Посудомойка перестала промывать посуду

Подскажите , может где то прочистить надо или куда обратиться в ремонт?

И у меня так🤷🏻‍♀️😫

У меня такое было. Засорились форсунки у обывателей. Почистила - все прошло.

Ещё было подобное, когда тен сломался и вода не нагревалась.

Внизу должно быть ситечкло-фильтр. Промывали его? На нем иногда оседают остатки еды и и жир.
Оно легко выкручивается.

Девочки, а вы фильтры прочищаете(промываете)?
А остатки пищи с посуды (тарелок) салфетками убираете прежде, чем в ПММ их загружать?
А режим правильный выставляете?
А... и т.д.
Хоть какие-то вводные дайте, прежде чем получится более предметно вести разговор.

Со специальным средством пустую прогоните на максимальной температуре. Норм должно быть.

Аноним 439: остатки пищи с посуды (тарелок) салфетками убираете прежде, чем в ПММ их загружать?

Так не заморачиваюсь никогда. Только явные остатки сгребаю и все.

Аноним 439: Девочки, а вы фильтры прочищаете(промываете)?

Нет, а где они ?

Аноним 439: А режим правильный выставляете?

Раньше всегда все нормально было , вот последнее время так

Аноним 439,
Фильтр смотрела, вроде чистый… хотя… может это и не фильтр. Еду особо не убираю, куда-то же она девается 🤔

tvita: Засорились форсунки у обывателей. Почистила - все прошло.

А как ?

Аноним 837,
О! Есть такая штука! Попробую. Спасибо

Аноним 573: Нет, а где они ?

Картинка готовая, подписи не мои))

Аноним 25: Попробую. Спасибо

Прочитайте на упаковке внимательно, как пользоваться

Аноним 837,
Да вроде и не грязный он

Аноним 25: Еду особо не убираю, куда-то же она девается

Так в фильтре и копится, а в результате имеете то, что имеете- фильтр засорился мелкими нерастворившимися частичками пищи и накопил налёт жира.
Где искать фильтры, показано чуть выше.
И да, периодически прогоняйте ПММ со специальными чистящими таблетками или спец.раствором очищающим.
За любой бытовой техникой нужен уход и правильная её эксплуатация. Прочитайте инструкцию, очень рекомендую.

Вот да, если на этих фильтрах остатки еды и жира, то машинка, как будто, перестаёт промывать. Мою эти фильтры, и всё окей

Я тут купила соль для посудомойки, финиш.
И соль эта не смывается(((((
Пришлось вычерпывать из отсека эту соль. Слава Богу, что я ее не всю туда ухнула (

Поищите поиском здесь на форуме- было , как минимум пара тем ещё не так давно и про порошки-соли-ополаскиватели и про таблетки для ПММ.
Да, и про уход за агрегатами тоже.

Аноним 439: А остатки пищи с посуды (тарелок) салфетками убираете прежде, чем в ПММ их загружать?

Да. Обычно салфеткой, ложкой убираю или просто под краном ополаскиваю.
Если не убирать , то ппм хуже промоет и потом фильтр надо будет чистить.

Сейчас вот достала фильтр , он не сильно грязный , но вот где он стоит, почему то вода , хотя мойка закончилась , вода не слилась . Это же не нормально наверно ?

Хотя нет , прочитала что норма это как раз

Аноним 573,
У вас может сама труба сливная засорилась? У меня такое было, слив общий с раковиной, раковина засорилась. Тоже вода стояла. Вызвала сантехника, прочистили трубу и все ок стало.
Ну я еще периодически со средством очистки тоже прогоняю и фильтры мою щеткой.

Завтра попробую купить еще очиститель и прочистить

Аноним 127: и полностью всю пачку

Вы чего хоть… Там грамм 250 всего засыпается. Больше и не влезет. Мне 3 кг на год хватает, наверное.
А фильтр да, надо мыть, даже если он кажется чистым, посмотрите внимательно, сеточка вся, как будто в белке свернувшемся. Жир хлопьями. Я, ну раз в квартал, достаю, промываю

Инструкцию прочитайте. Там все написано,где мыть и как. И даже про соль.
Форсунки на разбрызгивателях тоже можно проверить. Иногда там есть остатки еды, или налет от воды.
Ну и правильно посуду укладывать. Тоже в инструкции написано. Где то нудно плотно, а где то с расстоянием.

Аноним 363: Вы чего хоть… Там грамм 250 всего

У меня тоже засыпается вся пачка. И потом понемногу расходуется.
Автор, надо вам с мастером проконсультироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы