Посудомойка перестала промывать посуду

Аноним 508: надо вам с мастером проконсультироваться

вот лучший мастер-

Аноним 48: Инструкцию прочитайте. Там все написано,где мыть и как. И даже про соль.

и бесплатно

Мастер, который чинил мне в последний раз машину, сказал так:200 гр лимонки на дно и вхолостую на высокой температуре, раз в месяц. Никакой покупной химии для очистки пм.
Помогает, даже на даче, где уровень извести в воде зашкаливает - машина блестит.

Что бы начала промывать иногда достаточно профистить фильтр и соль засыпать.

Да, нужно по инструкции и соли насыпать, и фильтр, и форсунки промыть - почистить. Если у Вас прям слив засориться, то вода сливаться не будет. Это Вы сразу почувствуете, это у меня пару раз дети дома жили, а мы за городом - так случилось. Первый раз мастер помог, второй раз сами чистили уже :). Больше так не делают.

У меня, так было, не мыла почти посуду машина. Досталась от прежних хозяев и инструкции не было. Я уже и не пыталась в ней особо мыть, всё руками в раковине. Спасибо приятельнице, все подробно рассказала, сказала что купить, куда сыпать, куда лить...машинка как новая стала и посуда, о, чудо!! чистая после мытья))). Сначала прогнала со спец.средством для мытья машины, перечистила фильтр, потом и соль насыпала и ополаскиватель залила. В общем тьфу-тьфу, довольна результатом. Кстати жир с фильтра удаляла крайний раз Азелитом, вот это замечательное средство, без всяких усилий фильтр блестел как новенький.

ЮЛиЯ77: Кстати жир с фильтра удаляла крайний раз Азелитом, вот это замечательное средство, без всяких усилий фильтр блестел как новенький

Он у вас металлический, что ли? У меня пластиковый, с пластиковой же сеточкой. Губкой со средством для посуды без всяких усилий помыла и… Как новенький

А у меня дырочки в вращающейся вертушке засорялись ( у меня она под верхней корзиной. Снимала чистила зубочистками, и смех и грех как я от туда косточку от лимона доставал. Но почистила, потом помыла спецсредством ( там выше есть) и все хорошо стало

Аноним 429,
Я соль засыпаю.

[cit]Аноним 363: Он у вас металлический, что ли?
Сам фильтр внутри пластиковый, а вот эта штука, что сверху него - металл. Ну я ее тоже к фильтру отношу. Губкой просто отмыть без усилий было невозможно, жир забил все отверстия и внутри был толстым слоем.

ЮЛиЯ77: Губкой просто отмыть без усилий было невозможно, жир забил все отверстия и внутри был толстым слоем

Понятно. Тогда, конечно… Я время от времени достаю, мою, не успевает так накопиться. Видимо, предыдущие хозяева вашей п/м и не знали о существовании этой детали)))
Верхняя плоская штука у меня тоже металлическая, ага))

Промыла сегодня финишем для очищения , завтра посмотрю как работать будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы