым регулируете воду.
Я только за душ. Биде неудобно.

AliseAlise: вот турецкие унитазы с краником внутри

Я брезгую - мало ли какие капли из унитаза туда попали и какие микробы там размножаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы